А никто ли случайно не слышал ли краем уха, можно ли нерезиденту приехать в Канаду (по визитор визе, разумеется) на лечение (на платной основе, разумеется)?
Отчего-то мне кажется, что здесь вам не там, т.е. в Европу или в Штаты какие-нибудь это ещё куда ни шло, но в наше соц.общество - эт вряд ли...
Но, может, у кого есть какая-то другая информация?
Тут статья была в торотовской газете. О пользе частной и государственной медицины в одном так сказать флаконе.
Приводилась в пример Индия. Они такую систему ввели и к ним из Штатов и Европы едут, потому как быстрее и дешевле.
Еще про зубных туристов в Венгрию видел передачу.
Некоторые крупные канадские компании направляют своих сотрудников в Штаты лечиться, когда надо быстрее.
Также есть какая-то организация которая помогает найти врача в Штатах и получить оплату с ОХИПа.
В канаду можно приехать и пойти на прием к врачу на следующий день. Но потом ждать очень долго самого лечения как правило.
Так что смотря, что лечить. Бывает, что просто отказывают. Мол своим не хватает.
Про мадьярских зубников мне не сообщайте. Попробовал однажды в студенческие годы. Тьфу-тфу. Выдрали зуб чуть-ли не с челюстью, а можно было его успешно сохранить. Но что возмешь с советского студента? У них уже тогда зубная помощь была платной. Да наши зубники по сравнению с ними - ангелы и бессеребренники.
Сергей, я думаю, что можно. У нас мама в гостях была, возили ее к врачу - и приняли ее хорошо, и лечение назначили. Помню, что визит к врачу стоил 50 долларов, остальные расценки не помню, это пару лет назад было.