Правда ваша - раскокать его легко, и дитя не нужноwitch wrote: Стеклянные стоят так же, как и хорошие металлические (например, в Костко и Покрышке). Но с маленьким ребенком в доме не самый лучший вариант, стеклянный заварник мы уже один раскололи
Помогите выбрать чайник
Re: Помогите выбрать чайник
Как профессиональный керамик, могу подтвердить, что керамика химически инертная. Если изнутри она гладкая (глазурованная), то мыть ее легко. Глазурь, наверное, термостойкая, с повышенным содержанием оксида кремния.Александр1 wrote: Но, в отличие от других- керамический чайник не показывает какая там бяка внутри, прямо таки можно ставить на стол среди фарфоровой посуды, относительно трудно разбить (не пробовал, правда) и, думаю - таки, мало чего выделяет в нагретую воду
Там есть модельки пузатенькие, и с цветочками на боку которые (цветочки, цветом) показывают насколько чайник горячий.
Если купит кто - расскажите форуму, может и я куплю.
- Александр1
- Strictly Addicted
Керамика (та, что у меня)- это не та керамика, похожая на фарфор. Чего-то я думаю, что и "глазури" на ней сверху нет. Сделан он, скорее, из какой-то массы\компаунда, похожего на то, из чего делают "небьющуюся посуду". Внутри и снаружи она гладкая, впрочем. Крышка чайника сидит на герметичной силиконовой прокладке.VuB wrote: Как профессиональный керамик, могу подтвердить, что керамика химически инертная. Если изнутри она гладкая (глазурованная), то мыть ее легко. Глазурь, наверное, термостойкая, с повышенным содержанием оксида кремния.
Если купит кто - расскажите форуму, может и я куплю.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
не как профессиональный керамик, а всего лишь обыденный читатель, любителям чайников из керамики и, особенно, из меламина (не будем показывать пальцем на Александр1) настоятельно рекомендую ознакомиться с материалом по ссылкеVuB wrote:Как профессиональный керамик...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Александр1
- Strictly Addicted
Ну вот, завидуют.
ИМХО, моя керамика из экологически чистого хрен-знает-чего.
И произведена не в Турции\Китае (а куплен в почившем в бозе Таргете).
Позвольте мне в это верить.
ЗЫ: я ж говорю- тяжёлый чайник, а не из меламина

ИМХО, моя керамика из экологически чистого хрен-знает-чего.
И произведена не в Турции\Китае (а куплен в почившем в бозе Таргете).
Позвольте мне в это верить.

ЗЫ: я ж говорю- тяжёлый чайник, а не из меламина
ну да, свинец - тяжелый метал 

Извиняюсь, но я уже про Беллу эту прочла - самый настоящий термостойкий низкопористый глазурованный электрофарфор. Пористость - чтобы выдекрживать термоциклический нагрузки при многократном кипячении, а чтобы вода не просочилась, сверху делают глазурь толще, чем обычно.Serega wrote:не как профессиональный керамик, а всего лишь обыденный читатель, любителям чайников из керамики и, особенно, из меламина (не будем показывать пальцем на Александр1) настоятельно рекомендую ознакомиться с материалом по ссылкеVuB wrote:Как профессиональный керамик...
Меламин - это Resin, который я на работе использую для связки строительных и огнеупорных порошков.
Они и рядом не стоят.
- Александр1
- Strictly Addicted
Уфф, спасибо за поддержку, теперь настроение опять поднялось.
Как говорил классик-не надо читать газеты за едой в интернете можно найти мнение на любой вкус. 
Как говорил классик-

Вам спасибо за ссылку: уже такой заказала как подарок.Александр1 wrote:Уфф, спасибо за поддержку, теперь настроение опять поднялось.
Как говорил классик-не надо читать газеты за едойв интернете можно найти мнение на любой вкус.
Экий вы: то на русскую водку крестовые походы объявляете, то на чайникиSerega wrote: не как профессиональный керамик, а всего лишь обыденный читатель

