Выселение теннантов через суд
Выселение теннантов через суд
Друзья, у кого был опыт выселения квартирантов через суд. Поделить опытом, как это все проходит.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Выселение теннантов через суд
Печальная ситуацияCOWA писал(а):Друзья, у кого был опыт выселения квартирантов через суд. Поделить опытом, как это все проходит.
Вот это, надеюсь, почитали уже?
- Nadin
- Массовик-затейник
оооо! это вам ко мне
какие вопросы конкретно?
какие вопросы конкретно?
Спасибо, Надин )) сегодня уже обошла все полезные места типа теннанси борд и лэндлорд селф-хелп. Первые были очень холодны, дали понять, что сами дураки и помогать нам никто не будет. А вот вторые ( огромное спасибо им) рассказали, что мы можем и что за этим последует для нас. Оказалось, что наша ситуация практически безнадежна и мы не имеем никаких прав на свой дом. Самый приемлемый и быстрый вариант предложить ему денег и подписать с теннантом соглашение, чтобы он съехал. В противном случае, без вариантов его выселить... Несмотря, на нарушения нашего диза по почти десятку пунктов, мы бессильны. Вот такие законы в Онтарио.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ничего себе новости.
А почему? У вас какой-то особенный лиз? Этот жулик платит-то хоть?
Если не слишком большой секрет, расскажите, чтоб знать на будущее...
Насколько я помню, после первого периода, оговоренного в лизе, когда уже всё перейдёт в помесячный лиз, то выгнать можно кого-угодно, если вселяешься сам. Самому хозяину жить негде, куда ему деваться?
А почему? У вас какой-то особенный лиз? Этот жулик платит-то хоть?
Если не слишком большой секрет, расскажите, чтоб знать на будущее...
Насколько я помню, после первого периода, оговоренного в лизе, когда уже всё перейдёт в помесячный лиз, то выгнать можно кого-угодно, если вселяешься сам. Самому хозяину жить негде, куда ему деваться?
Нет )) лиз у нас совершенно нормальный )) только этот договор всем до одного места. Всем все равно что в нашем бейсменте живет вместо одного человека уже 3 человека и кошка )) это оказывается "постоянные гости".
Если сам вселяешься, то да выселить можно... Но как выяснилось, после того как такой нотис был дан теннантам, опять сдавать или продавать этот дом ты не можешь в течение года. Если ваш теннант, узнает и подаст на вас в суд, то вас могут оштрафовать на 25 тыщ )) это мне все сообщили в лендлорд селф-хелп.
А в нашем случае, задача стоит не въехать самим, так как мы вроде оседать стали в калифорнии, а избавиться от дома, который ни то, что нам дохода не приносит, только расходы, и плюс куча гемора.
И вот что получается, что выселить его можно только в случае, если покупатель скажет, что хочет использовать этот дом для себя. Но найти такого покупателя тоже не так просто, потому что бейсмент занят теннатом, там беспорядок и хлам, и он не особо желает содействовать продаже )) вот и получается палка о двух концах )) а мы так... нервно наблюдаем в сторонке, что же будет с домом.
Если сам вселяешься, то да выселить можно... Но как выяснилось, после того как такой нотис был дан теннантам, опять сдавать или продавать этот дом ты не можешь в течение года. Если ваш теннант, узнает и подаст на вас в суд, то вас могут оштрафовать на 25 тыщ )) это мне все сообщили в лендлорд селф-хелп.
А в нашем случае, задача стоит не въехать самим, так как мы вроде оседать стали в калифорнии, а избавиться от дома, который ни то, что нам дохода не приносит, только расходы, и плюс куча гемора.
И вот что получается, что выселить его можно только в случае, если покупатель скажет, что хочет использовать этот дом для себя. Но найти такого покупателя тоже не так просто, потому что бейсмент занят теннатом, там беспорядок и хлам, и он не особо желает содействовать продаже )) вот и получается палка о двух концах )) а мы так... нервно наблюдаем в сторонке, что же будет с домом.
- Nadin
- Массовик-затейник
Я конечно не знаю деталей, но в целом, есть такая бяка - в Онтарио законодательство ориентировано на защиту жильцов, а не владельцев. Я свяжусь, как будет возможность, но заплатить народу за выезд действительно может быть дешевле (чем скажем продать "мне" а потом нормально продать, так как 2 раза придется платить налог на передачу недвижимости), но из всего есть выходы, вопрос лишь в цене
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Пипец какой-то феерический! Нуйево фпень связываться при таких правилах с investment property в Онтарио. Буду сдавать квартиру в Москве до пенсии - там хотя бы выставить людей как два пальца об асфальт!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
В США покупай - там законодательство построже будет в этом плане.Anastassia писал(а):Пипец какой-то феерический! Нуйево фпень связываться при таких правилах с investment property в Онтарио. Буду сдавать квартиру в Москве до пенсии - там хотя бы выставить людей как два пальца об асфальт!
Я как-то работал в компании (здесь, в Онтарио), которая скупала в Техасе комплексы таунхаузов на рент - там, по слухам, выселяют с полицией на следующий день без долгих моральных терзаний.
