Канадские горы(или как выжить пингвину в Канаде)

Добро пожаловаться!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

madame wrote:А можно я задам вопросы по теме: "Внатуре о натуре"?

1. Если есть горы, значит, могут быть и землетрясения, полагаю.
Бывают ли в Канаде землетрясения? :?:

2. К рыбакам. Чтобы рыбачить, надо ли какую нибудь лицензию - разрешение на это дело? :?:

3. В Торонто огромное количество чаек, прям как в Сочи. Улетают ли они на зиму, ведь озеро замерзает, а им кушать что то надо... :?:
1. В Канаде есть Google.ca
http://earthquakescanada.nrcan.gc.ca/index_e.php

2. Надо всем, кроме индейцев. Все кто без лицензии и делают вид что не шпрехают получают по полной.
http://www.americanribalka.com/forum/vi ... .php?t=271

3. Не знаю. Езжу вдоль лайк-шора несколько раз в неделю. Из ста гусей, одна чайка и ни одного пингвина. В любое время года.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

А пингвин, тем временем, допил пиво, просмотрел все предложенные Олегом и kf095 ссылки, устроился поудобнее в кресле и закемарил. И вновь его взгляду предстали снега Антарктиды. Потом он увидел себя с рюкзаком. Он все лез и лез куда-то. Его лапы проскальзывали по льду, но коготки находили все новые и новые зацепки. И верилось ему, что ждет его за этим перевалом что-то такое, ради чего стоит карабкаться.
Last edited by TeploVsem on Wed Feb 28, 2007 7:08 am, edited 1 time in total.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
karina
Addicted

Post by karina »

" В Торонто огромное количество чаек, прям как в Сочи. Улетают ли они на зиму, ведь озеро замерзает, а им кушать что то надо... "

Озеро, насколько я понимаю, замерзает обычно только между городом и островами. Но даже зимой между downtown и островом курсирует паром - сейчас не очень холодная и длинная зима, например, он курсирует между городом и Hanlan, когда суровая зима, то только до городского аеропорта на острове

Чайки (которых немного), утки (обычные и полярные), гуси и лебеди плавают по другую - от города - сторону острова, и там вода стояла без льда всю эту зиму. За исключением залива у пляжа, который был покрыт льдинами, но они не смерзались из-за волн в окияне, а только постоянно шуршали и дышали, но сейчас, вот уж как неделю, исчезли.
Зато сегодня снова плавал первый лебедь

Если будет холодная зима. то все полетят поюжнее, где есть вода. Кроме, наверное, самых ленивых, которые окапаются вокруг фермы на центральном острове. И я их понимаю Самое красивое место в Торонто, особенно зимой, когда нет туристов, это острова. К тому же воздух несравненно чище, чем в Торонто, и ветра гораздо меньше, чем на набережной
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Я тоже печатаю в основном вслепую (особенно по-русски – скажем так, где-то на 80% по-русски и на 60% по-ангглийски), но без русских букв на клаве обойтись все равно бы не смог — все-таки периодически я на нее смотрю!
В эпоху, когда компы в их современном виде еще не появились, была такая раскладка клавы - яверты (qwerty). Я ее до сих пор и юзаю, а русская клава мне, соответственно, без надобности.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Интересно.
Смотрим на левый верхний угол. Рядом с клавишей tab
Читаем слева-направо. qwerty. кверти. Ничего не изменилось.
А может оно так и было со времен печатных машинок :?:
Когда пингвины быле больше, а горы ниже. :roll:
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Слышал такую версию, что никуда никакие птицы отсюда не улетают. Они лишь повинуясь инстинкту по поздней осени выстраиваются в стаю, и дают круги над местностью. (все видели как гуси тут летают). Но далеко они не улетают. В итоге они все находят открытые места посреди озера рядом с островами, где вода не замерзла, и питаются там.

Не знаю, правда ли это. На островах зимой не был. Моряка бы надо спросить, да ведь он тоже небось зимой сачкует, фик чего расскажет...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Thank you, Oleg. Тут не все понимают по-английски, поэтому дальше на родном

Я печатаю по-английски только когда сил нету мучатся с транслит.ру

> Я, в общем-то, так и планирую. Т.е. я понимаю так: приезжаешь, первые два-три года всякой красотой голову не забиваешь.

