Воссоединение семьи
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
"И жить торопится, и чувствовать спешит" - копирайт АСПушкина.
И ещё:
"Поспешай не торопясь"
"Тот везде успевает, кто никуда не торопится"
Это я к тому, что 22 года, Тоня, - это когда всё только начинается, и лучше всё сделать взвешенно, чем потом всякую запарку разгребать.
ЗЫ: ПроЗьба не обижацца и всяческих тебе успехов на выбранном пути!
ЗЫЗЫ: Про гостевую визу тоже слышала (из первых уст при том) - её начавшим процесс иммиграции не дают. Мы хотели съездить посмотреть на Канаду после затевания процесса, но вместо этого пошли в магазин за губозакатывающей машинкой!
И ещё:
"Поспешай не торопясь"
Это я к тому, что 22 года, Тоня, - это когда всё только начинается, и лучше всё сделать взвешенно, чем потом всякую запарку разгребать.
ЗЫЗЫ: Про гостевую визу тоже слышала (из первых уст при том) - её начавшим процесс иммиграции не дают. Мы хотели съездить посмотреть на Канаду после затевания процесса, но вместо этого пошли в магазин за губозакатывающей машинкой!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Спасибо большое тебе за советы. Желаю тебе чтоб твой процесс прошел как можно быстрее.Anastassia писал(а):"И жить торопится, и чувствовать спешит" - копирайт АСПушкина.
И ещё:
"Поспешай не торопясь"
я еще вот за что переживаю, я в прошлом году ездила к Диме, на тот момент я ему была никто, не знаю как меня пустили? чисто повезло
Написала я в разных там формах, что еду к его родителям, потому что они давние знакомые моих родителей, цель - посмотреть страну, улучшить свой английский, все документы у меня были правдивые и даже история тоже: с Димой училась с 5 класса до 8, потом один год в разных классах, ну а потом он уехал, папа мой ему давал часные уроки по компьютеру с 6 класса до уезда, так что родители наши общались как никак. Когда получала визу, то вызвали меня на интервью, девушка которая задавала мне вопросы была беспощадна, задавала каверзные вопросы быстро и грубо (такая у нее работа в принципе). Знаете какой первый был вопрос:"Дима твой парень?" конечно я сказала нет, иначе меня бы не пустили, сказала что только знала потому что в школе учились вместе и из-за того что родители дружат.
Так вот не возникнут у меня проблемы из-за того что я тогда сказала что не парень, а на данный момент уже жена??? Как думаете?
Написала я в разных там формах, что еду к его родителям, потому что они давние знакомые моих родителей, цель - посмотреть страну, улучшить свой английский, все документы у меня были правдивые и даже история тоже: с Димой училась с 5 класса до 8, потом один год в разных классах, ну а потом он уехал, папа мой ему давал часные уроки по компьютеру с 6 класса до уезда, так что родители наши общались как никак. Когда получала визу, то вызвали меня на интервью, девушка которая задавала мне вопросы была беспощадна, задавала каверзные вопросы быстро и грубо (такая у нее работа в принципе). Знаете какой первый был вопрос:"Дима твой парень?" конечно я сказала нет, иначе меня бы не пустили, сказала что только знала потому что в школе учились вместе и из-за того что родители дружат.
Так вот не возникнут у меня проблемы из-за того что я тогда сказала что не парень, а на данный момент уже жена??? Как думаете?
ne dumaiu chto budut problemy, ne volnuites. esli sprosyat - skazhete chto poka v gosi ezdila kak raz i vliubilasТак вот не возникнут у меня проблемы из-за того что я тогда сказала что не парень, а на данный момент уже жена???
esli est zhelanie vsegda mozhno naiti edinomyshlennikov, hotya naiti prichinu pochemu ne poluchaetsya konechno gorazdo legche.хорошо тебе говорить Vit, у меня нет кого-нибудь.
est kluby angliskogo gde ludi sobiraiiutsya imenno dlya razgovornoi praktiki, ya sama v takoi hodila v svoe vremya v Moskve. v Kieve navernyaka tozhe est - poishite v internete, posprashivaite narod na kursah, prepodavatelei.
vot dlya nachala link na cluby Toastmasters v Kieve, tam vse na angliiskom - mozhete tam trenirovatsya rasskazyvat i ponimat na sluh.
http://www.toastmasters.org/find/search ... eField.y=9
Dorogu osilit idushii! tak chto udachi vam, no na chudo nadeyatsya ne nado, esli vy siuda priedete angliiskii vse ravno nado budet uchit eshe do univera, inache vy tam prosto ne potyanete programmu - vse zhe na angliiskom, i uroki i zadaniya (a esse tut kak raz ochen chasto nado pisat).
По-моему я даже знаю кто тебя интервьюировал. Волосы каштановые, до плеч, чуть-чуть лопоухая, лет 30? Главное, не как ты тогда интервью проходила, а еще предстоящее. Вот там действительно грузить будут. А по поводу того, что ты тогда не сказала, что Дима твой парень, так оно по моему и так ясно было. Он то уехал когда вы были в возрасти 12 лет, ну и как вы могли быть до встречи в Канаде близки. А уже в Канаде, детская любовь вспыхнула с новой силой и т.д. По моему, ты имено об этом будеш говорить на интервью, не так ли?