COWA, месяц назад я говорила со свой бывшей хозяйкой таунхауса на Финч и Батурст. Она сдавала его поэтажно. Так вот два разноэтажных тенанта стали задерживать оплату, развели грязь и бардак, мусор не сортировали, машинку стиральную гоняли каждый день с одной вещью, уходя включали хитер на максимум, сломали сушилку и т.д. (и они это делали еще при мне в 2011, удивительно, что она терпела так долго). Съезжать отказались, и она продала дом вместе с крепостными ними. У нее этот таунхаус быстро и нормально купили.
А тенантам пришлось съехать.
- Nadin
- Массовик-затейник
или в Альберте, у них там про-лендлорд законодательствоSergey писал(а):В США покупай - там законодательство построже будет в этом плане.Anastassia писал(а):Пипец какой-то феерический! Нуйево фпень связываться при таких правилах с investment property в Онтарио. Буду сдавать квартиру в Москве до пенсии - там хотя бы выставить людей как два пальца об асфальт!
А вообще, залог отсутствия проблем с выселением (хотя не 100% к сожалению) - качественный отбор жильцов и это целая наука. Если кому интересно, могу основные вещи рассказать
- Бойцовый кролик
- Maniac
Подгоните квартиросъемщикам в знак любви ящик водки(или два)! Они нажрутся, заблюют и/или поломают дом, после чего их можно выселить за нанесение ущерба жилищу (смайлы по вкусу)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
А если они не пьющие? Или наоборот - такие пьющие, что и после двух ящиков не загадят?Бойцовый кролик писал(а):Подгоните квартиросъемщикам в знак любви ящик водки(или два)! Они нажрутся, заблюют и/или поломают дом, после чего их можно выселить за нанесение ущерба жилищу (смайлы по вкусу)
- Nadin
- Массовик-затейник
после этого еще не гарантированно, что их выселят и займет это с пол года
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А вот у меня к тебе и к COWA просьба есть - мы бы хотели этот случай в нашей газете рассказать, чтобы народ был в курсе (если COWA не против), а ты расскажи, пожалуйста, здесь, как не попасть на такую ситуацию, а мы бы у себя опубликовали (с рекламой тебя как консультанта или ещё кого захочешь, конечно).Nadin писал(а):или в Альберте, у них там про-лендлорд законодательствоSergey писал(а):В США покупай - там законодательство построже будет в этом плане.Anastassia писал(а):Пипец какой-то феерический! Нуйево фпень связываться при таких правилах с investment property в Онтарио. Буду сдавать квартиру в Москве до пенсии - там хотя бы выставить людей как два пальца об асфальт!
А вообще, залог отсутствия проблем с выселением (хотя не 100% к сожалению) - качественный отбор жильцов и это целая наука. Если кому интересно, могу основные вещи рассказать
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Настен, я не против, только дай сначала разрулю всю эту ситуацию. А что за газета у вас?
Ну это ей достаточно хорошо повезло, хочу сказать. У нас дом был 1,5 мес на продаже. Приходили смотрели... 40 шоунгов- ни одного оффера. Если наш теннант не согласится съехать за деньги после праздника опять выставим на продажу... Как говорится as is ))) придется конечно цену скинуть, чтобы заманить народ как-то..VuB писал(а):COWA, месяц назад я говорила со свой бывшей хозяйкой таунхауса на Финч и Батурст. Она сдавала его поэтажно. Так вот два разноэтажных тенанта стали задерживать оплату, развели грязь и бардак, мусор не сортировали, машинку стиральную гоняли каждый день с одной вещью, уходя включали хитер на максимум, сломали сушилку и т.д. (и они это делали еще при мне в 2011, удивительно, что она терпела так долго). Съезжать отказались, и она продала дом вместе скрепостныминими. У нее этот таунхаус быстро и нормально купили.
Через стенку наши соседи выставили дом на продажу, ушел за 36 часов с малтт оффер. Это к тому, что засранный бейсмент всех пугает.
-
- Maniac
- Контактная информация:
В Калифорнии тоже законы защищают жильцов, но выселить через суд все равно можно. Весь процесс займет 2-4 месяца, но это реально. Мой бывший коллега за год выселил трех жильцов таким образом, причем именно из сдаваемых квартир, не из своего дома.
- Nadin
- Массовик-затейник
ну реклама мне не сильно нужна, так как не планирую в этой области делать карьеру (гыгыгы). Давай как нить интервью замутим, а то лениво писать - уж больно много там и в зависимости от аудитории я бы сильно содержимое корректировалаAnastassia писал(а): А вот у меня к тебе и к COWA просьба есть - мы бы хотели этот случай в нашей газете рассказать, чтобы народ был в курсе (если COWA не против), а ты расскажи, пожалуйста, здесь, как не попасть на такую ситуацию, а мы бы у себя опубликовали (с рекламой тебя как консультанта или ещё кого захочешь, конечно).
Просто to cheer you upSergey писал(а): Печальная ситуация
Вот это, надеюсь, почитали уже?
У меня начальник сдавал дом женщине с детьми, которая перестала платить,
прочитав, что Sergey тут советует и следуя процедуре, он их выселил с Sheriff. Этот дом он уже продал. Так что все возможно, даже с детьми... Наверное это проще, если тенант не платит. Ваш тенант видимо платит?
Удачи!