Учет в консульстве РФ и новый паспорт

Добро пожаловаться!
karina
Addicted

Учет в консульстве РФ и новый паспорт

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 3:42 pm

"Дорогие россияне!" (С) :D
Поделитесь, пожал-ста, мнениями на темы
1) какой смысл учитываться в российском консульстве
2) можно ли учесться, если нет штампа ПМЖ в паспорте
3) получал ли кто паспорт здесь, и как долго сия процедура занимает

Я попыталась найти информацию на эти темы, весь форум перечитала (почти, и не только этот), но как-то ничего не нашла. Может кто поможет?
Заранее большое спасибо

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 25, 2007 3:50 pm

Всё написанное выше - имхо!

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 4:21 pm

Спасибо, Тутта! А Вы выписались из России? У меня немного сложнее ситуация - мама не хочет, чтобы я выписывалась из квартиры, поскольку все наслышаны об убийствах одиноких пенсионеров, и наших замечательных паспортистах, которые любую частную информацию всегда предоставят "нужным людям". И хотя родственников много - они все на другой жилплощади. Поэтому я думаю, как бы мне не выписываясь из россии, получить эти блага (то есть паспорта) здесь.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Учет в консульстве РФ и новый паспорт

Сообщение kf095 » Вс фев 25, 2007 5:05 pm

karina писал(а):"Дорогие россияне!" (С) :D
Поделитесь, пожал-ста, мнениями на темы
1) какой смысл учитываться в российском консульстве
2) можно ли учесться, если нет штампа ПМЖ в паспорте
3) получал ли кто паспорт здесь, и как долго сия процедура занимает

Я попыталась найти информацию на эти темы, весь форум перечитала (почти, и не только этот), но как-то ничего не нашла. Может кто поможет?
Заранее большое спасибо
1) Чтобы получать пенсию от туда.
3) Долго, дорого и мерзко получали красненькие здесь. Которые я бы свернул трубочкой с острыми краями и засунул бы им по самые гланды, если бы не родственники там.

Сейчас вот оформляем сининькие и это совсем другое дело.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 25, 2007 5:18 pm

karina писал(а):
Спасибо, Тутта! А Вы выписались из России? У меня немного сложнее ситуация - мама не хочет, чтобы я выписывалась из квартиры, поскольку все наслышаны об убийствах одиноких пенсионеров, и наших замечательных паспортистах, которые любую частную информацию всегда предоставят "нужным людям". И хотя родственников много - они все на другой жилплощади. Поэтому я думаю, как бы мне не выписываясь из россии, получить эти блага (то есть паспорта) здесь.
либо либо
нельзя быть прописанным там и учтенным тут
иначе получится что вас - двое в России, один избирательный бюллетень придет на ваше российское место жительства, один - сюда. непорядок!

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 5:44 pm

kf095 писал(а):1) Чтобы получать пенсию от туда.
Ну, пенсия оттуда, я думаю никому не светит - они уже сами признали провал пенсионной реформы.

Голосовать и вообще-то не собираюсь - денег на проезд по данному поводу жаль, но паспорт нужен - месяц (или больше?) его получать и
сидеть в России, наверное, не получится

kf095, а Вы здесь учлись, или паспорт безучетным тоже дают?

Ребята, извините, что все эти вопросы задаю - как не хочется в консульство тащиться, и опять с российским хамством сталкиваться

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 5:45 pm

Тутта писал(а): либо либо
иначе получится что вас - двое в России, один избирательный бюллетень придет на ваше российское место жительства, один - сюда. непорядок!
На самом деле можно получить штамп ПМЖ с пометкой "С регистрационного учета по месту жительства не снят."
Последний раз редактировалось JT Вт мар 27, 2007 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 5:49 pm

Среди моих знакомых 90 % живет в Канаде без ПМЖ.
Последний раз редактировалось JT Вс фев 15, 2009 11:58 pm, всего редактировалось 2 раза.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 5:57 pm

karina писал(а):
kf095 писал(а):1) Чтобы получать пенсию от туда.
kf095, а Вы здесь учлись, или паспорт безучетным тоже дают?