I am sure once you own a car, you can go to places within an hour of Vancouver once a month, or so during this early time.

> На первое время её и вокруг хватит. Поступаешь учиться, а потом, имея нормальную работу, можно подумать и о возвышенном(я про поездки). А реально сочетать работу и учебу, имея 2 детей и неработающую жену?

Местные студенты говорили что работать больше 15 часов в неделю и учится фулл тайм тяжело. По идее все получают одни и те же дипломы, и работодатели не будут смотреть на ваши оценки. Но все таки было бы лучше что один из супругов работал, давая возможность другому супругу учится.

You can get a student loan (search for OSAP on this forum - use the Search button at the top of the screen), and you may even apply for social assistance. I don't know much about this, though. Check out
http://osap.gov.on.ca/eng/not_secure/funds.htm#sa
and on
http://osap.gov.on.ca/eng/not_secure/eligibility.htm
it says "If you have never resided in any Canadian province for 12 consecutive months in which you were not a full-time postsecondary student, you may be eligible for assistance in Ontario. If you wish to determine if you are eligible, contact the financial aid office at the Ontario postsecondary institution you plan to attend to discuss your situation. You may be required to provide a history of your (and your spouse or parent(s), if applicable) residency in Canada as well as documentation that confirms your date of entry into Canada (e.g., Canadian Immigration Record, Permanent Resident Card, or Protected Persons Status Document). Go to "Reviews" for additional information on the review process."

> А реально потом, имея тот же состав, но с "частично занятой" женой и работая с учетом полученного образования регулярно выезжать по стране куда подальше?

There are many places within 4 hours of Vancouver. If you don't stay in a hotel, the gasoline will cost you about $50.

> И сколько для этого надо зарабатывать?

Думаю $35,000 до налогов должно покрыть базовые расходы 4х человек. Все остальное можно или отложить на оплату дома, или потратить на поездки. Обычный отпуск здесь 2 недели. Так что даже если будут деньги, вы сможете регулярно ездить в горы только раз в году если вы поселитесь в Торонто.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Кредит не дадут и , поправьте если не прав, плата будет как с иностранного студента.

Если у вас статус Landed Immigrant, то будете платить как канадец.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Me wrote:Слышал такую версию, что никуда никакие птицы отсюда не улетают. Они лишь повинуясь инстинкту по поздней осени выстраиваются в стаю, и дают круги над местностью. (все видели как гуси тут летают). Но далеко они не улетают. В итоге они все находят открытые места посреди озера рядом с островами, где вода не замерзла, и питаются там.

Не знаю, правда ли это. На островах зимой не был. Моряка бы надо спросить, да ведь он тоже небось зимой сачкует, фик чего расскажет...
Местные говорят, что гуси-лебеди частично улетают (потому что в городе всегда найдется чем подкормиться). И, судя по нашему Хай Парку, так и есть. То есть, гуси зимой есть, но их намного меньше.
Всё написанное выше - имхо!
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> А насчет того, что детям диснейленд может быть гораздо интереснее, чем вся эта WildNature

От Торонто до Диснейланда часов 20 (или больше) езды. Природа - здоровое и дешевое хобби.

> Про пристрастия жены я уже писал.

Неужели на нее вообще не производят никакого впечатления горные фотки?

> Интересно, а есть на форуме клаймберы?

Я сейчас читаю книжки о scrambling. Это когда горные тропинки под таким углом, что нужно пользоватся и руками и ногами что бы не потерять равновесия.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Плюсов от учебы – наверняка, больше. Это просто навскидку.
НО важный совет – не вздумайте идти учиться на undergraduate, если у Вас российский диплом (про кандидатскую – лучше не заикаться вообще).

Karina, thanks for such a detailed and informative post. I agree with everything you said.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Извините, не заметил – редко я здесь в последнее время бываю.

> Как невольный зачинщик темы, приношу извинения Олегу, если чем обидел.

C'mon, извинятся не за что.

Цитата:
Не согласен. Так можно было бы думать если выбор стоял бы между "быть бездомным в Ванкувере, или нормальным человеком в Торонто".

> То есть Вы что, хотите сказать, что в Ванкувере/БК настолько классно, что бездомный там практически так же счастлив, как "нормальный человек в Торонто"?!!

