Как мне хреново
Как мне хреново
Да не обидятся на меня уважаемые форумчане и уважаемый админ этого сайта, что я создал такую тему. В любом случае удалите и все дела. Просто, когда я узнал, что иммиграция в Канаду оттягивается на 3 года - мне стало плохо.
Дружище, крепчай. Учи английский это время. До тошноты, до рвоты. Я помню я примерно пол-года перед отъездом в машине ставил кассеты Илоны Давыдовой (или как ее, уже не помню точно), и слушал их... Меня рвало, и хотелось включить что-то из музыкальной попсы, но я слушал и слушал. До тошноты, до рвоты. Пригодилось, в итоге.
Мужайся, и используй время с толком.
Мужайся, и используй время с толком.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
И ещё один вопрос к "Откуда данные?" - Вы уже подались? И если да, то когда?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Любая иммиграция требует времени. Смотрите на это дело под другим углом, например, Вы говорите, что Вам надо ждать 3 года, а я считаю, что у Вас есть еще 3 года, чтобы узнать Канаду теоретически, учить язык (можно языки) и, возможно, подумать.
Любопытно узнать ответ на вопросы предыдущих участников форума.
Любопытно узнать ответ на вопросы предыдущих участников форума.
Не надо отчаиваться Vavilon. Три года это не вся жизнь. Ведь эти 3 года можно потратить с пользой. Одно из главных это язык!! Без английского даже в уборшики не возмут (если конечно ты в Торонто не поедеш). А также побольше узнавай о канаде. Некоторые по 5 лет ждут!!! Вот здесь у меня знакомый один он юрист с Алжира, так вот у него эмиграционный процесс занял всего 4 месяца. У меня 1,5 года а у него 4 месяца. Удачи тебе!!!
see you later, all...
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Как мне хреново
Крепись! Три года - не срок! Я вот тоже жду.Vavilon писал(а):Да не обидятся на меня уважаемые форумчане и уважаемый админ этого сайта, что я создал такую тему. В любом случае удалите и все дела. Просто, когда я узнал, что иммиграция в Канаду оттягивается на 3 года - мне стало плохо.
Подали документы 8 марта 2000 г., въехали в декабре 2004 г. Тоже не фунт изюму - за время ожидания ситуация менялась несколько раз - родились дети, поменяли несколько работ, переезжали не раз. Сама система жизненных ценностей поменялась.
НО! НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ О СДЕЛАННОМ ВЫБОРЕ!
НО! НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ О СДЕЛАННОМ ВЫБОРЕ!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Зря, что предали свою мечту...-------- писал(а):зря, что?
что вернулись?
так это нормально надо понять для себя где бы хотелось жить. За то время что мы провели в ка, укр очень изменилась не в лучшую сторону, очень протрезвляет я вам скажу, начинаешь понимать лучше, что предлагает канада тебе.
зря, что сломались на полпути...
зря, что столько сил приложили - и все зря, потому, что вернулись на прежние позиции.
- estana
- Strictly Addicted
Ещё как могла!Тутта писал(а):вряд ли Украина могла так уж измениться всего за 9 месяцев
Скорее у вас произошел поворот в сознании
Меняется, меняется.... и все не в лучшую сторону. Увы!
Я 1,5 месяца провела в Канаде, прилетела сюда, в Украину.....и всё так мрачно и безрадостно (и это в столице, а что говорить о провинциальных городках).... се ля ви.
Ну и конечно, сознание, ощущения, вкус к жизни меняется - Тутта, Вы правы!
- estana
- Strictly Addicted
Я всё та же, а вот у власти новые лица, отсюда и изменения в стране...Тутта писал(а):уверяю вас, ничто не может так кардинально поменяться за 1,5 месяца. А вот вы - можете.