да, такой вот я загадочный мужчина 

Хочу посоветовать вот этот чайник:
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/oster ... 0299p.html
Достоинства:
- прозрачный: всегда видно, сколько в нем осталось воды;
- прозрачный: очень здорово наблюдать, когда начинает закипать вода. Особенно детям
- стеклянный: отпадает вопрос попадания вредных веществ из материалов стенок чайника во время высокотемпературного воздействия, т.е. кипячения;
- стеклянный - долговечный. В смысле - служит долго, если его не разбить. Ну и пользоваться по прямому назначению. Кстати, разбить его не так просто, если только совсем уж уронить: стеклянные стенки толстые и сам он очень крепкий;
- стеклянный: легко отмывается; можно пользоваться достаточно абразивными щетками - стекло они поцарапать не могут, а любую накипь счищают; если в чайник заливать воду предварительно пропущенную через фильтр (хотя бы через "графин"), то налет не образуется даже за несколько недель;
- круглая подставка: чайник можно на ней крутить и ставить на нее любой рукой и с любой стороны;
- встроенный в днище нагревательный элемент. Это - главное достоинство чайника: элемент не загрязняется, его не возможно отломать.
По поводу часто задаваемого здесь вопроса насчет выполнения чайником его основной функции, со своей стороны готов заверить: этим чайником очень хорошо можнодавать по морде кипятить воду
Цена вопроса: в своё время был куплен со скидкой в Loblaws за 50CAD
Достоинства:
- прозрачный: всегда видно, сколько в нем осталось воды;
- прозрачный: очень здорово наблюдать, когда начинает закипать вода. Особенно детям

- стеклянный: отпадает вопрос попадания вредных веществ из материалов стенок чайника во время высокотемпературного воздействия, т.е. кипячения;
- стеклянный - долговечный. В смысле - служит долго, если его не разбить. Ну и пользоваться по прямому назначению. Кстати, разбить его не так просто, если только совсем уж уронить: стеклянные стенки толстые и сам он очень крепкий;
- стеклянный: легко отмывается; можно пользоваться достаточно абразивными щетками - стекло они поцарапать не могут, а любую накипь счищают; если в чайник заливать воду предварительно пропущенную через фильтр (хотя бы через "графин"), то налет не образуется даже за несколько недель;
- круглая подставка: чайник можно на ней крутить и ставить на нее любой рукой и с любой стороны;

- встроенный в днище нагревательный элемент. Это - главное достоинство чайника: элемент не загрязняется, его не возможно отломать.
По поводу часто задаваемого здесь вопроса насчет выполнения чайником его основной функции, со своей стороны готов заверить: этим чайником очень хорошо можно

Цена вопроса: в своё время был куплен со скидкой в Loblaws за 50CAD
Если воспользоваться руководством Как правильно вставлять линки в сообщения, то линк из битого может превратиться в вот такой.Andrej wrote:Хочу посоветовать вот этот чайник:

Всем спасибо за участие, в итоге позавчера купили вот такой за $39.99. В основном из-за цены, но у него есть все описанные выше преимущества + подсветка, т.е. наблюдать за тем, как закипает вода "вдвойне вкусней"
Будем стараться пользоваться аккуратно, чтоб дите не могло к нему подобраться.

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Поделитесь, где купили за $40? Вижу везде по $55witch wrote:Всем спасибо за участие, в итоге позавчера купили вот такой за $39.99. В основном из-за цены, но у него есть все описанные выше преимущества + подсветка, т.е. наблюдать за тем, как закипает вода "вдвойне вкусней"Будем стараться пользоваться аккуратно, чтоб дите не могло к нему подобраться.
Там же, на Амазоне - просто повезло. Попробуйте проверять каждый день, может снова подешевеетCreepy Dude wrote:Поделитесь, где купили за $40? Вижу везде по $55