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Спасибо ViRuCa, есть такая газета у нас на англ Kiev Post там тоже много таких объявлений, но я как-то не пробовала ходит в такие клубы, кто-то рассказывал что ето бесмысленно, потому что много клубов набирают 20 человек, что они там могут сказать за час, всего пару реплик, конечно есть и нормальные клубы - надо искать. Я ходила на курсы где учитель был американец, так что хочешь не хочешь а говорить как-то надо было, не хочу хвастаться но у меня были лучшие оценки и не потому что другие не знали, а потому что не учили. Вот он допустим спрашивал меня, задавал вопросы, так я вот сразу сказать не могу, а через минуту, могу целый текст выдать, просто мне надо время чтобы обдумать что сказать.
Сдесь в основном беседы идут "Вопрос-ответ". напиши что конкретно интересует. Моя ситуация и в правду не стандартная, но тем не менее все этапы спонсорства я проходила по тем же правилам. Да и недавно это было, даже 2 года еще не прошло
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
меня интересует как долго ты ждала процесс от подачи документов до вызова на интервью и после проведения интервью, в какой срок дают визу? (в тот же день или....) потом справку о судимости я не делала, в какой период говорят тебе ее делать?может мне там еще чего-нибудь надо будет делать. ты расскажиNastiok писал(а):Сдесь в основном беседы идут "Вопрос-ответ". напиши что конкретно интересует. Моя ситуация и в правду не стандартная, но тем не менее все этапы спонсорства я проходила по тем же правилам. Да и недавно это было, даже 2 года еще не прошло
вот мне пришло письмо, с посольства, кому интерестно - смотрите, только всю личную информацию я вытерла. По идеи мои документы должны были прийти в начале декабря, что с ними делали месяц - неизвестно.
http://i64.photobucket.com/albums/h188/ ... anada1.jpg
http://i64.photobucket.com/albums/h188/ ... anada1.jpg
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Ничего себе! Я думала эта тема никому не интересна уже, а оказывется она ЖИВЕТ! И уже даже 3 страницы!
А я вот плачу и плачу... просто реву белугой, собствнно. Не могу уже одна жить да и не хочу. Разговариваем 2 раза в день по нескольку часов - но это разве спасает? Еще больше расстраиваюсь...
Уже искала информацию как подать гостевую визу (наш процесс еще не начат) - а если откажут? у меня будет тогда 2й отказ - это может как-то затянуть дело? А потом выплывет, что я скрыла информацию о муже......
Просто уже бьюсь головой об стенку. уверена, что не я первая....
А я вот плачу и плачу... просто реву белугой, собствнно. Не могу уже одна жить да и не хочу. Разговариваем 2 раза в день по нескольку часов - но это разве спасает? Еще больше расстраиваюсь...
Уже искала информацию как подать гостевую визу (наш процесс еще не начат) - а если откажут? у меня будет тогда 2й отказ - это может как-то затянуть дело? А потом выплывет, что я скрыла информацию о муже......
- estana
- Strictly Addicted
Vegetta, да не одна ты! Коллеги по проблеме есть.Vegetta писал(а): А я вот плачу и плачу... просто реву белугой, собствнно. Не могу уже одна жить да и не хочу. Разговариваем 2 раза в день по нескольку часов - но это разве спасает? Еще больше расстраиваюсь...
Я хоть и не реву белугой, но тоже каждый день у нас международные переговоры.
Не знаю как на практике, но слышала, что "отказы" могут повлиять на сроки расмотрения.
Хочется всем, у кого эта проблема существует, пожелать скорейшего воссоединения.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Спасибо, estana! А у тебя как долго уже процесс идет? я вот только на загран паспорт документы сдала (срок заканчивался в августе)...estana писал(а):Vegetta, да не одна ты! Коллеги по проблеме есть.
Не знаю как на практике, но слышала, что "отказы" могут повлиять на сроки расмотрения.
Хочется всем, у кого эта проблема существует, пожелать скорейшего воссоединения.
- estana
- Strictly Addicted
У меня загранпаспорт есть, пока им и пользуюсь. Но срок действия заканчивается в конце этого года, так что тоже буду оформлять новый.Vegetta писал(а):Спасибо, estana! А у тебя как долго уже процесс идет? я вот только на загран паспорт документы сдала (срок заканчивался в августе)...estana писал(а):Vegetta, да не одна ты! Коллеги по проблеме есть.
Процесс еще не начался, т.к. у нас в Канаде возникли проблемы с регистрацией брака - не хватало одной бумажки, вот и пришлось отложить это мероприятие на весну.
Пока только ездим друг к другу в гости...но это так мучительно и не правильно, когда с любимым человеком живешь в основном только телефонными разговорами, общением в аське, живя вместе один месяц из 4 - 6-ти.
Так хочется, чтобы все эти бюрократические перепоны остались позади. Живем, верим, надеемся....