Качество водопроводной воды в Торонто?

Добро пожаловаться!
Tia
Strictly Addicted
Контактная информация:

Качество водопроводной воды в Торонто?

Сообщение Tia » Ср фев 21, 2007 12:57 pm

Всем добрый день!
Вопрос к тем, кто знает:-) - как оценивается по всяким санитарным нормам местная водопроводная вода? Видела, что пьют прямо из-под крана многие...мы как-то настолько в прошлой жизни свыклись с фильтрами, что Brita тут купили просто на автомате.
А вот теперь думаю про фильтр на кран в ванной - дабы уменьшить кол-во хлорки, для младенца. Что посоветуете? Стоит этим заморачиваться или нет? Если есть какие-то опробованные варианты - буду признательна.

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Ср фев 21, 2007 1:06 pm

Здесь воду по моему не хлорируют, есть способы очистки кислородом или озоном. Это спецы должны знать. Я тоже бывает из под крана пью, прям как дома в детстве, тогда вода была получше теперешней и нормы пожестче.

Tia
Strictly Addicted
Контактная информация:

А я не чувствую:-(

Сообщение Tia » Ср фев 21, 2007 1:13 pm

После нашего бассейна, в котором запах хлорки ощутим уже на подходах (доча говорит "бассейном пахнет":-)) - не могу распознать дома под душем - от воды этот запах идет или от меня хлорированной или вообще мне мнится?

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср фев 21, 2007 1:33 pm

Тут нет как в советских крупных городах единой системы очистки.
В каждом районе своя со своим резервуаром, который питается от озера Онтарио. В озеро сливается все из очистных сооружений, но часто и напрямую. В воде озера Онтарио обнаружено много чего. Вода чище чем была в эпоху развитой промышленности. Тогда в воде была ртуть. Сейчас в основном пестициды и прочее от удобрений. И даже находят компоненты лекарств. Мы их едим, писаем и прочее и это попадает минуя фильтрацию в озеро Онтарио.
Качество воды понятие относительное. Пить без очистки можно официально.
То есть там нет микробов. Хлорка есть или нет зависит от района.
Что касается самого Торонто, то в этом году ведутся разговоры о повышении платы за воду, так как много водных коммуникаций подошли к столетнему рубежу. И находятся в аварийном состоянии.
Потверждение этому сводки о постоянных провалах. Размывается не только за счет сточных вод, но и из-за дырявых труб с питьевой.
Кроме этого в старых районах рекомендуют открыв кран лить воду минуты три чтобы слить ту что стояла в трубах строения. Дело в том, что в старых домах в припое для медных труб было много свинца.
Запах хлорки не постоянен и зависит от времени года. В период таянья или дождей они ее больше добавляют.
Опять же зависит от района. В Авроре вода была без запаха, но с кальцием. В Милтоне осадка нет, но хлоркой несет.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср фев 21, 2007 1:35 pm

Вода сдесь хлорированая, но в очень маленьких количествах. Так, что если действительно этим заморачиваетесь, то можете поставить фильтр. Кстати вода стает сразу ощутимо мягче.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Tia
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tia » Ср фев 21, 2007 1:47 pm

kf095 писал(а):Опять же зависит от района .
Дом выглядит сравнительно новым, как и сантехника. Район - North York.
Чего-нибудь знаете про него плохое/хорошее? Или где можно узнать?

Tia
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tia » Ср фев 21, 2007 1:50 pm

Nastiok писал(а): Так, что если действительно этим заморачиваетесь, то можете поставить фильтр. Кстати вода стает сразу ощутимо мягче.
А в каких магазинах они тут продаются? В драгсторах пока попадались только "кувшины", а тут, как я понимаю, нужна насадка на фильтр. Это - Tire или что-то еще?

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср фев 21, 2007 2:04 pm

http://www.toronto.ca/water/system_quality/index.htm
Про Норфф Йорк отдельно ничего не знаю, кроме того что за последние годы там было два крупных провала. Но с питьевой это не связано на прямую.
Дом не важно как выглядет. Главное, чтобы построен был после семидесятых. Потому-что свинец там был не только в припое, но в краске на драйволе. И теплоизоляция тоже использовалась веселая. Теперь при операции с недвижимостью об этом отдельным пунктом в подписываемых документах.

lady_di
Interested

Re: Качество водопроводной воды в Торонто?

Сообщение lady_di » Ср фев 21, 2007 2:14 pm

Tia писал(а):.
А вот теперь думаю про фильтр на кран в ванной - дабы уменьшить кол-во хлорки, для младенца. Что посоветуете? Стоит этим заморачиваться или нет? Если есть какие-то опробованные варианты - буду признательна.
А вы для ребенка заваривайте травы - череда, ромашка, кора дуба -они смягчают воду и пользу коже приносят. Забыли как вас купали?

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср фев 21, 2007 2:17 pm

В валмарте дешевле. Брита. Всемирно известная марка.
Если дом ваш и/или планируете жить не один год то в том же валмарте есть стационарные фильтры которые легко подключаются к трубам под раковиной. Стоит тоже не так дорого как раньше. Это прямоточные фильтры. Ничего наливать и отстаивать не надо.
Мы не фильтруем, а кипятим. Нормально с точки зрения вкуса.
А для питья стаканами бутыль двадцать литров из Water Depot. Который есть в любом микрорайоне.
Такую воду просто приятно пить. Поэтому мои дети не просят купить всякие коки.

