Вчера сдали тест на гражданство
- ALINA
- Interested
Соседка,не ужели наш район разонравился.А я только губу расскатала,что познакомимся на канада дэйТутта писал(а):вы нам льститеSergey писал(а):Кстати, если речь идет о новом доме, то ни у кого никогда вовремя въехать еще не получилось...Тутта писал(а):переезжаем мы на кэнада дэй...
с одного рента на другой переезжаем
там мы обязаны очистить занимаемую территорию в установленные сроки...
разве что в новую (еще даже не найденную) квартиру разрешат вселиться раньше.
По переезду в канаду, скорее всего, придется менять свои взгляды. А то будете всю жизнь тут ворчать и недовольствовать, по мелочам. Уж лучше чем пьянь всякая (вон у меня сосед в Москве с тесаком носился по лестничной площадке, напившись) и толпы отмороженных подростков, издалека завидев которых, переходишь на ту сторону...AlexGus писал(а):За что я уважаю парня с кораблем на аватаре, так это за ярко выраженный "интернационализм" и за "чуткость к интересам цветного населения своей страны", так как сам такой же.
В Канаде все другое. Еда на вкус, дома на вид, люди на цвет и манеры поведения...
Не сочтите за нотацию, просто видела я таких людей, которые обретают новый смысл в жизни в жалобных стенаниях на эту тему...
Всё написанное выше - имхо!
нет, по-прежнему нравится. Но муж сменил работу и ему отсюда неудобно добиратьсяALINA писал(а):Соседка,не ужели наш район разонравился.А я только губу расскатала,что познакомимся на канада дэйТутта писал(а):вы нам льститеSergey писал(а): Кстати, если речь идет о новом доме, то ни у кого никогда вовремя въехать еще не получилось...
с одного рента на другой переезжаем
там мы обязаны очистить занимаемую территорию в установленные сроки...
разве что в новую (еще даже не найденную) квартиру разрешат вселиться раньше.
Пока что ничего достойного не нашли. Чтоб всё как ту было - и метро, и парк, и тишина...
тесты брали тут:
автоматический. его надо скачать, бесплатно по 20 вопросов за раз дает прогнать:
http://v-soul.c
не автоматический, но зато онтарийский, проверяющий знания онтарийских политиков:
http://www.torontopubliclibrary.ca/mul_ ... p_test.jsp
автоматический, но британоколумбийский. Последние вопросы жителям других провинций можно игнорировать:
http://www.yourlibrary.ca/citizenship/
автоматический. его надо скачать, бесплатно по 20 вопросов за раз дает прогнать:
http://v-soul.c
не автоматический, но зато онтарийский, проверяющий знания онтарийских политиков:
http://www.torontopubliclibrary.ca/mul_ ... p_test.jsp
автоматический, но британоколумбийский. Последние вопросы жителям других провинций можно игнорировать:
http://www.yourlibrary.ca/citizenship/
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
Теоретически возможно. При заполнении бланков там графа есть, как бы вы хотели, чтобы вас написали. И это будет потом в сертификате гражданина. Лично я не стал рисковать менять всё сразу - для начала хотя бы получить А то потом ещё возни с работой и банками - везде где реквизиты, плюс советская власть всё равно будет вас коверкать и дальше при транскрипции русских букв в латинские по своей таблице.Me писал(а):Спасип.
Значитца, только форму и ресит из банка, так?
Еще вопросик. Нету ли там возможности заодно и исковеркованное советской властью.
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."
Я этот вопрос решил кардинально - в Пиросне по прилету - поговорил с девочкой из Иммигрейшен Кэнэда и она мне ручкой в форме, что вклеивается в паспорт исправила все как надо. Потом пошел получать СИН - показал ее исправления. Получил ПР карточку уже "правильную", с ней - дальше по инстанциям.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
Действительно кардинально, в первый прилёт в Пирсон я ничего кроме "Добрый день" сказать не мог - так что такой этап автоматически исключалсяChewbacca писал(а):Я этот вопрос решил кардинально - в Пиросне по прилету - поговорил с девочкой из Иммигрейшен Кэнэда
Нет ну ладно, я в ночную сегодня, а вот Вам Pantera почему не спится в 2:01am?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
Ну во-первых потому, что у меня часовой пояс минус 8 часов от Гринвича, так что ваши 2 утра тут пока не канают не дошли ещё. Во-вторых ещё не успел до конца закончить свой профайл, так что вопрос о моём местоприбывании открыт, завтра закончу.Chewbacca писал(а):Нет ну ладно, я в ночную сегодня, а вот Вам Pantera почему не спится в 2:01am?
