Почему Ты уехал из Канады?
Почему Ты уехал из Канады?
Замечательно читать "Почему ... в Канаду?". Вместе с тем интересно узнать, сколько уже уехало из Канады и почему? Есть такая статистика?
Пока жил, слышал ряд историй , но все в пересказе от третьих лиц.
Пока жил, слышал ряд историй , но все в пересказе от третьих лиц.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Да уж, не думаю, что кто-то из постоянных посетителей форума сидит в ex-USSR, вернувшись из канаЦкой иммиграции. Контингент ИМХО не тот. Так что, вряд ли Вам на этот вопрос из первых рук ответят...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А зачем?!Apasholimenos писал(а):Вообще интересно было бы знать статистику – скока прОцентов из приехавших уехало обратно в экс-УССР
У всех свои судьбы и среднестатистическая температура по больнице вряд ли поможет отдельно взятому пациенту...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
На все сто согласен с Anastassia. У меня есть друзья, которые вернулись из Израиля, Германии, Англии. Есть такие, кто несчастлив в Штатах.
Я заметил, очень плохо в иммиграции тем, кто не смог создать семью.
Обо всех судить не берусь, просто как-то отслеживается такая тенденция.
Приехал человек с женой, с детьми, как правило до отъезда уже что-то поразузнал. Не пошло так гладко, как представлялось в Раше, но ничего, крутятся. А приехал один - как-то приткнулся. На жизнь хватает. А как подумает о семье - ой, денег нет, жизнь дорогая.
И на кой хрен поперся я в эту канаду-германию-штаты.
Никого не хочу обидеть. Но выглядит это именно так.
Не согласны? Возразите, хоть топик как-то оживится.
Обо всех судить не берусь, просто как-то отслеживается такая тенденция.
Приехал человек с женой, с детьми, как правило до отъезда уже что-то поразузнал. Не пошло так гладко, как представлялось в Раше, но ничего, крутятся. А приехал один - как-то приткнулся. На жизнь хватает. А как подумает о семье - ой, денег нет, жизнь дорогая.
И на кой хрен поперся я в эту канаду-германию-штаты.
Последний раз редактировалось TeploVsem Вс фев 25, 2007 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Nadin
- Массовик-затейник
по-моему это все от того, что одиноко человеку. Многие пробуют с местными девущками отношения завязывать. Но чем старше был человек когда приехал, тем хуже идет этот процесс - мировозрение разное.
А наших девушек, приехавших сами мало - специфика не так, иммиграционые требования не для них. Приезжают или с мужьями или с родителями (молодые в смысле). Короче пару себе найти тяжело, вот и страдают. А про вернуться и все такое, от отчаянья
А наших девушек, приехавших сами мало - специфика не так, иммиграционые требования не для них. Приезжают или с мужьями или с родителями (молодые в смысле). Короче пару себе найти тяжело, вот и страдают. А про вернуться и все такое, от отчаянья
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
А что страдать-то? Пусть знакомятся с русскими и вывозят их к себеNadin писал(а):по-моему это все от того, что одиноко человеку. Многие пробуют с местными девущками отношения завязывать. Но чем старше был человек когда приехал, тем хуже идет этот процесс - мировозрение разное.
Вот и я знаю одного человека, который 5 лет проходил эмиграцию с 3мя детьми и женой. Жили на Украине хорошо. Сюда приехал сам, особо нигде не работал, на права тракеров сдавал. Потом приехала жена с дочкой, погостили 2 недели, увидели достопримечательности и уехали назад, потом приехали сыновья на неделю, погостили и опять таки уехали. А через пару месяцев и он уехал. А теперь приезжает только на чуть-чуть, наверное, что бы документы не пропали. Но сдесь жить никак не хочеться ему, а его детям тем более.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Чем наши хуже основной массы которые привозят из своих деревень.
Слышал по радио историю такой невестушки из Индии. Она две недели не могла ничего есть. Ну нет тут такой еды. И потом такие женки ходят в тапках на босу ногу при -30. Но не жалуются.
К нашим знакомым в Милтоне из Украины приезжали этим летом, те кто получил документы. Документы получить, жена того, кто приехал, сказала про GTA - фи, дерефня. И они срулили до хаты.
У одного мужика из Киева жена с ребенком уехала в первый год. А он здесь с родителями живет.
У моего знакомого приятели уехали обратно в Москву. Там они были очень богатые, здесь несколько лет сидели на привезенных деньгах, но уехали обратно.
У другого нашего знакомого приятель уехал обратно в Москву. Тут тракерил, а там стал руководителем спорткомлекса.
Тяжело быть всем, и стать ничем. Они за всем и возвращаются. Особенно это видно на примере многих артистов рванувших в Израиль, Америку, а потом полувернувшихся за былой славой и наличкой обратно.
Остаются те кто достиг доперездного уровня или из ничем стал кем.
Ностальгия, есть, как насморк, но возврат вещь сугубо материальная.
Слышал по радио историю такой невестушки из Индии. Она две недели не могла ничего есть. Ну нет тут такой еды. И потом такие женки ходят в тапках на босу ногу при -30. Но не жалуются.
К нашим знакомым в Милтоне из Украины приезжали этим летом, те кто получил документы. Документы получить, жена того, кто приехал, сказала про GTA - фи, дерефня. И они срулили до хаты.
У одного мужика из Киева жена с ребенком уехала в первый год. А он здесь с родителями живет.
У моего знакомого приятели уехали обратно в Москву. Там они были очень богатые, здесь несколько лет сидели на привезенных деньгах, но уехали обратно.
У другого нашего знакомого приятель уехал обратно в Москву. Тут тракерил, а там стал руководителем спорткомлекса.
