Медицина для нерезидентов

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Медицина для нерезидентов

Post by Sergey »

А никто ли случайно не слышал ли краем уха, можно ли нерезиденту приехать в Канаду (по визитор визе, разумеется) на лечение (на платной основе, разумеется)?

Отчего-то мне кажется, что здесь вам не там, т.е. в Европу или в Штаты какие-нибудь это ещё куда ни шло, но в наше соц.общество - эт вряд ли...
Но, может, у кого есть какая-то другая информация? :roll:

Спасиб.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вот нашел чего-то. Не совсем то, но...

http://www.utoronto.ca/jcb/home/news_ailing.htm
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Тут статья была в торотовской газете. О пользе частной и государственной медицины в одном так сказать флаконе.
Приводилась в пример Индия. Они такую систему ввели и к ним из Штатов и Европы едут, потому как быстрее и дешевле.
Еще про зубных туристов в Венгрию видел передачу.
Некоторые крупные канадские компании направляют своих сотрудников в Штаты лечиться, когда надо быстрее.
Также есть какая-то организация которая помогает найти врача в Штатах и получить оплату с ОХИПа.

В канаду можно приехать и пойти на прием к врачу на следующий день. Но потом ждать очень долго самого лечения как правило.
Так что смотря, что лечить. Бывает, что просто отказывают. Мол своим не хватает.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Про мадьярских зубников мне не сообщайте. Попробовал однажды в студенческие годы. Тьфу-тфу. Выдрали зуб чуть-ли не с челюстью, а можно было его успешно сохранить. Но что возмешь с советского студента? У них уже тогда зубная помощь была платной. Да наши зубники по сравнению с ними - ангелы и бессеребренники.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Сергей, я думаю, что можно. У нас мама в гостях была, возили ее к врачу - и приняли ее хорошо, и лечение назначили. Помню, что визит к врачу стоил 50 долларов, остальные расценки не помню, это пару лет назад было.
Locked