Канадские горы(или как выжить пингвину в Канаде)
Таша - что действительно дорогая недвижимость и проблемы с работой?
Недвижимость действительно дорогая. Но рент- что в Торонто, что у нас ( переселились ребята из Торонто, сравнивали). Работа есть. Наверное в Торонто легче найти работу - мегаполис всё-таки. Но никто из моих знакомых не жаловался здесь не безработицу.
Недвижимость действительно дорогая. Но рент- что в Торонто, что у нас ( переселились ребята из Торонто, сравнивали). Работа есть. Наверное в Торонто легче найти работу - мегаполис всё-таки. Но никто из моих знакомых не жаловался здесь не безработицу.
Если я правильно понял, то в первый год учиться можно только если денег много: Кредит не дадут и , поправьте если не прав, плата будет как с иностранного студента. +сразу учиться на английском у китайца с акцентом, это наверное, только Apasholimenos осилит.TeploVsem wrote: приезжаешь, первые два-три года всякой красотой голову не забиваешь. На первое время её и вокруг хватит. Поступаешь учиться, а потом

Героизм, но ! Есть герои! Читайте посты Чубаки.А реально сочетать работу и учебу, имея 2 детей и неработающую жену?

- kf095
- Strictly Addicted
У нас на регулярно выезжать по всей стране нет денег. Билеты на самолет по Канаде стоят в среднем тысячу на человека. Страна огромная, народу мало, американские линии не пускают на внутренние перевозки. Дешевле до аэропорта в Буфало и там по Штатам хоть до Лас-Вегаса.
И честно говоря как-то не тянет в воздух. До переезда мы навыезжались по всяким странам. А я так вообще оттуда не вылезал лет десять кряду.
Надоело. Да и посылают здесь тоже по стране, я езжу смотрю. Жену и детей вообще это мало интересует. Детям интересней будет в диснейланд съездить, а нам до Нью-Йорка и обратно на машине, например.
Есть много семей кто с детьми регулярно мотается. Как рождество или каникулы щас в марте так сотни тысяч в Пирсоне туда-сюда. Вижу много семей с горными лыжами. Но чаще с животами после очередного обжорного круиза по карибам.
Если не на самолете куда-то в даль, то ходят в походы всей семьей. Тут такие парки в Онтарио, что идти можно несколько дней по лесу и рекам. Есть знакомые кто ходит так несколько раз в год с детьми.
Мы по приезду просто ездили вокруг, включая Оттаву и Монореаль.
Все это не дорого. Много семей в кемпингах торчит. В палатках или трейлерах сидят в лесу и балдеют.
А так сидя в Милтоне где в двадцати минутах несколько парков с лесами, реками, водопадами и озерами и возможностью ходить часами и никого не встретить мы потребности куда-то ехать далеко не испытываем. Купили пропуск в наши парки за 100 баксов. Это за год.
Когда жили на севере в Авроре, то пропуск был в парки Онтарио. И мы в них мотались весной и осенью. Летом стоит страшная жара и торчать днем на улице несколько часов физически невозможно.
Дети ходят на неделе в секции, летом каждый день в бассейн на работе или в аквапарке на выходные в бассейне с волной и горками. Так, что физической активности хватает.
К тому же у нас дома живой уголок и мы больше чем на два дня уезжать не хотим из дома.
Так как мы живем в тридцати минутах от озера Онтарио нас вместо поездок больше интересует приобретение катера. При наличии дома с гаражем на две машины и возможностью приобретения судна в работоспособном и безопастном состоянии за несколько тысяч это тоже не так дорого.
Вообщем стандартные выходные для нас это когда мы утром в парке или еще где-нибудь если у детей соревнования или день рождения у их приятелей, днем в доме дела делаем, а вечером или мы в гости к соседям или они к нам. Жарим барбекю по-всякому. И от времени года это не зависит. Да и в самом "городе" очень приятно гулять. Есть старый район с вековыми постройками, но мы в нашем новом со всей семьей гуляем и на великах катаемся. Район новый, чистый, ухоженный, с парками, детскими площадками с фонтанами и горками.
Получается что мы не путешественники, но и не домоседы.
И честно говоря как-то не тянет в воздух. До переезда мы навыезжались по всяким странам. А я так вообще оттуда не вылезал лет десять кряду.
Надоело. Да и посылают здесь тоже по стране, я езжу смотрю. Жену и детей вообще это мало интересует. Детям интересней будет в диснейланд съездить, а нам до Нью-Йорка и обратно на машине, например.