Ключевая фраза - "по переезду".Тутта писал(а):По переезду в канаду, скорее всего, придется менять свои взгляды.AlexGus писал(а):За что я уважаю парня с кораблем на аватаре, так это за ярко выраженный "интернационализм" и за "чуткость к интересам цветного населения своей страны", так как сам такой же.
Я имел ввиду, что мой переезд то как раз и не состоится из-за переездов "цветного населения". А то квоты каждый год увеличивают, а россиян всё меньше и меньше впускают.
Вчера вот прочитал, что власти какого то канадского города (или провинции, не помню) запретили местным мусульманам "забивать женщин камнями"
Не верите - могу ссылку показать.
Лично я не собираюсь никого камнями забивать, я хочу рабочие места создавать и налоги платить, в церковь христианскую ходить и людям помогать.
Но я русский- и обречен всю жизнь прожить на "зоне", которая назвается РФ, а в Канаду въедут те, которым нужно запрещать "забивать женщин камнями".
Так вот и вопрос- КОМУ нужно " менять свои взгяды" ?
Мне? Или может министру иммиграции?
Я здесь навеки арестант.
Tytta, вы съежджаете с High Park, а я вот мечтаю по приезду туда поселится, понравился мне етот район - лавочки, магазинчики с выносными фруктами, парк, укр. банк, где положили деньги близко.
Tytta, буду очень благодарна вам, если скажите какая ситуация сейчас с апартментами, свободно можна ли снять или приходится ждать пока освободится? Что надо предявлять им. Конечно мы сначала будем жить на Brock ave, но ето подвал и поетому долга нехочется там задерживаться.
Tytta, буду очень благодарна вам, если скажите какая ситуация сейчас с апартментами, свободно можна ли снять или приходится ждать пока освободится? Что надо предявлять им. Конечно мы сначала будем жить на Brock ave, но ето подвал и поетому долга нехочется там задерживаться.
Мой ник по-русски пишется - Тутта, можете не перескакивать с раскладки на раскладку
Район отличный, мне нравится очень. Но дорогой. Без достаточного дохода, я думаю, вам там не сдадут квартиру. Они требуют справки с работы о доходе - проверяют их потом.
а почему "конечно" на брок авеню?
Район отличный, мне нравится очень. Но дорогой. Без достаточного дохода, я думаю, вам там не сдадут квартиру. Они требуют справки с работы о доходе - проверяют их потом.
а почему "конечно" на брок авеню?
Район High Park действительно очень дорогой. Но есть частный сектор, где дома такие большие, трехэтажные в основном. Там часто имено наши владельцы и сними зачастую можна договориться.
А мы с вами Тутта оказывается соседи
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
да нас тут уже четверо я насчитала на форуме соседейNastiok писал(а):Район High Park действительно очень дорогой. Но есть частный сектор, где дома такие большие, трехэтажные в основном. Там часто имено наши владельцы и сними зачастую можна договориться.
в частных домах снимать дешевле, но там начинаются приколы с "не шуметь-не топать" так как звукоизоляция там близится к нулю...
Ну все в меру. Мой дом например на 3 квартиры. Так моему соседу снизу (канадол-единственный) вообще на все, свысока. Это я ему топаю по ночам что-бы угомонился. Но вообще то Тутта права, в частных домах намного бльше "приколов" чем в многоэтажках. Имели бы возможность, то действительно кудато бы слиняли, но район больно нравится, да и моя работа близко. А там, когда пойду учится, будет видно.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Дорого это когда за махонькую однобедрумную квартирку, где собственно даже развернуться негде просят от 1100 кан., к примеру за такие же деньги в другом районе можно снять 2 бедр. большую просторную квартиру. Я знаю в районе Park Lawn нормальные цены, да и район приличный. В основном наши, парк рядом, плаза и ТТС соотвественно тоже. Наши друзья там снимали квартиру 1 бед., большая, даже я б сказала слишком (охлаждать летом долго) за 650+hydro, и того выносило 720 в мес. Так что разница в зависимости от района огромная