Ребята, извините, что все эти вопросы задаю - как не хочется в консульство тащиться, и опять с российским хамством сталкиваться
Паспорт, полученый в Канаде "НЕ-ПМЖом" действителен только для въезда в россию. Не для выезда.
Последний раз редактировалось JT Вт мар 27, 2007 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 6:03 pm

I.G.G. писал(а):Паспорт вы можете получить, на основании того что вы гражданин, и тут без вариантов. В паспоре вам не откажут.
Вопрос в том, насколько быстро ( бывает один год, если вы не ПМЖ .....).
Мое мнение, ПМЖ очень опасная штука, ибо в россии прописка это как SIN в канаде. Хотели бы вы оказаться в Канаде без SIN?
Как сказал ЗАДОРНОВ "ПОГОДИТЕ СМЕЯТЬСЯ"
еще есть одна каверза!
Паспорт, полученый в Канаде "НЕ-ПМЖом" действителен только для въезда в россию. Не для выезда.
Спасибо, I.G.G. Главное, чтоб дали - потом его вроде заверить можно - в России и пользовать.
А как долго ПМЖ паспорта ждут?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 6:18 pm

karina писал(а):
Спасибо, I.G.G. Главное, чтоб дали - потом его вроде заверить можно - в России и пользовать.
А как долго ПМЖ паспорта ждут?
ПМЖ это не паспорт а ШТАМП.
Последний раз редактировалось JT Вт мар 27, 2007 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс фев 25, 2007 8:03 pm

Ребята. Говорите только о том что знаете.
Пенсию родителям моих знакомых платят. Регулярно переводят деньги сюда.
Паспорт выданий здесь - загран паспорт - для выезда отсюда и выезда оттуда.
Я по такому летал в августе.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 8:53 pm

всем - большое спасибо. Постараюсь определиться с каким штампом жить

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вс фев 25, 2007 10:53 pm

я как-то уже писала на форуме про получение паспорта, но сейчас не найду. букв много, ленивым не читать.

вобщем история такая: прописана я в Москве, никаких ПМЖ нету, паспорт заканчивается меньше чем через год, начинаю шевелиться (дело было в марте, а паспорт кочался в ноябре). иду в русское консульство, практика показала что важно прийти пораньше, типа за полчаса до открытия, а то в очереди просидите полдня, а можете и вообще не пройти.
на сайте у них написано очень подробно какие надо документы, так что подготовьтесь заранее. можно еще продублировать звонком чтобы знать точно о суммах сборов ну или если вопросы какие-то есть. звонить только во второй половине дня - в первой они на приеме документов сидят и на звонки не отвечают. многих очень раздражает например что принимают оплату только money order, ну порядок у них такой, если заранее об этом знать то не придется скандалить и нарываться на ответный скандал - это вам не Канада :lol:

дальше технология такая - сдаете какие там надо документы, консульство отправляет запрос в ОВД по месту прописки, а вы просто ждете. если вы прописаны в Москве или Питере, то это знимает пару месяцев, если в каком-то мелком городке то дольше, у них же там все через центр идет. когда приходит ответ из ОВД, вам звонят из консульства (мне где-то в мае звонили, причем неоднократно т.к. застать не могли - сильно переживали как же я паспорт-то не получу вовремя :) ). вы берете вторую часть документов и денег подмышку и опять в консульство. сдаете и снова ждете, сколько точно не помню, но кажется меньше месяца. потом приходите за паспортом - ура, получать документы без очереди! :lol:
в паспорте у вас стоит отметка, что необходимо заверить загранпаспорт в МИД и проставить отметку во внутреннем паспорте (все это делает МИД). без этой отметки из России вас не выпустят т.к. паспорт не будет действителен. остальным странам на отметку плевать - тем более она на русском написана, так что если вы не сразу в Россию едете то волноваться не о чем. как только попадете на Родину идете в МИД, отдаете им свои два паспорта - внутр и загран, через несколько дней забираете. все.
лично мне процедура показалась не особо сложной, важно прочитать какие надо документы и рассчитать время ожидания. все сборы вылились в около 200 кан.дол., заняло с марта-апреля по июль или август.
особого хамства в консульстве тоже не заметила, вернее если у вас документы в порядке и вы разговариваете без претензий, то с вами тоже вежливо и профессионально. хотя на вид народ там конечно а-ля 70-е годы выпуск школы КГБ :lol:

смысла вставать на учет без снятия с учета в России не вижу пока, паспорт поменяла итак элементарно, пенсия мне еще не светит, а голосовать как-то мало интересует. если прописки в России уже нет, а документы сохранить хочется - лучше встать.

