Вчера сдали тест на гражданство

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср янв 31, 2007 7:22 pm

Люблю когда льстят за мой возраст и мое каное.
Насчет кожи и интернационала вам от туда виднее.
Наверное.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

ALINA
Interested

Сообщение ALINA » Ср янв 31, 2007 7:29 pm

Тутта писал(а):
Sergey писал(а):
Тутта писал(а):переезжаем мы на кэнада дэй... :(
Кстати, если речь идет о новом доме, то ни у кого никогда вовремя въехать еще не получилось... :wink:
вы нам льстите
с одного рента на другой переезжаем
там мы обязаны очистить занимаемую территорию в установленные сроки...
разве что в новую (еще даже не найденную) квартиру разрешат вселиться раньше.
Соседка,не ужели наш район разонравился.А я только губу расскатала,что познакомимся на канада дэй :(

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср янв 31, 2007 7:30 pm

AlexGus писал(а):За что я уважаю парня с кораблем на аватаре, так это за ярко выраженный "интернационализм" и за "чуткость к интересам цветного населения своей страны", так как сам такой же. :)
По переезду в канаду, скорее всего, придется менять свои взгляды. А то будете всю жизнь тут ворчать и недовольствовать, по мелочам. Уж лучше чем пьянь всякая (вон у меня сосед в Москве с тесаком носился по лестничной площадке, напившись) и толпы отмороженных подростков, издалека завидев которых, переходишь на ту сторону...

В Канаде все другое. Еда на вкус, дома на вид, люди на цвет и манеры поведения...

Не сочтите за нотацию, просто видела я таких людей, которые обретают новый смысл в жизни в жалобных стенаниях на эту тему...
Всё написанное выше - имхо!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср янв 31, 2007 7:32 pm

ALINA писал(а):
Тутта писал(а):
Sergey писал(а): Кстати, если речь идет о новом доме, то ни у кого никогда вовремя въехать еще не получилось... :wink:
вы нам льстите
с одного рента на другой переезжаем
там мы обязаны очистить занимаемую территорию в установленные сроки...
разве что в новую (еще даже не найденную) квартиру разрешат вселиться раньше.
Соседка,не ужели наш район разонравился.А я только губу расскатала,что познакомимся на канада дэй :(
нет, по-прежнему нравится. Но муж сменил работу и ему отсюда неудобно добираться :(

Пока что ничего достойного не нашли. Чтоб всё как ту было - и метро, и парк, и тишина...

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср янв 31, 2007 7:38 pm

тесты брали тут:

автоматический. его надо скачать, бесплатно по 20 вопросов за раз дает прогнать:
http://v-soul.c

не автоматический, но зато онтарийский, проверяющий знания онтарийских политиков:
http://www.torontopubliclibrary.ca/mul_ ... p_test.jsp

автоматический, но британоколумбийский. Последние вопросы жителям других провинций можно игнорировать:
http://www.yourlibrary.ca/citizenship/

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср янв 31, 2007 8:57 pm

Тутточка, поздравляю! А канад-дей теперь святое будет, так что :!: переезд переносится! :wink: На самом деле получить ключи на пару дней раньше - обычно не проблема. Я сама так 27го въезжала

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср янв 31, 2007 8:58 pm

В принципе, да. Но иногда они ремонт заканчивают прям перед въездом. Короче, дущой мы за, а получится ли на деле - посмотрим.

Pantera
Interested
Контактная информация:

Сообщение Pantera » Чт фев 01, 2007 12:35 am

Me писал(а):Спасип.
Значитца, только форму и ресит из банка, так?
Еще вопросик. Нету ли там возможности заодно и исковеркованное советской властью.
Теоретически возможно. При заполнении бланков там графа есть, как бы вы хотели, чтобы вас написали. И это будет потом в сертификате гражданина. Лично я не стал рисковать менять всё сразу - для начала хотя бы получить :) А то потом ещё возни с работой и банками - везде где реквизиты, плюс советская власть всё равно будет вас коверкать и дальше при транскрипции русских букв в латинские по своей таблице.
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Чт фев 01, 2007 1:44 am

Я этот вопрос решил кардинально - в Пиросне по прилету - поговорил с девочкой из Иммигрейшен Кэнэда и она мне ручкой в форме, что вклеивается в паспорт исправила все как надо. Потом пошел получать СИН - показал ее исправления. Получил ПР карточку уже "правильную", с ней - дальше по инстанциям.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Pantera
Interested
Контактная информация:

Сообщение Pantera » Чт фев 01, 2007 2:01 am

Chewbacca писал(а):Я этот вопрос решил кардинально - в Пиросне по прилету - поговорил с девочкой из Иммигрейшен Кэнэда
Действительно кардинально, в первый прилёт в Пирсон я ничего кроме "Добрый день" сказать не мог - так что такой этап автоматически исключался :D