Есть много семей кто с детьми регулярно мотается. Как рождество или каникулы щас в марте так сотни тысяч в Пирсоне туда-сюда. Вижу много семей с горными лыжами. Но чаще с животами после очередного обжорного круиза по карибам.
Если не на самолете куда-то в даль, то ходят в походы всей семьей. Тут такие парки в Онтарио, что идти можно несколько дней по лесу и рекам. Есть знакомые кто ходит так несколько раз в год с детьми.
Мы по приезду просто ездили вокруг, включая Оттаву и Монореаль.
Все это не дорого. Много семей в кемпингах торчит. В палатках или трейлерах сидят в лесу и балдеют.
А так сидя в Милтоне где в двадцати минутах несколько парков с лесами, реками, водопадами и озерами и возможностью ходить часами и никого не встретить мы потребности куда-то ехать далеко не испытываем. Купили пропуск в наши парки за 100 баксов. Это за год.
Когда жили на севере в Авроре, то пропуск был в парки Онтарио. И мы в них мотались весной и осенью. Летом стоит страшная жара и торчать днем на улице несколько часов физически невозможно.
Дети ходят на неделе в секции, летом каждый день в бассейн на работе или в аквапарке на выходные в бассейне с волной и горками. Так, что физической активности хватает.
К тому же у нас дома живой уголок и мы больше чем на два дня уезжать не хотим из дома.
Так как мы живем в тридцати минутах от озера Онтарио нас вместо поездок больше интересует приобретение катера. При наличии дома с гаражем на две машины и возможностью приобретения судна в работоспособном и безопастном состоянии за несколько тысяч это тоже не так дорого.
Вообщем стандартные выходные для нас это когда мы утром в парке или еще где-нибудь если у детей соревнования или день рождения у их приятелей, днем в доме дела делаем, а вечером или мы в гости к соседям или они к нам. Жарим барбекю по-всякому. И от времени года это не зависит. Да и в самом "городе" очень приятно гулять. Есть старый район с вековыми постройками, но мы в нашем новом со всей семьей гуляем и на великах катаемся. Район новый, чистый, ухоженный, с парками, детскими площадками с фонтанами и горками.
Получается что мы не путешественники, но и не домоседы.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Спасибо, kf095! Что и требовалось доказать... Есть я, а есть семья. А насчет того, что детям диснейленд может быть гораздо интереснее, чем вся эта WildNature, я даже как-то и не подумал. Про пристрастия жены я уже писал. Насчет Калгари читал много хорошего. Есть кто оттуда?
Вернемся, однако, к горам. Олег такую красоту развел!
Интересно, а есть на форуме клаймберы?
Вернемся, однако, к горам. Олег такую красоту развел!
Интересно, а есть на форуме клаймберы?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- kf095
- Strictly Addicted
Да, извиняйте, забыл. Лазают тут у нас рядом с домом.
http://www.conservationhalton.on.ca/Sho ... CatID=1074
Главное чтобы по домам не лазали.
http://www.conservationhalton.on.ca/Sho ... CatID=1074
Главное чтобы по домам не лазали.
“Если я правильно понял, то в первый год учиться можно только если денег много: Кредит не дадут и , поправьте если не прав, плата будет как с иностранного студента. +сразу учиться на английском у китайца с акцентом, это наверное, только Apasholimenos осилит.”
Павел, и Вы осилите. Кстати, учеба – это наиболее простой способ интеграции.
(1) Вы узнаете о Канаде многое от своих сокурсников,
(2) английский учить проще в университете – деваться-то некуда, приходится говорить (я, например, в 35 – вообще на нем не говорила, и просто поступила в универ – для сдачи TOEFL особых знаний не нужно, прсто набить руку)
(3) различные университетские службы будут Вас опекать,
(4) дополнительная страховка от универа (на зубы), если Вы работаете teaching assistant (у нас китайцы совсем без языка работали и ничего)
(5) если университет или программа имеют coop, то это первая работа по специальности и потом легче искать основную
(6) в студенчестве – все временное, поэтому даже работу дворником легко пережить
(7) на выходе – с канадским диплом проще устроиться, а если еще и опыт будет
(8) кроме того, можно по-networkить, но по моему опыту, канадские профессора – очень далеки от рельаной жизни
Плюсов от учебы – наверняка, больше. Это просто навскидку.