Могу сказать, что какой либо засоренности или зашоренности взгляда у меня не было. Канада не первая страна, в которой довелось до этого побывать, эйфории и взгляда на жизнь сквозь розовые очки, как это бывает у впервые попавших за границу, у меня не было.Kurz писал(а):Ну за 1,5 месяца может это и очищенный взгяд на Украину, человеку есть с чем сравнивать, но 9 месяцев это уже срок, и, думаю, изменения должны быть заметны. Плохо жить в стране, в которой у людей нет уверенности в завтрашнем дне.
Уверенность в завтрашнем дне?....не буду говорить за кого-то, скажу о себе лично, у меня уверенность в завтрашнем дне была и есть, но....появилось разочарование, несмотря на прилагаемые усилия что-либо изменить в этой стране (как и у многих), есть определенное раздражение из-за того, что черное нам пытаются выдать за белое, как было десятки лет...
Я как любила, так и люблю эту землю, людей, традиции и культуру, но я остаюсь маленьким винтиком в большом государственном механизме... Меня просто убивает политика, тот социальный уровень и социальная защищенность, которые при нынешнем правительстве существуют в стране. И всё слова, слова, слова....изменения только в худшую сторону, и именно с нового 2007 года.
Просто ты не владел информациией. Если бы знал что люди ждали и ждут по 5-6 лет, то 3 года тебя бы совсем не розочаровали. Мы подавались в 2000г, собеседование 2005, ПОВЛ в 2006. Когда смотришь вперед, тогда ето очень много, но когда оглядываешся назад 5лет-ето мало, уж очень все быстро пролетает. Надо просто жить и радоваться жизни. Когда ставишь перед собой цель она очень уж сладкой кажется, но когда доходишь к ней, что-то она уже не такая сладкая.Vavilon писал(а): Просто, когда я узнал, что иммиграция в Канаду оттягивается на 3 года - мне стало плохо.
lady_di писал(а):Когда ставишь перед собой цель она очень уж сладкой кажется, но когда доходишь к ней, что-то она уже не такая сладкая.
Простите, что именно Вы имели в виду?
Не знаю, про что именно говорила Леди Ди, но мои наблюдения такие (много буков, ленивым не читать :
многие видят переезд в Канаду как самоцель, и особо не задумываются над тем, а что же дальше?
В результате по приезду выясняется, что
- языка недостаточно (и бесплатные курсы мало помогают, на платные денег надо, а еще и ведь кушать надо!)
- резюме тут пишется совсем по-другому (surprise!!!) и наши выглядят, мягко говоря, странными и не вызывающими доверия, вдобавок наши полны "русизмов"
- проходить интервью на работу - это целая наука, надо заранее готовить ответы на массу идиотских вопросов (все есть в инете)
- вся местная система счетов, банков и т.п. незнакома
- дешевая квартира оказалась просто ужасной, в ужасном районе, даже домой идти не хочется и жизнь не мила
- родного стирального порошка ариэль тут нет, равно как и прочих знакомых европейских марок (почему это так всез удивляет? В Европе тоже мало Североамериканских товаров)
- и т.д. и т.п.
И начинают люди волосы рвать - почему же те три года ожидания не были потрачены с бОльшей пользой?
многие видят переезд в Канаду как самоцель, и особо не задумываются над тем, а что же дальше?
В результате по приезду выясняется, что
- языка недостаточно (и бесплатные курсы мало помогают, на платные денег надо, а еще и ведь кушать надо!)
- резюме тут пишется совсем по-другому (surprise!!!) и наши выглядят, мягко говоря, странными и не вызывающими доверия, вдобавок наши полны "русизмов"
- проходить интервью на работу - это целая наука, надо заранее готовить ответы на массу идиотских вопросов (все есть в инете)
- вся местная система счетов, банков и т.п. незнакома
- дешевая квартира оказалась просто ужасной, в ужасном районе, даже домой идти не хочется и жизнь не мила
- родного стирального порошка ариэль тут нет, равно как и прочих знакомых европейских марок (почему это так всез удивляет? В Европе тоже мало Североамериканских товаров)
- и т.д. и т.п.
И начинают люди волосы рвать - почему же те три года ожидания не были потрачены с бОльшей пользой?
Всё написанное выше - имхо!