Тяжело быть всем, и стать ничем. Они за всем и возвращаются. Особенно это видно на примере многих артистов рванувших в Израиль, Америку, а потом полувернувшихся за былой славой и наличкой обратно.
Остаются те кто достиг доперездного уровня или из ничем стал кем.
Ностальгия, есть, как насморк, но возврат вещь сугубо материальная.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- estana
- Strictly Addicted
Если я правильно поняла Вашу метафору, то человек, воспринимающий семью в потребительском аспекте, не исптывающий недостатка в общении с родственной душой, не страдающий от отсутствия семьи, так и может всю жизнь прожить раком-отшельником. Хотя для людей такого склада, как Диоген - это самый приемлемый вариант.Oleg писал(а):> Короче пару себе найти тяжело, вот и страдают.
Speak for yourself.
No matter how much I may like milk, I can't imagine living with a cow in my apartment, just so that I could have milk every morning. How insane is that?!
Nastiok, Вашему знакомому так же по-прежнему хорошо, как и несколько лет назад, живется в Украине?Nastiok писал(а):Вот и я знаю одного человека, который 5 лет проходил эмиграцию с 3мя детьми и женой. Жили на Украине хорошо.......А через пару месяцев и он уехал. А теперь приезжает только на чуть-чуть, наверное, что бы документы не пропали. Но сдесь жить никак не хочеться ему, а его детям тем более.
Удивительно!
[quote="kf095"]
Тяжело быть всем, и стать ничем. Они за всем и возвращаются.
Понятненько.
Лучшее - враг хорошего.
Тяжело быть всем, и стать ничем. Они за всем и возвращаются.
Понятненько.
Лучшее - враг хорошего.
-
- Addicted
Всё зависит от человека,знания языка и желания.Одиночек и дома полно,как и разводных.Дела житейские.TeploVsem писал(а):На все сто согласен с Anastassia. У меня есть друзья, которые вернулись из Израиля, Германии, Англии. Есть такие, кто несчастлив в Штатах.
. А приехал один - как-то приткнулся. На жизнь хватает. А как подумает о семье - ой, денег нет, жизнь дорогая.
И все женщины такие хозяюшки, . И на кой хрен поперся я в эту канаду-германию-штаты.
Для карьеры или обогащения одиночество даже на пользу.
-
- Addicted
Всё зависит от человека,знания языка и желания.Одиночек и дома полно,как и разводных.Дела житейские.TeploVsem писал(а):На все сто согласен с Anastassia. У меня есть друзья, которые вернулись из Израиля, Германии, Англии. Есть такие, кто несчастлив в Штатах.
. А приехал один - как-то приткнулся. На жизнь хватает. А как подумает о семье - ой, денег нет, жизнь дорогая.
И все женщины такие хозяюшки, . И на кой хрен поперся я в эту канаду-германию-штаты.
Для карьеры или обогащения одиночество даже на пользу.
pro kar'eru soglasna, a pro obogashenie ne vsegda.Для карьеры или обогащения одиночество даже на пользу
tut brak inogda nazyvaiut socialnoi strahovkoi - tipa na dva dohoda stabilnee zhit, legche kupit zhil'e, dopolnitelnaya strahovka esli vdrug ostalsya bez raboty, vsyakie tax benefits i tak dalee.
hotya konechno tolko radi etogo zhenitsya ne stoit.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Полностью не согласна. Хотя есть случаи, когда встречаются транжиры и организуют мегатранжирную ячейку общества.Одинокий Ветер писал(а):Для обогащения одиночество даже на пользу.
Но есть фраза, под которой я готова подписаться на все сто: "Любовь приносит деньги" -и не в смысле торговли любовью, а в смысле того, что когда у тебя появляется ответственность не только перед собой, но и перед любимым человеком, стараешься добиться большего. А когда у человека такой настрой, то и денег он начинает больше зарабатывать.
ЗЫ: Может быть, я просто идеалистка...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Уважаемые Одинокий ветер и Анастасия!
Ваши высказывания не противоречат друг другу. Просто разные мотивы. Чисто надолбить бабок - это одно. А ответственность перед любимым человеком - другое. И первое, и второе заставляет шевелиться. Вопрос - что в итоге. Жизнь показывает, что второе в итоге дает гораздо больший капитал.
P.S. Прозвучат другие мнения о причинах и последствия возвращения?
Ваши высказывания не противоречат друг другу. Просто разные мотивы. Чисто надолбить бабок - это одно. А ответственность перед любимым человеком - другое. И первое, и второе заставляет шевелиться. Вопрос - что в итоге. Жизнь показывает, что второе в итоге дает гораздо больший капитал.
P.S. Прозвучат другие мнения о причинах и последствия возвращения?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
> Если я правильно поняла Вашу метафору, то человек, воспринимающий семью в потребительском аспекте, не исптывающий недостатка в общении с родственной душой,
Под "молоком" может подразумеватся все что хотите, включая "общение с родственной душой". Так что, мне кажется, что "потребительский аспект" тут ни причем.
> не страдающий от отсутствия семьи,
Жить с коровой/любимой девушкой/детьми у себя дома в течении многих лет - ужас какой то.
> так и может всю жизнь прожить раком-отшельником.
По английски звучит красивей - solitude.
Под "молоком" может подразумеватся все что хотите, включая "общение с родственной душой". Так что, мне кажется, что "потребительский аспект" тут ни причем.
> не страдающий от отсутствия семьи,
Жить с коровой/любимой девушкой/детьми у себя дома в течении многих лет - ужас какой то.
> так и может всю жизнь прожить раком-отшельником.
По английски звучит красивей - solitude.