Как мне хреново

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Vavilon
Guest
Контактная информация:

Как мне хреново

Сообщение Vavilon » Вс фев 11, 2007 2:04 pm

Да не обидятся на меня уважаемые форумчане и уважаемый админ этого сайта, что я создал такую тему. В любом случае удалите и все дела. Просто, когда я узнал, что иммиграция в Канаду оттягивается на 3 года - мне стало плохо.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 11, 2007 2:40 pm

Дружище, крепчай. Учи английский это время. До тошноты, до рвоты. Я помню я примерно пол-года перед отъездом в машине ставил кассеты Илоны Давыдовой (или как ее, уже не помню точно), и слушал их... Меня рвало, и хотелось включить что-то из музыкальной попсы, но я слушал и слушал. До тошноты, до рвоты. Пригодилось, в итоге.

Мужайся, и используй время с толком.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 11, 2007 3:10 pm

Кстати, а откуда сведения про то что "иммиграция в Канаду оттягивается на 3 года"? Письмо пришло или что?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн фев 12, 2007 1:26 am

И ещё один вопрос к "Откуда данные?" - Вы уже подались? И если да, то когда?

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Пн фев 12, 2007 3:50 pm

Любая иммиграция требует времени. Смотрите на это дело под другим углом, например, Вы говорите, что Вам надо ждать 3 года, а я считаю, что у Вас есть еще 3 года, чтобы узнать Канаду теоретически, учить язык (можно языки) и, возможно, подумать.

Любопытно узнать ответ на вопросы предыдущих участников форума.

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Пн фев 12, 2007 8:05 pm

Не надо отчаиваться Vavilon. Три года это не вся жизнь. Ведь эти 3 года можно потратить с пользой. Одно из главных это язык!! Без английского даже в уборшики не возмут (если конечно ты в Торонто не поедеш). А также побольше узнавай о канаде. Некоторые по 5 лет ждут!!! Вот здесь у меня знакомый один он юрист с Алжира, так вот у него эмиграционный процесс занял всего 4 месяца. У меня 1,5 года а у него 4 месяца. Удачи тебе!!!
see you later, all...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Как мне хреново

Сообщение Vegetta » Вт фев 13, 2007 10:30 am

Vavilon писал(а):Да не обидятся на меня уважаемые форумчане и уважаемый админ этого сайта, что я создал такую тему. В любом случае удалите и все дела. Просто, когда я узнал, что иммиграция в Канаду оттягивается на 3 года - мне стало плохо.
Крепись! Три года - не срок! Я вот тоже жду.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

--------
Addicted

Сообщение -------- » Вт фев 13, 2007 1:07 pm

У нас процесс длился с ноября 2000 по сентябрь 2005, приехали, и через 9 месяцев вернулись , теперь вот назад тянет, что же нужно человеку для счастья :-).....

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт фев 13, 2007 10:23 pm

Подали документы 8 марта 2000 г., въехали в декабре 2004 г. Тоже не фунт изюму - за время ожидания ситуация менялась несколько раз - родились дети, поменяли несколько работ, переезжали не раз. Сама система жизненных ценностей поменялась.
НО! НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ О СДЕЛАННОМ ВЫБОРЕ!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср фев 14, 2007 3:19 am

-------- писал(а):У нас процесс длился с ноября 2000 по сентябрь 2005, приехали, и через 9 месяцев вернулись , теперь вот назад тянет, что же нужно человеку для счастья :-).....
зря вы так! :(

Изображение

--------
Addicted

Сообщение -------- » Чт фев 15, 2007 5:19 am

зря, что?
что вернулись?
так это нормально надо понять для себя где бы хотелось жить. За то время что мы провели в ка, укр очень изменилась не в лучшую сторону, очень протрезвляет я вам скажу, начинаешь понимать лучше, что предлагает канада тебе.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Чт фев 15, 2007 9:14 am

вряд ли Украина могла так уж измениться всего за 9 месяцев
Скорее у вас произошел поворот в сознании
Всё написанное выше - имхо!