Нет, я имел в виду что ваш аргумент (сначала надо думать об уровне зарплат, и уровне жизни, а потом и о всем прочем) будет правилен только если выбор между тем что бы быть бездомным в Ванкуверe или нормальным человеком в Торонто (в этом случае конечно имеет смысл выбирать Торонто). Но это же не так - и там и там вы в конце концов наверное устроитесь. Если в Ванкувере это займет на несколько месяцев дольше то это приемлимая цена...

> А сколько примерно 1) времени и 2) денег нужно, чтобы выучиться на канадского МВА? насколько просто устроиться после этого наработу (сразу после коллежда, верней, скорее университета, не имея опыта работы и "канадской прописки"?).

Most programs take 2 years to complete. There are some programs out there that allow you to graduate in 3 semesters (or a year and a half). The good news is that after an MBA it is easier (unfortunately, I can't be more specific than that) to find a given managerial job than it is to find it without an MBA. The bad news is that an MBA often has very high tuition. I believe it is above $20,000 for the whole program (1.5 or 2 years).
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Приоритеты можно перечислить примерно в следующем порядке:

1) Возможность найти работу
2) Уровень зарплат

По этой логике, имеет смысл устраиватся или тракером, или покупать Варайети Стор (вместо того что бы пытатся устраиватся по специальности). В обоих случаях будет много денег, правда придется работать 12 часов в день, 7 дней в неделю, 52 недели в году (во всяком случае в Варайети Стор). Но это имеет смысл, если зарплата имеет самый высокий приоритет.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Oleg wrote:> Извините, не заметил – редко я здесь в последнее время бываю.

> Как невольный зачинщик темы, приношу извинения Олегу, если чем обидел.

C'mon, извинятся не за что.
Это не я извинялся. :)
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Смотрим на левый верхний угол. Рядом с клавишей tab
Читаем слева-направо. qwerty. кверти. Ничего не изменилось.
В этом то и суть, что не надо посреди латинских букв разыскивать русские.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

К вопросу о scramdling:
Олег, если я правильно понял, Вы от созерцания переходите к активным действиям? Штурмуем-с? :lol:
В одиночку все это интересно до определенного момента. Нашли уже компанию "братьев по разуму"? Как все это происходит там? У нас - нацепили мешки, и - на пару недель до полного изнемождения :) Или на две-три недели в альплагерь. Знаете ли Вы что-нибудь о Канадской школе гидов?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> К вопросу о scramdling:
Олег, если я правильно понял, Вы от созерцания переходите к активным действиям? Штурмуем-с?

Not yet. Thus far, I am into hiking trails that are less than 6km one way.

> В одиночку все это интересно до определенного момента.

Do kakogo momenta?

My only worry is the bears. [Yesteray I watched a segment on CBC about a Rabid bear attacking a woman in her backyard 5 years ago. I think this was in Manitoba, though.] But I own a bear pepper spray that, I hope, makes me safe.

> Знаете ли Вы что-нибудь о Канадской школе гидов?

http://www.cotr.bc.ca/RaftGuide/

http://www.go2hr.ca/CareersbrinTourism/ ... fault.aspx

http://www.go2hr.ca/CareersbrinTourism/ ... fault.aspx

http://selkirk.ca/programs/ht/

http://www.cotr.bc.ca/infoRequest.asp
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Олег в Канаде бОльшую часть жизни, и знает английский одинаково хорошо с русским, то есть он, в отличие от большинства из нас, билингв (Поправьте, если я не прав).

Не совсем так. Русский уже забываю, а анлийский до сих пор до конца одолеть не могу.

:wink:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> В одиночку все это интересно до определенного момента.

"I would rather sit on a pumpkin and have it all to myself than be crowded on a velvet cushion. "

"I never found the companion that was so companionable as solitude. We are for the most part more lonely when we go abroad among men than when we stay in our chambers. "

David Thoreau, an American philosopher.
http://en.wikiquote.org/wiki/Walden
madame
Addicted

Post by madame »

Местные говорят, что гуси-лебеди частично улетают (потому что в городе всегда найдется чем подкормиться). И, судя по нашему Хай Парку, так и есть. То есть, гуси зимой есть, но их намного меньше.
Эти гусики называются казарками. Канадскими.
Это просто так, к сведению.
Locked