Качество водопроводной воды в Торонто?
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Качество водопроводной воды в Торонто?
Всем добрый день!
Вопрос к тем, кто знает:-) - как оценивается по всяким санитарным нормам местная водопроводная вода? Видела, что пьют прямо из-под крана многие...мы как-то настолько в прошлой жизни свыклись с фильтрами, что Brita тут купили просто на автомате.
А вот теперь думаю про фильтр на кран в ванной - дабы уменьшить кол-во хлорки, для младенца. Что посоветуете? Стоит этим заморачиваться или нет? Если есть какие-то опробованные варианты - буду признательна.
Вопрос к тем, кто знает:-) - как оценивается по всяким санитарным нормам местная водопроводная вода? Видела, что пьют прямо из-под крана многие...мы как-то настолько в прошлой жизни свыклись с фильтрами, что Brita тут купили просто на автомате.
А вот теперь думаю про фильтр на кран в ванной - дабы уменьшить кол-во хлорки, для младенца. Что посоветуете? Стоит этим заморачиваться или нет? Если есть какие-то опробованные варианты - буду признательна.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А я не чувствую:-(
После нашего бассейна, в котором запах хлорки ощутим уже на подходах (доча говорит "бассейном пахнет":-)) - не могу распознать дома под душем - от воды этот запах идет или от меня хлорированной или вообще мне мнится?
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Тут нет как в советских крупных городах единой системы очистки.
В каждом районе своя со своим резервуаром, который питается от озера Онтарио. В озеро сливается все из очистных сооружений, но часто и напрямую. В воде озера Онтарио обнаружено много чего. Вода чище чем была в эпоху развитой промышленности. Тогда в воде была ртуть. Сейчас в основном пестициды и прочее от удобрений. И даже находят компоненты лекарств. Мы их едим, писаем и прочее и это попадает минуя фильтрацию в озеро Онтарио.
Качество воды понятие относительное. Пить без очистки можно официально.
То есть там нет микробов. Хлорка есть или нет зависит от района.
Что касается самого Торонто, то в этом году ведутся разговоры о повышении платы за воду, так как много водных коммуникаций подошли к столетнему рубежу. И находятся в аварийном состоянии.
Потверждение этому сводки о постоянных провалах. Размывается не только за счет сточных вод, но и из-за дырявых труб с питьевой.
Кроме этого в старых районах рекомендуют открыв кран лить воду минуты три чтобы слить ту что стояла в трубах строения. Дело в том, что в старых домах в припое для медных труб было много свинца.
Запах хлорки не постоянен и зависит от времени года. В период таянья или дождей они ее больше добавляют.
Опять же зависит от района. В Авроре вода была без запаха, но с кальцием. В Милтоне осадка нет, но хлоркой несет.
В каждом районе своя со своим резервуаром, который питается от озера Онтарио. В озеро сливается все из очистных сооружений, но часто и напрямую. В воде озера Онтарио обнаружено много чего. Вода чище чем была в эпоху развитой промышленности. Тогда в воде была ртуть. Сейчас в основном пестициды и прочее от удобрений. И даже находят компоненты лекарств. Мы их едим, писаем и прочее и это попадает минуя фильтрацию в озеро Онтарио.
Качество воды понятие относительное. Пить без очистки можно официально.
То есть там нет микробов. Хлорка есть или нет зависит от района.
Что касается самого Торонто, то в этом году ведутся разговоры о повышении платы за воду, так как много водных коммуникаций подошли к столетнему рубежу. И находятся в аварийном состоянии.
Потверждение этому сводки о постоянных провалах. Размывается не только за счет сточных вод, но и из-за дырявых труб с питьевой.
Кроме этого в старых районах рекомендуют открыв кран лить воду минуты три чтобы слить ту что стояла в трубах строения. Дело в том, что в старых домах в припое для медных труб было много свинца.
Запах хлорки не постоянен и зависит от времени года. В период таянья или дождей они ее больше добавляют.
Опять же зависит от района. В Авроре вода была без запаха, но с кальцием. В Милтоне осадка нет, но хлоркой несет.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
http://www.toronto.ca/water/system_quality/index.htm
Про Норфф Йорк отдельно ничего не знаю, кроме того что за последние годы там было два крупных провала. Но с питьевой это не связано на прямую.
Дом не важно как выглядет. Главное, чтобы построен был после семидесятых. Потому-что свинец там был не только в припое, но в краске на драйволе. И теплоизоляция тоже использовалась веселая. Теперь при операции с недвижимостью об этом отдельным пунктом в подписываемых документах.
Про Норфф Йорк отдельно ничего не знаю, кроме того что за последние годы там было два крупных провала. Но с питьевой это не связано на прямую.
Дом не важно как выглядет. Главное, чтобы построен был после семидесятых. Потому-что свинец там был не только в припое, но в краске на драйволе. И теплоизоляция тоже использовалась веселая. Теперь при операции с недвижимостью об этом отдельным пунктом в подписываемых документах.
Re: Качество водопроводной воды в Торонто?
А вы для ребенка заваривайте травы - череда, ромашка, кора дуба -они смягчают воду и пользу коже приносят. Забыли как вас купали?Tia писал(а):.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
В валмарте дешевле. Брита. Всемирно известная марка.