НО важный совет – не вздумайте идти учиться на undergraduate, если у Вас российский диплом (про кандидатскую – лучше не заикаться вообще). Российский диплом приравнивается к bachelor, и здесь всем все равно откуда он – хоть из Москвы, хоть из урюпинска (но должен быть в списке признанных универов – у них где-то есть такой).
Подавайте СРАЗУ на мастера
(1) обычно дают assistantship
(2) учиться только 1-2 года, что необременительно
Подавайте сразу в несколько университетов – потратьте деньги на application – это потом окупится
Нужно
(1) сдать хорошо TOEFL (что легко – просто набейте руку)
(2) сдайте GRE (тоже несложно – можно на старых тестах натренироваться), его не требуют в Канаде – но относятся очень хорошо
(3) переведите вкладыш – сейчас можно получить нового образца (с часами занятий)
(4) получите 2-3 рекоммендации от профессоров (или каких-то ученых – главное, чтоб у них PhD) и переведите на английский.
(5) Заполните аппликации в 10-15 университетов и рассылайте весь пакет
(6) Можете посмотреть на интернете кто чем занимается на факультете и написать им ЛИЧНО, дополнительно к пакету.
(7) Кстати ссылка на конкретных людей («мне было бы интересно делать то-то, и я знаю проф. М работает над тем-то»), поможет написать привлекательное эссе «почему я хочу здесь учиться»
Павел, и Вы осилите. Кстати, учеба – это наиболее простой способ интеграции.
(1) Вы узнаете о Канаде многое от своих сокурсников,
(2) английский учить проще в университете – деваться-то некуда, приходится говорить (я, например, в 35 – вообще на нем не говорила, и просто поступила в универ – для сдачи TOEFL особых знаний не нужно, прсто набить руку)
(3) различные университетские службы будут Вас опекать,
(4) дополнительная страховка от универа (на зубы), если Вы работаете teaching assistant (у нас китайцы совсем без языка работали и ничего)
(5) если университет или программа имеют coop, то это первая работа по специальности и потом легче искать основную
(6) в студенчестве – все временное, поэтому даже работу дворником легко пережить
(7) на выходе – с канадским диплом проще устроиться, а если еще и опыт будет
(8) кроме того, можно по-networkить, но по моему опыту, канадские профессора – очень далеки от рельаной жизни
Плюсов от учебы – наверняка, больше. Это просто навскидку.
НО важный совет – не вздумайте идти учиться на undergraduate, если у Вас российский диплом (про кандидатскую – лучше не заикаться вообще). Российский диплом приравнивается к bachelor, и здесь всем все равно откуда он – хоть из Москвы, хоть из урюпинска (но должен быть в списке признанных универов – у них где-то есть такой).
Подавайте СРАЗУ на мастера
(1) обычно дают assistantship
(2) учиться только 1-2 года, что необременительно
Подавайте сразу в несколько университетов – потратьте деньги на application – это потом окупится
Нужно
(1) сдать хорошо TOEFL (что легко – просто набейте руку)
(2) сдайте GRE (тоже несложно – можно на старых тестах натренироваться), его не требуют в Канаде – но относятся очень хорошо
(3) переведите вкладыш – сейчас можно получить нового образца (с часами занятий)
(4) получите 2-3 рекоммендации от профессоров (или каких-то ученых – главное, чтоб у них PhD) и переведите на английский.
(5) Заполните аппликации в 10-15 университетов и рассылайте весь пакет
(6) Можете посмотреть на интернете кто чем занимается на факультете и написать им ЛИЧНО, дополнительно к пакету.
(7) Кстати ссылка на конкретных людей («мне было бы интересно делать то-то, и я знаю проф. М работает над тем-то»), поможет написать привлекательное эссе «почему я хочу здесь учиться»
-
- Maniac
Oleg wrote:> (Олег, а я думал, Вы в Ванкувере живете)
Как я говорил
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=348
"Уже несколько лет живу в маленьком городке в British Columbia interior. В Ванкувере можно сказать я ни разу не был (не выходил из машины/аэропорта когда проезжал/пролетал там)."
Извините, не заметил – редко я здесь в последнее время бываю.
То есть Вы что, хотите сказать, что в Ванкувере/БК настолько классно, что бездомный там практически так же счастлив, как "нормальный человек в Торонто"?!!Не согласен. Так можно было бы думать если выбор стоял бы между "быть бездомным в Ванкувере, или нормальным человеком в Торонто".