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт фев 15, 2007 10:53 am

-------- писал(а):зря, что?
что вернулись?
так это нормально надо понять для себя где бы хотелось жить. За то время что мы провели в ка, укр очень изменилась не в лучшую сторону, очень протрезвляет я вам скажу, начинаешь понимать лучше, что предлагает канада тебе.
Зря, что предали свою мечту...
зря, что сломались на полпути...
зря, что столько сил приложили - и все зря, потому, что вернулись на прежние позиции.
:cry:

Изображение

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Чт фев 15, 2007 11:37 am

Тутта писал(а):вряд ли Украина могла так уж измениться всего за 9 месяцев
Скорее у вас произошел поворот в сознании
Ещё как могла!
Меняется, меняется.... и все не в лучшую сторону. Увы!
Я 1,5 месяца провела в Канаде, прилетела сюда, в Украину.....и всё так мрачно и безрадостно (и это в столице, а что говорить о провинциальных городках).... се ля ви.
Ну и конечно, сознание, ощущения, вкус к жизни меняется - Тутта, Вы правы! :wink:

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Чт фев 15, 2007 12:15 pm

уверяю вас, ничто не может так кардинально поменяться за 1,5 месяца. А вот вы - можете. :roll:

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Чт фев 15, 2007 10:33 pm

Ну за 1,5 месяца может это и очищенный взгяд на Украину, человеку есть с чем сравнивать, но 9 месяцев это уже срок, и, думаю, изменения должны быть заметны. Плохо жить в стране, в которой у людей нет уверенности в завтрашнем дне.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт фев 16, 2007 5:09 am

Тутта писал(а):уверяю вас, ничто не может так кардинально поменяться за 1,5 месяца. А вот вы - можете. :roll:
:D Я всё та же, а вот у власти новые лица, отсюда и изменения в стране...
Kurz писал(а):Ну за 1,5 месяца может это и очищенный взгяд на Украину, человеку есть с чем сравнивать, но 9 месяцев это уже срок, и, думаю, изменения должны быть заметны. Плохо жить в стране, в которой у людей нет уверенности в завтрашнем дне.
Могу сказать, что какой либо засоренности или зашоренности :wink: взгляда у меня не было. Канада не первая страна, в которой довелось до этого побывать, эйфории и взгляда на жизнь сквозь розовые очки, как это бывает у впервые попавших за границу, у меня не было.
Уверенность в завтрашнем дне?....не буду говорить за кого-то, скажу о себе лично, у меня уверенность в завтрашнем дне была и есть, но....появилось разочарование, несмотря на прилагаемые усилия что-либо изменить в этой стране (как и у многих), есть определенное раздражение из-за того, что черное нам пытаются выдать за белое, как было десятки лет...
Я как любила, так и люблю эту землю, людей, традиции и культуру, но я остаюсь маленьким винтиком в большом государственном механизме... Меня просто убивает политика, тот социальный уровень и социальная защищенность, которые при нынешнем правительстве существуют в стране. И всё слова, слова, слова....изменения только в худшую сторону, и именно с нового 2007 года.

lady_di
Interested

Сообщение lady_di » Пт фев 16, 2007 5:47 am

Vavilon писал(а): Просто, когда я узнал, что иммиграция в Канаду оттягивается на 3 года - мне стало плохо.
Просто ты не владел информациией. Если бы знал что люди ждали и ждут по 5-6 лет, то 3 года тебя бы совсем не розочаровали. Мы подавались в 2000г, собеседование 2005, ПОВЛ в 2006. Когда смотришь вперед, тогда ето очень много, но когда оглядываешся назад 5лет-ето мало, уж очень все быстро пролетает. Надо просто жить и радоваться жизни. Когда ставишь перед собой цель она очень уж сладкой кажется, но когда доходишь к ней, что-то она уже не такая сладкая.

madame
Addicted

Сообщение madame » Сб фев 17, 2007 10:27 am

lady_di писал(а):Когда ставишь перед собой цель она очень уж сладкой кажется, но когда доходишь к ней, что-то она уже не такая сладкая.

Простите, что именно Вы имели в виду?

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб фев 17, 2007 10:55 am

Не знаю, про что именно говорила Леди Ди, но мои наблюдения такие (много буков, ленивым не читать :roll: :

многие видят переезд в Канаду как самоцель, и особо не задумываются над тем, а что же дальше?

В результате по приезду выясняется, что

- языка недостаточно (и бесплатные курсы мало помогают, на платные денег надо, а еще и ведь кушать надо!)

- резюме тут пишется совсем по-другому (surprise!!!) и наши выглядят, мягко говоря, странными и не вызывающими доверия, вдобавок наши полны "русизмов"

- проходить интервью на работу - это целая наука, надо заранее готовить ответы на массу идиотских вопросов (все есть в инете)

- вся местная система счетов, банков и т.п. незнакома

- дешевая квартира оказалась просто ужасной, в ужасном районе, даже домой идти не хочется и жизнь не мила

- родного стирального порошка ариэль тут нет, равно как и прочих знакомых европейских марок (почему это так всез удивляет? В Европе тоже мало Североамериканских товаров)

- и т.д. и т.п.

И начинают люди волосы рвать - почему же те три года ожидания не были потрачены с бОльшей пользой?

Закрыто