эвалюация диплома

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
nekanadka
Guest

эвалюация диплома

Post by nekanadka »

у меня мед. сестринскии+ врачебныи дипломы, я хочу в U of T эвалюировать их для получения Bachelor degree , кто-нибудь это делал с подобными дипломами и какие результаты? есть ли шанс получить Bachelor of science у меня?
karina
Addicted

Post by karina »

Насколько я знаю, в Канаде, как и в США, нет bachelor in medicine. Они учатся на всяких естественных факультетах, а потом поступают в medical school. Так что Вы можете туда поступать, я думаю

Хотя существует вариант сдачи всех экзаменов на сертификацию. В Канаде, я знаю, кто сдавал такой медсестринский экзамен. В штатах, знала, человека, кто в течение двух лет сдавал врачебную сертификацию, и собирался работать с российским диплом после этого.

Вам лучше посмотреть на сертификационные сайты, и может быть, прогуглить про соответствующие форумы. Я помню, что находила много сайтов на эту тему, включая впечатления людей. кто брал эти экзамены, когда мой брат думал об эмиграции. Но сейчас, я эти линки уже не найду
nekanadka
Guest

Post by nekanadka »

меня не не интересует лицензия, мне надо получить путем эвалюации дипломов BsC
karina
Addicted

Post by karina »

Извините
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

А зачем, если не секрет?
Всё написанное выше - имхо!
nekanadka
Guest

Post by nekanadka »

надо для работы.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Я так понимаю, что если вам просто надо BSc подтвердить, то вы не врачом или медсестрой планируете работать?

Я эвалюацию не делала. Пишу то ВА, то ВSc - как получится. Один раз попросили предъявить диплом. Предъявила оригинал в сопровождении официальных, нотариально заверенных переводов, которые делались в процессе иммиграции. Нареканий не было. На работу взяли :roll:

Эвалюация обычно нужна чтобы идти учиться, насколько я знаю. Но заинтересована узнать больше :wink:
nekanadka
Guest

Post by nekanadka »

а мне нужна канадская (UofT/WES) бумажка, подтверждающая бакалавратуру, перевод не годится, да и светить врачебным дипломом и дразнить гусеи я не хочу, мед. сестринскии- в самыи раз,
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

по-моему все врачи и медсестры должны экзамены сдавать, даже если зачтут бакалвриат. Просто так иностранные дипломы не принимают.
nekanadka
Guest

Post by nekanadka »

лицензия мед. сестры у меня есть, но чтобы карабкаться дальше- надо быть с бакалавратурои
karina
Addicted

Post by karina »

я не слышала, чтобы где-то официально признали curriculum российского вуза на уровне западного, если вы не поступаете в университет, те на учебу вас возьмут, но никогда не дадут бумажку, что мы признаем программу такого-то вуза в такой-то стране соответствующей требованиям нашей degree.

Но если Вы найдете - как это сделать, было бы интересно услышать
nekanadka
Guest

Post by nekanadka »

расскажу-расскажу, обязательно, а мои вопрос был задан потому что деиствительно доходили слухи,что врачебныи диплом не эвалюируют как бакалавратуру, но в глубине души(ХА-ХА, после стольких мuтарств и унижении)как-то не верится в это, а если не дадут, то точно надо валить-будет последнии плевок в меня.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> лицензия мед. сестры у меня есть, но чтобы карабкаться дальше- надо быть с бакалавратурои

I heard that in North America, one needs a B.Sc. to be a nurse.
Locked