Может быть, Вы этого и не имели в виду, но звучит как реклама в пользу Торонто…Работу может придется искать дольше в Ванкувере. Но если у вас есть язык, и вы специалист (а еще лучше - получили какой то диплом в Канаде), то наверное и там и там в конце концов устроитесь. В худшем случае можно всегда переехать в Торонто.

Да и я не уверен, что у меня правильно, в оригинальной авторской задумке, получилась эта μεταφορά, но образ мне очень понравился – этакий вечный странник, который приспосабливается везде, в самых неблагоприятных окружающих условиях…Что то у меня не получаются метафоры про пингвинов.

Last edited by Apasholimenos on Wed Feb 21, 2007 4:17 pm, edited 2 times in total.
-
- Maniac
Олег, можно в очередной раз использовать Вас вместо Гугля?Oleg wrote:I would recommend that you get an MBA (in Canada) if you want to work as a manager, or get a diploma from a Canadian college if you want to work as a tehnik.

А сколько примерно 1) времени и 2) денег нужно, чтобы выучиться на канадского МВА? насколько просто устроиться после этого наработу (сразу после коллежда, верней, скорее университета, не имея опыта работы и "канадской прописки"?).
-
- Maniac
В той или иной сепени понимают, наверное, все, но — кто-то уже весьма продвинут в этом языке, а кто-то только начал его изучать. Но у всех равные шансы на успех, и вовсе не значит, что лет через десять вторые будут знать английский хуже, чем первые.TeploVsem wrote:Thank you, Oleg. Тут не все понимают по-английски, поэтому дальше на родном![]()
Если Олег не возражает, я предположу, почему он часто пишет ответы по-английски: во-первых, у него какие-то сложности с русским шрифтами, а писать транслитом (и читать его) сложнее, чем делать это по-английски; во-вторых, Олег в Канаде бОльшую часть жизни, и знает английский одинаково хорошо с русским, то есть он, в отличие от большинства из нас, билингв (Поправьте, если я не прав).
-
- Maniac
- kf095
- Strictly Addicted
Олег тут писал об себе лично, осенью. И все согласились, что это его право иметь право писать на чем ему удобнее в данный момент.
Другое дело когда английскими буквами колбасят по-русски. Отдает эпохой наклеек с кирилицей на клавиатуре.
Я за два месяца научился шлепать с двух рук в слепую на русском с рабочего лаптопа где только и надо, что поставить русский язык в настройках. Не если Вы в большой конторе, то там, наверное траслитить надо и иногда делать вид, что работаете.
LOL
Другое дело когда английскими буквами колбасят по-русски. Отдает эпохой наклеек с кирилицей на клавиатуре.
Я за два месяца научился шлепать с двух рук в слепую на русском с рабочего лаптопа где только и надо, что поставить русский язык в настройках. Не если Вы в большой конторе, то там, наверное траслитить надо и иногда делать вид, что работаете.
LOL
-
- Maniac
Нет, Павел! спасибо за доверие, я очень польщен, прям всего распирает от гордостиPavel wrote: Если я правильно понял, то в первый год учиться можно только если денег много: Кредит не дадут и , поправьте если не прав, плата будет как с иностранного студента. +сразу учиться на английском у китайца с акцентом, это наверное, только Apasholimenos осилит.
![]()

