Почему Ты уехал из Канады?

Добро пожаловаться!
2001
Guest

Почему Ты уехал из Канады?

Сообщение 2001 » Пн фев 19, 2007 6:50 am

Замечательно читать "Почему ... в Канаду?". Вместе с тем интересно узнать, сколько уже уехало из Канады и почему? Есть такая статистика?
Пока жил, слышал ряд историй , но все в пересказе от третьих лиц.

madame
Addicted

Сообщение madame » Пн фев 19, 2007 7:31 am

Товарищ опередил меня, мне тоже хотелось спросить об этом.

И еще: Может, кто и не вернулся, но все равно пожалел о сделанном?
И в чем причина?

Есть такие? :?:

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн фев 19, 2007 8:55 am

Всё написанное выше - имхо!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн фев 19, 2007 9:02 am

Да уж, не думаю, что кто-то из постоянных посетителей форума сидит в ex-USSR, вернувшись из канаЦкой иммиграции. Контингент ИМХО не тот. Так что, вряд ли Вам на этот вопрос из первых рук ответят...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн фев 19, 2007 12:35 pm

Вообще интересно было бы знать статистику – скока прОцентов из приехавших уехало обратно в экс-УССР

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн фев 19, 2007 1:12 pm

Apasholimenos писал(а):Вообще интересно было бы знать статистику – скока прОцентов из приехавших уехало обратно в экс-УССР
А зачем?! :shock:
У всех свои судьбы и среднестатистическая температура по больнице вряд ли поможет отдельно взятому пациенту... :wink:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пн фев 19, 2007 2:44 pm

На все сто согласен с Anastassia. У меня есть друзья, которые вернулись из Израиля, Германии, Англии. Есть такие, кто несчастлив в Штатах.
Я заметил, очень плохо в иммиграции тем, кто не смог создать семью.
Обо всех судить не берусь, просто как-то отслеживается такая тенденция.
Приехал человек с женой, с детьми, как правило до отъезда уже что-то поразузнал. Не пошло так гладко, как представлялось в Раше, но ничего, крутятся. А приехал один - как-то приткнулся. На жизнь хватает. А как подумает о семье - ой, денег нет, жизнь дорогая.
И на кой хрен поперся я в эту канаду-германию-штаты.
Никого не хочу обидеть. Но выглядит это именно так.
Не согласны? Возразите, хоть топик как-то оживится.
Последний раз редактировалось TeploVsem Вс фев 25, 2007 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн фев 19, 2007 4:09 pm

по-моему это все от того, что одиноко человеку. Многие пробуют с местными девущками отношения завязывать. Но чем старше был человек когда приехал, тем хуже идет этот процесс - мировозрение разное.

А наших девушек, приехавших сами мало - специфика не так, иммиграционые требования не для них. Приезжают или с мужьями или с родителями (молодые в смысле). Короче пару себе найти тяжело, вот и страдают. А про вернуться и все такое, от отчаянья

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт фев 20, 2007 6:46 am

> Короче пару себе найти тяжело, вот и страдают.

Speak for yourself.

No matter how much I may like milk, I can't imagine living with a cow in my apartment, just so that I could have milk every morning. How insane is that?!

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт фев 20, 2007 8:51 am

Nadin писал(а):по-моему это все от того, что одиноко человеку. Многие пробуют с местными девущками отношения завязывать. Но чем старше был человек когда приехал, тем хуже идет этот процесс - мировозрение разное.

А наших девушек, приехавших сами мало - специфика не так, иммиграционые требования не для них. Приезжают или с мужьями или с родителями (молодые в смысле). Короче пару себе найти тяжело, вот и страдают. А про вернуться и все такое, от отчаянья
А что страдать-то? Пусть знакомятся с русскими и вывозят их к себе :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт фев 20, 2007 10:08 am

Вот и я знаю одного человека, который 5 лет проходил эмиграцию с 3мя детьми и женой. Жили на Украине хорошо. Сюда приехал сам, особо нигде не работал, на права тракеров сдавал. Потом приехала жена с дочкой, погостили 2 недели, увидели достопримечательности и уехали назад, потом приехали сыновья на неделю, погостили и опять таки уехали. А через пару месяцев и он уехал. А теперь приезжает только на чуть-чуть, наверное, что бы документы не пропали. Но сдесь жить никак не хочеться ему, а его детям тем более. :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вт фев 20, 2007 10:51 am

Чем наши хуже основной массы которые привозят из своих деревень.
Слышал по радио историю такой невестушки из Индии. Она две недели не могла ничего есть. Ну нет тут такой еды. И потом такие женки ходят в тапках на босу ногу при -30. Но не жалуются.

К нашим знакомым в Милтоне из Украины приезжали этим летом, те кто получил документы. Документы получить, жена того, кто приехал, сказала про GTA - фи, дерефня. И они срулили до хаты.
У одного мужика из Киева жена с ребенком уехала в первый год. А он здесь с родителями живет.
У моего знакомого приятели уехали обратно в Москву. Там они были очень богатые, здесь несколько лет сидели на привезенных деньгах, но уехали обратно.
У другого нашего знакомого приятель уехал обратно в Москву. Тут тракерил, а там стал руководителем спорткомлекса.