Tia
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tia » Ср фев 21, 2007 2:39 pm

lady_di писал(а):
Tia писал(а):.
А вы для ребенка заваривайте травы - череда, ромашка, кора дуба -они смягчают воду и пользу коже приносят. Забыли как вас купали?
Травы это супер - но что-то не помню я, чтоб они хлорку убивали? И потом, стирать с травами точно не будешь.

--------
Addicted

Сообщение -------- » Ср фев 21, 2007 2:40 pm

Если есть малейшие волнения, то лучше сразу фильтровать, мы не раздумывали, и поставили сразу фильтр обратного осмоса, как купили дом, до этого использовали только покупную воду. А так субъективно вода очень чистая, принимать ванную очень приятно :-)

p.s. все это я пишу про North York

Tia
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tia » Ср фев 21, 2007 2:49 pm

kf095 писал(а):В валмарте дешевле. Брита. Всемирно известная марка.
Ага, Брита мне тоже нравится. Но посмотрела на сайте - только кувшины. Мне нужна насадка на кран для "хозяйственной" воды - ванна/стирка; жилье в рент, так что хорошо б еще и легко устанавливаемое и снимаемое и не слишком дорого. В Инете нашла несколько названий, но ни одно из них не знакомо?..

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср фев 21, 2007 2:51 pm

Tia писал(а):
lady_di писал(а): А вы для ребенка заваривайте травы - череда, ромашка, кора дуба -они смягчают воду и пользу коже приносят. Забыли как вас купали?
Травы это супер - но что-то не помню я, чтоб они хлорку убивали? И потом, стирать с травами точно не будешь.
а вы что, для стирки тоже воду очищаете? :shock:
Всё написанное выше - имхо!

Tia
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tia » Ср фев 21, 2007 2:58 pm

Тутта писал(а):
Tia писал(а):
lady_di писал(а): а вы что, для стирки тоже воду очищаете? :shock:
:lol: Думала не вдаваться в подробности, но получаются непонятки:-). В общем, у первого ребенка был аллергический дерматит, и намучились мы по полной программе... вспоминать кошмарно. В ожидании второй и пытаюсь соломки подстелить:-).
Пункт номер один из "контактного пути аллергии" - хлор в воде и моющих средствах. Способа избавляться советуют два - полоскать в кипятке или ставить фильтр. Отсюда см. вопрос:-)
А так-то я не маньячка чистоты... просто обжегшись, хочу подстраховаться.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср фев 21, 2007 4:15 pm

В том же Water Depot появились необслуживаемые фильтры для всей воды в доме. В первую очередь от хлора. Стоят сотни, а не тысячи. Выполнены в форме как баллоны с газом. Встраиваются после счетчика с водой.
Но это только когда в своем доме, а не квартире.
Я читал в местной газете, что в Оаквиле новые очистные где вода вроде бы не очищается хлором или его гораздо меньше используют.
Кроме этого во многих домах в регионе вода берется из персонального колодца. У нас это старый Милтон и все дома на север от него. И оффис в Джоржтауне. Он в поле. Один колодец для забора воды, другой для слива.
Они не соединяются.
Вроде.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср фев 21, 2007 9:51 pm

> Мы не фильтруем, а кипятим. Нормально с точки зрения вкуса.

У нас раньше был пластиковый электрический чайник. А потом я вычитал что в воде из таких чайников присутствуют канцерогены.

:roll:

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср фев 21, 2007 10:15 pm

Home Depot только что были там.
Насадка для душа. Удаляет хлорку. 19CAD.
Такие же для крана в раковине. Чуть дороже.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср фев 21, 2007 10:19 pm

Oleg писал(а):> Мы не фильтруем, а кипятим. Нормально с точки зрения вкуса.

У нас раньше был пластиковый электрический чайник. А потом я вычитал что в воде из таких чайников присутствуют канцерогены.

:roll:
Угу. И в микроволновке наши пластиковые баночки с ланчем кансероген выделяют, тоже читала... :(
Всё написанное выше - имхо!

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср фев 21, 2007 10:27 pm

Что то помню около года назад, в том числе и по телеку, было много разговоров о воде в целом и бутелях в частности. Может конечно это пропаганда, но приводились факты типа "в кране на воду есть стандарты" по очистке и т.п. "а на бутыли нет" Это я к тому что может они и правы? И продаваяемая вода ни факт что лучше?

Про себя по теме скажу, что у нас на кране в кухне стоит насадка PUR, фильтра хвататет на 4 месяца, на самом фильтре есть индикатор годности. Можно фильтр отвернуть и лить обычную воду, если надо.

Раньше был контейнер (не кувшин, а побольше), но замучилсь ждать когда отфильтруется, особенно когда забудешь поставить вечером, а утром воды нет, или когда готовишь много, особенно летом с лимонадами всякими...

Закрыто