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Чт фев 01, 2007 2:07 am

Нет ну ладно, я в ночную сегодня, а вот Вам Pantera почему не спится в 2:01am?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Pantera
Interested
Контактная информация:

Сообщение Pantera » Чт фев 01, 2007 2:21 am

Chewbacca писал(а):Нет ну ладно, я в ночную сегодня, а вот Вам Pantera почему не спится в 2:01am?
Ну во-первых потому, что у меня часовой пояс минус 8 часов от Гринвича, так что ваши 2 утра тут пока не канают :) не дошли ещё. Во-вторых ещё не успел до конца закончить свой профайл, так что вопрос о моём местоприбывании открыт, завтра закончу.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Чт фев 01, 2007 5:17 am

Тутта писал(а):
AlexGus писал(а):За что я уважаю парня с кораблем на аватаре, так это за ярко выраженный "интернационализм" и за "чуткость к интересам цветного населения своей страны", так как сам такой же. :)
По переезду в канаду, скорее всего, придется менять свои взгляды.
Ключевая фраза - "по переезду". :)
Я имел ввиду, что мой переезд то как раз и не состоится из-за переездов "цветного населения". А то квоты каждый год увеличивают, а россиян всё меньше и меньше впускают.
Вчера вот прочитал, что власти какого то канадского города (или провинции, не помню) запретили местным мусульманам "забивать женщин камнями" :)
Не верите - могу ссылку показать.
Лично я не собираюсь никого камнями забивать, я хочу рабочие места создавать и налоги платить, в церковь христианскую ходить и людям помогать.
Но я русский- и обречен всю жизнь прожить на "зоне", которая назвается РФ, а в Канаду въедут те, которым нужно запрещать "забивать женщин камнями".
Так вот и вопрос- КОМУ нужно " менять свои взгяды" ?
Мне? Или может министру иммиграции?
Я здесь навеки арестант.

lady_di
Interested

Сообщение lady_di » Чт фев 01, 2007 8:54 am

Tytta, вы съежджаете с High Park, а я вот мечтаю по приезду туда поселится, понравился мне етот район - лавочки, магазинчики с выносными фруктами, парк, укр. банк, где положили деньги близко.
Tytta, буду очень благодарна вам, если скажите какая ситуация сейчас с апартментами, свободно можна ли снять или приходится ждать пока освободится? Что надо предявлять им. Конечно мы сначала будем жить на Brock ave, но ето подвал и поетому долга нехочется там задерживаться.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Чт фев 01, 2007 10:12 am

Мой ник по-русски пишется - Тутта, можете не перескакивать с раскладки на раскладку :wink:

Район отличный, мне нравится очень. Но дорогой. Без достаточного дохода, я думаю, вам там не сдадут квартиру. Они требуют справки с работы о доходе - проверяют их потом.

а почему "конечно" на брок авеню? :roll:

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 01, 2007 10:24 am

Район High Park действительно очень дорогой. Но есть частный сектор, где дома такие большие, трехэтажные в основном. Там часто имено наши владельцы и сними зачастую можна договориться.
А мы с вами Тутта оказывается соседи :wink:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Чт фев 01, 2007 10:44 am

Nastiok писал(а):Район High Park действительно очень дорогой. Но есть частный сектор, где дома такие большие, трехэтажные в основном. Там часто имено наши владельцы и сними зачастую можна договориться.
А мы с вами Тутта оказывается соседи :wink:
да нас тут уже четверо я насчитала на форуме соседей :)

в частных домах снимать дешевле, но там начинаются приколы с "не шуметь-не топать" так как звукоизоляция там близится к нулю...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 01, 2007 11:08 am

Ну все в меру. Мой дом например на 3 квартиры. Так моему соседу снизу (канадол-единственный) вообще на все, свысока. Это я ему топаю по ночам что-бы угомонился. Но вообще то Тутта права, в частных домах намного бльше "приколов" чем в многоэтажках. Имели бы возможность, то действительно кудато бы слиняли, но район больно нравится, да и моя работа близко. А там, когда пойду учится, будет видно. :)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

lady_di
Interested

Сообщение lady_di » Чт фев 01, 2007 11:14 am

Тутта писал(а): а почему "конечно" на брок авеню? :roll:
там живут наши знакомые, мы с одного города.
А дорого, ето сколько - например однобедрумный или даже бечелор, приезжаем пока что без детей.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 01, 2007 11:45 am

Дорого это когда за махонькую однобедрумную квартирку, где собственно даже развернуться негде просят от 1100 кан., к примеру за такие же деньги в другом районе можно снять 2 бедр. большую просторную квартиру. Я знаю в районе Park Lawn нормальные цены, да и район приличный. В основном наши, парк рядом, плаза и ТТС соотвественно тоже. Наши друзья там снимали квартиру 1 бед., большая, даже я б сказала слишком (охлаждать летом долго) за 650+hydro, и того выносило 720 в мес. Так что разница в зависимости от района огромная

Закрыто