на всякий случай напоминаю, даже имея канадский паспорт без российского вы туда поехать не сможете. в канадский для этого надо ставить рос. визу, а ее вам дадут только по предоставлению справки об отказе от рус. гражданства. про гражданство поймут по месту рождения (забито в кан. паспорт). так что обновляйте документы вовремя, товарищи! 8)

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 11:03 pm

ViRuCa, большое-большое спасибо за подробный рассказ = очень полезно. Спасибо, что нашли время объяснить... я, вроде, весь форум прочитала - не нашла.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн фев 26, 2007 3:52 am

karina писал(а):У меня немного сложнее ситуация - мама не хочет, чтобы я выписывалась из квартиры, поскольку все наслышаны об убийствах одиноких пенсионеров, и наших замечательных паспортистах, которые любую частную информацию всегда предоставят "нужным людям". Поэтому я думаю, как бы мне не выписываясь из россии, получить эти блага (то есть паспорта) здесь.
Karina, не хочу Вас расстраивать, но с введением нового Жилищного Кодекса Ваша прописка не защищает Вашу маму от возможных махинаций - человека теперь можно выписать из квартиры без его ведома и согласия на основании того, что он в ней долгое время не проживает. Подробностей рассказать не могу - не юрист, но моя подруга-юрист объяснила мне этот расклад при обсуждении моего возможного отъезда в Канаду.
Так что советую проконсультироваться с юристом в России - чтобы никаких проблем, ни дай Бог, не возникло!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн фев 26, 2007 7:36 am

такая выписка и раньше была возможна, кажется после 5 лет... поэтому всем прописанным рекомендуют по приезду оплатить коммунальные платежи, пообщаться с соседями, короче отметиться как-то что ты там появлялся

lady_di
Interested

Сообщение lady_di » Пн фев 26, 2007 7:37 am

ViRuCa писал(а): на всякий случай напоминаю, даже имея канадский паспорт без российского вы туда поехать не сможете. в канадский для этого надо ставить рос. визу, а ее вам дадут только по предоставлению справки об отказе от рус. гражданства. про гражданство поймут по месту рождения (забито в кан. паспорт). так что обновляйте документы вовремя, товарищи! 8)
Значит я так поняла, что с ПМЖ можна тянуть до получений канадского паспорта, а потом обязательно надо оформлять ПМЖ. Да? И мои права теряются на Родине?.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн фев 26, 2007 9:23 am

Канадский (или какой еще) паспорт тут ни при чем

покуда вы гражданин России, вы обязаны въезжать туда по российскому паспорту.

так же как в Канаду вы обязаны вьезжать по канадским документам

Если хотите, можете отказаться от российского гражданства (каксов 700 сия процедура стоит) и только тогда можете ездить в Россию по канадскомы паспорту, каждый раз получая визу (около 100 каксов)

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн фев 26, 2007 9:31 am

I.G.G. писал(а):
Тутта писал(а): либо либо
Это утверждение не совсем точное.
На самом деле можно получить штамп ПМЖ с пометкой "С регистрационного учета по месту жительства не снят."
можно и не выписываться, кто же спорит? ПМЖ и постановка тут на учет - это не одно и то же!

Можно иметь ПМЖ и быть прописанным в России. Тогда здесь на учет не встанешь.

С тем же ПМЖ, если хочется встать тут на учет, надо выписаться сначала в России.
А вот канадские власти ведут себя любопытно. Чтобы получить канадское гражданство, нужно предъявить русский загран.
То есть вы тут живете 4 года, работаете, а потом вас CIC спрашивет:
"А кстати напомните - как вы к нам вообще попали."
Это я к тому, что канадский паспорт зависит от русского заграна.
паспорт они требуют чтобы посмотреть на ваши вьезды и выезды из Канады. А ну как вы все эти три года шлялись где-то а теперь на гражданство подаете? Там же надо тысячу с чем-то дней набрать чтобы иметь право на гражданство подавать

Канаде начхать на ваши пмж или не пмж, сохраните ли вы свое предыдущее гражданство или нет.

Закрыто