Опять же, насколько я помню, с приземлившегося иммигранта берут столько же, сколько с гражданина Канады.плата будет как с иностранного студента.
Last edited by Apasholimenos on Wed Feb 21, 2007 2:48 pm, edited 4 times in total.
-
- Maniac
Я тоже печатаю в основном вслепую (особенно по-русски – скажем так, где-то на 80% по-русски и на 60% по-ангглийски), но без русских букв на клаве обойтись все равно бы не смог — все-таки периодически я на нее смотрю!kf095 wrote:Олег тут писал об себе лично, осенью. И все согласились, что это его право иметь право писать на чем ему удобнее в данный момент.
LOL
-
- Maniac
Черт! неужели это и правда реально, в цивилизованной-то стране?! фантастика!kf095 wrote: А так сидя в Милтоне где в двадцати минутах несколько парков с лесами, реками, водопадами и озерами и возможностью ходить часами и никого не встретить мы потребности куда-то ехать далеко не испытываем. Купили пропуск в наши парки за 100 баксов. Это за год.
-
- Maniac
Так неужто нельзя в Торонто купить русские наклейки?!
А что касается слепого метода, так это дело привычки: сначала, если по-слепому печатаете, то выходит в три раза медленнее, чем глядючи на клавиатуру, спустя пару дней в два раза медленней, потом на 70%... еще чуть спустя на 50%... ну и так далее. Я, может, из-за лени только сейчас вслепую медленней печатаю – потому что задачи перед собой такой не поставил, уверенно осилить слепой метод, а так, если насобачиться...
А что касается слепого метода, так это дело привычки: сначала, если по-слепому печатаете, то выходит в три раза медленнее, чем глядючи на клавиатуру, спустя пару дней в два раза медленней, потом на 70%... еще чуть спустя на 50%... ну и так далее. Я, может, из-за лени только сейчас вслепую медленней печатаю – потому что задачи перед собой такой не поставил, уверенно осилить слепой метод, а так, если насобачиться...
Last edited by Apasholimenos on Wed Feb 21, 2007 4:20 pm, edited 1 time in total.
- kf095
- Strictly Addicted
Там в ссылке наверху про лазанье на веревках. Эта ссылка на парки рядом с Милтоном. Для каждого есть своя карта. С тропами.Apasholimenos wrote:Черт! неужели это и правда реально, в цивилизованной-то стране?! фантастика!kf095 wrote: А так сидя в Милтоне где в двадцати минутах несколько парков с лесами, реками, водопадами и озерами и возможностью ходить часами и никого не встретить мы потребности куда-то ехать далеко не испытываем. Купили пропуск в наши парки за 100 баксов. Это за год.
Кроме того могу добавить, что гора в Милтоне в ходит в часть признаваемой Юнеско важных объектов биосферы. У нас вместо ворон летают орлы и соколы. Часть склонов закрыли для лазания потому-что растения с тысячелетней историей и растут только здесь.
Через весь район проходит самая большая тропа Онтарио.
http://www.brucetrail.org/explorethetra ... C6BBDD2A5D}
А так это выглядет сверху
http://maps.google.ca/maps?f=q&hl=en&q= ... 1&t=h&om=1
Конечно полей, дорог и строений больше в самом Милтоне и дальше на восток и юг где основное GTA. Но почему-то в наши леса чужие не ходят. Тут вообще очень мало ходят и зимой и летом. Зимой гуляем в городе практически одни. Сказывается, что много индусов и африканцев, а они зимой даже снег не чистят перед домом, потому-что многие ходят в обуви на босу ногу круглый год. Да и белых тоже мало на улице. Многие все лето сидят на бакярде с бассейном и даже не знают где тут у нас все эти парки и озера.
А можно я задам вопросы по теме: "Внатуре о натуре"?
1. Если есть горы, значит, могут быть и землетрясения, полагаю.
Бывают ли в Канаде землетрясения?
2. К рыбакам. Чтобы рыбачить, надо ли какую нибудь лицензию - разрешение на это дело?
3. В Торонто огромное количество чаек, прям как в Сочи. Улетают ли они на зиму, ведь озеро замерзает, а им кушать что то надо...
1. Если есть горы, значит, могут быть и землетрясения, полагаю.
Бывают ли в Канаде землетрясения?

2. К рыбакам. Чтобы рыбачить, надо ли какую нибудь лицензию - разрешение на это дело?

3. В Торонто огромное количество чаек, прям как в Сочи. Улетают ли они на зиму, ведь озеро замерзает, а им кушать что то надо...