Если дом ваш и/или планируете жить не один год то в том же валмарте есть стационарные фильтры которые легко подключаются к трубам под раковиной. Стоит тоже не так дорого как раньше. Это прямоточные фильтры. Ничего наливать и отстаивать не надо.
Мы не фильтруем, а кипятим. Нормально с точки зрения вкуса.
А для питья стаканами бутыль двадцать литров из Water Depot. Который есть в любом микрорайоне.
Такую воду просто приятно пить. Поэтому мои дети не просят купить всякие коки.
Если дом ваш и/или планируете жить не один год то в том же валмарте есть стационарные фильтры которые легко подключаются к трубам под раковиной. Стоит тоже не так дорого как раньше. Это прямоточные фильтры. Ничего наливать и отстаивать не надо.
Мы не фильтруем, а кипятим. Нормально с точки зрения вкуса.
А для питья стаканами бутыль двадцать литров из Water Depot. Который есть в любом микрорайоне.
Такую воду просто приятно пить. Поэтому мои дети не просят купить всякие коки.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Травы это супер - но что-то не помню я, чтоб они хлорку убивали? И потом, стирать с травами точно не будешь.lady_di писал(а):Tia писал(а):.
А вы для ребенка заваривайте травы - череда, ромашка, кора дуба -они смягчают воду и пользу коже приносят. Забыли как вас купали?
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ага, Брита мне тоже нравится. Но посмотрела на сайте - только кувшины. Мне нужна насадка на кран для "хозяйственной" воды - ванна/стирка; жилье в рент, так что хорошо б еще и легко устанавливаемое и снимаемое и не слишком дорого. В Инете нашла несколько названий, но ни одно из них не знакомо?..kf095 писал(а):В валмарте дешевле. Брита. Всемирно известная марка.
а вы что, для стирки тоже воду очищаете?Tia писал(а):Травы это супер - но что-то не помню я, чтоб они хлорку убивали? И потом, стирать с травами точно не будешь.lady_di писал(а): А вы для ребенка заваривайте травы - череда, ромашка, кора дуба -они смягчают воду и пользу коже приносят. Забыли как вас купали?
Всё написанное выше - имхо!
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Думала не вдаваться в подробности, но получаются непонятки:-). В общем, у первого ребенка был аллергический дерматит, и намучились мы по полной программе... вспоминать кошмарно. В ожидании второй и пытаюсь соломки подстелить:-).Тутта писал(а):Tia писал(а):lady_di писал(а): а вы что, для стирки тоже воду очищаете?
Пункт номер один из "контактного пути аллергии" - хлор в воде и моющих средствах. Способа избавляться советуют два - полоскать в кипятке или ставить фильтр. Отсюда см. вопрос:-)
А так-то я не маньячка чистоты... просто обжегшись, хочу подстраховаться.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
В том же Water Depot появились необслуживаемые фильтры для всей воды в доме. В первую очередь от хлора. Стоят сотни, а не тысячи. Выполнены в форме как баллоны с газом. Встраиваются после счетчика с водой.
Но это только когда в своем доме, а не квартире.
Я читал в местной газете, что в Оаквиле новые очистные где вода вроде бы не очищается хлором или его гораздо меньше используют.
Кроме этого во многих домах в регионе вода берется из персонального колодца. У нас это старый Милтон и все дома на север от него. И оффис в Джоржтауне. Он в поле. Один колодец для забора воды, другой для слива.
Они не соединяются.
Вроде.
Но это только когда в своем доме, а не квартире.
Я читал в местной газете, что в Оаквиле новые очистные где вода вроде бы не очищается хлором или его гораздо меньше используют.
Кроме этого во многих домах в регионе вода берется из персонального колодца. У нас это старый Милтон и все дома на север от него. И оффис в Джоржтауне. Он в поле. Один колодец для забора воды, другой для слива.
Они не соединяются.
Вроде.
Угу. И в микроволновке наши пластиковые баночки с ланчем кансероген выделяют, тоже читала...Oleg писал(а):> Мы не фильтруем, а кипятим. Нормально с точки зрения вкуса.
У нас раньше был пластиковый электрический чайник. А потом я вычитал что в воде из таких чайников присутствуют канцерогены.
Всё написанное выше - имхо!
- Nadin
- Массовик-затейник
Что то помню около года назад, в том числе и по телеку, было много разговоров о воде в целом и бутелях в частности. Может конечно это пропаганда, но приводились факты типа "в кране на воду есть стандарты" по очистке и т.п. "а на бутыли нет" Это я к тому что может они и правы? И продаваяемая вода ни факт что лучше?
Про себя по теме скажу, что у нас на кране в кухне стоит насадка PUR, фильтра хвататет на 4 месяца, на самом фильтре есть индикатор годности. Можно фильтр отвернуть и лить обычную воду, если надо.
Раньше был контейнер (не кувшин, а побольше), но замучилсь ждать когда отфильтруется, особенно когда забудешь поставить вечером, а утром воды нет, или когда готовишь много, особенно летом с лимонадами всякими...
Про себя по теме скажу, что у нас на кране в кухне стоит насадка PUR, фильтра хвататет на 4 месяца, на самом фильтре есть индикатор годности. Можно фильтр отвернуть и лить обычную воду, если надо.
Раньше был контейнер (не кувшин, а побольше), но замучилсь ждать когда отфильтруется, особенно когда забудешь поставить вечером, а утром воды нет, или когда готовишь много, особенно летом с лимонадами всякими...