Тяжело быть всем, и стать ничем. Они за всем и возвращаются. Особенно это видно на примере многих артистов рванувших в Израиль, Америку, а потом полувернувшихся за былой славой и наличкой обратно.
Остаются те кто достиг доперездного уровня или из ничем стал кем.
Ностальгия, есть, как насморк, но возврат вещь сугубо материальная.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вт фев 20, 2007 11:04 am

Oleg писал(а):> Короче пару себе найти тяжело, вот и страдают.

Speak for yourself.

No matter how much I may like milk, I can't imagine living with a cow in my apartment, just so that I could have milk every morning. How insane is that?!
Если я правильно поняла Вашу метафору, то человек, воспринимающий семью в потребительском аспекте, не исптывающий недостатка в общении с родственной душой, не страдающий от отсутствия семьи, так и может всю жизнь прожить раком-отшельником. Хотя для людей такого склада, как Диоген - это самый приемлемый вариант. :wink:
Nastiok писал(а):Вот и я знаю одного человека, который 5 лет проходил эмиграцию с 3мя детьми и женой. Жили на Украине хорошо.......А через пару месяцев и он уехал. А теперь приезжает только на чуть-чуть, наверное, что бы документы не пропали. Но сдесь жить никак не хочеться ему, а его детям тем более.
Nastiok, Вашему знакомому так же по-прежнему хорошо, как и несколько лет назад, живется в Украине?
Удивительно!

madame
Addicted

Сообщение madame » Вт фев 20, 2007 12:51 pm

[quote="kf095"]
У моего знакомого приятели уехали обратно в Москву. Там они были очень богатые, здесь несколько лет сидели на привезенных деньгах, но уехали обратно.
У другого нашего знакомого приятель уехал обратно в Москву. Тут тракерил, а там стал руководителем спорткомлекса.

Тяжело быть всем, и стать ничем. Они за всем и возвращаются.

Понятненько.
Лучшее - враг хорошего. :|

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Вт фев 20, 2007 12:58 pm

TeploVsem писал(а):На все сто согласен с Anastassia. У меня есть друзья, которые вернулись из Израиля, Германии, Англии. Есть такие, кто несчастлив в Штатах.
. А приехал один - как-то приткнулся. На жизнь хватает. А как подумает о семье - ой, денег нет, жизнь дорогая.
И все женщины такие хозяюшки, . И на кой хрен поперся я в эту канаду-германию-штаты.
Всё зависит от человека,знания языка и желания.Одиночек и дома полно,как и разводных.Дела житейские. :wink:
Для карьеры или обогащения одиночество даже на пользу.

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Вт фев 20, 2007 1:15 pm

TeploVsem писал(а):На все сто согласен с Anastassia. У меня есть друзья, которые вернулись из Израиля, Германии, Англии. Есть такие, кто несчастлив в Штатах.
. А приехал один - как-то приткнулся. На жизнь хватает. А как подумает о семье - ой, денег нет, жизнь дорогая.
И все женщины такие хозяюшки, . И на кой хрен поперся я в эту канаду-германию-штаты.
Всё зависит от человека,знания языка и желания.Одиночек и дома полно,как и разводных.Дела житейские. :wink:
Для карьеры или обогащения одиночество даже на пользу. :wink:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт фев 20, 2007 3:13 pm

Для карьеры или обогащения одиночество даже на пользу
pro kar'eru soglasna, a pro obogashenie ne vsegda.
tut brak inogda nazyvaiut socialnoi strahovkoi - tipa na dva dohoda stabilnee zhit, legche kupit zhil'e, dopolnitelnaya strahovka esli vdrug ostalsya bez raboty, vsyakie tax benefits i tak dalee.
hotya konechno tolko radi etogo zhenitsya ne stoit.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт фев 20, 2007 4:45 pm

Одинокий Ветер писал(а):Для обогащения одиночество даже на пользу.
Полностью не согласна. Хотя есть случаи, когда встречаются транжиры и организуют мегатранжирную ячейку общества.
Но есть фраза, под которой я готова подписаться на все сто: "Любовь приносит деньги" -и не в смысле торговли любовью, а в смысле того, что когда у тебя появляется ответственность не только перед собой, но и перед любимым человеком, стараешься добиться большего. А когда у человека такой настрой, то и денег он начинает больше зарабатывать.
ЗЫ: Может быть, я просто идеалистка... :roll:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт фев 20, 2007 5:28 pm

Уважаемые Одинокий ветер и Анастасия!
Ваши высказывания не противоречат друг другу. Просто разные мотивы. Чисто надолбить бабок - это одно. А ответственность перед любимым человеком - другое. И первое, и второе заставляет шевелиться. Вопрос - что в итоге. Жизнь показывает, что второе в итоге дает гораздо больший капитал.

P.S. Прозвучат другие мнения о причинах и последствия возвращения?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт фев 20, 2007 6:10 pm

> Если я правильно поняла Вашу метафору, то человек, воспринимающий семью в потребительском аспекте, не исптывающий недостатка в общении с родственной душой,

Под "молоком" может подразумеватся все что хотите, включая "общение с родственной душой". Так что, мне кажется, что "потребительский аспект" тут ни причем.

> не страдающий от отсутствия семьи,

Жить с коровой/любимой девушкой/детьми у себя дома в течении многих лет - ужас какой то.

:shock:

> так и может всю жизнь прожить раком-отшельником.

По английски звучит красивей - solitude.

Закрыто