Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Закрыто
madame
Addicted

Сообщение madame » Вс фев 25, 2007 4:45 pm

ViRuCa писал(а):а я бы к списку мелких, подчеркиваю, мелких недостатков Каанады добавила отсутствие спонтанности. ну в смысле что очень многие вещи тут нельзя сделать по сиюминтуному желанию - поездки на кемпинги, сдача экзамена на вождение, врачи, отпуска - все надо планировать за несколько месяцев вперед.
Насколько я знаю, в Великобритании такая же бодяга...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс фев 25, 2007 5:02 pm

Самая лучшая новость в Канаде - на сегодня новостей нет.
В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 25, 2007 5:23 pm

Oleg писал(а):> Только при отсутствии местного экспириенса работу искать с местной степенью мастера не легче чем с иностранным бакалавром

I disagree. You will be in the same boat as Canadian 23 year olds who are graduating with a Master's degree. None of them have any experience, but most of them find good jobs.
где это вы видели канадцев в 23 года со степенью мастера? Обысно они к этому возрасту бакалавра осиливают...

не знаю, возможно это все мои сугубо личные наблюдения про оверкволифайд истории :?:

но большинство людей с которыми я советовалась говорят что мастера надо получать когда уже есть опыт работы. Тогда, во-первых, от самой учебы толку будет больше - потому что все изучаешь в свете какого-то понимания как эти знания будешь прилагать в местных реалиях, а во-вторых, по-хорошему, мастер просто помогает быстрее расти по служебной лестнице. Больше ни для чего он особо не нужен. А чтобы расти - опять-таки, нужен икспириенс. Catch 22
Всё написанное выше - имхо!

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 5:52 pm

Тутта писал(а): где это вы видели канадцев в 23 года со степенью мастера? Обысно они к этому возрасту бакалавра осиливают...

но большинство людей с которыми я советовалась говорят что мастера надо получать когда уже есть опыт работы.
Вы правы, Тутта - большинство канадцев после bachelor стремятся либо на работу устроиться, либо уехать за степенями в штаты, именно поэтому в Канаде можно получить assistantship на мастер сравнительно легко.

Но дело в том, что у нас-то уже есть experience - пусть и неканадский, но в свете канадской degree выглядит вполне привлекательным. Да и действительно проще на местном языке (я не об английском) объяснить особенности твоей предыдущей работы и опыт. Кроме того, университет дает expirience as teaching assistant or consultant, что неплохо и означает, что вы можете общаться с людьми.

Мне кажется, если специальность не IT, master - это наиболее простой способ устроиться по специальности

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 6:03 pm

Тутта писал(а):
I.G.G. писал(а): Меня просто тут спросили, по какой причине можно было бы теоретически не хотеть жить в Канаде, ну я и написал свое мнение.
По первости, я бы еще добавила процесс поиска работы. Самой первой. Самооценка падает ниже плинтуса. И так-то переживаешь из-за зяыка, а тут тебе еще талдычат - нет канадского искспириенса, нет канадского икспириенса... Тяжело это ОЧЕНЬ психологически.

А так, по прошествии 4-х лет в Канаде, больше ничего на ум не приходит, из-за чего бы я вернулась. Сейчас в Москву когда езжу - нестерпимо начинает тянуть домой, в Канаду по прошествии 2-3 дней.
Это как говорится, трудности роста. Найти работу в России, будучи не россиянином еще труднее. Это, скорее, недостаток не Канады, а - ЧУЖОЙ СТРАНЫ.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 6:07 pm

Oleg писал(а):О недостатках:
Среди года - говорить только о погоде, на Рождественской вечеринке - говорить только о том кто куда путешествует.

Многие канадцы говорят по большей степени о том о чем пишут передовицы.
Я вот например, машины и жилье спокойно обсуждаю с канадцами. А погоду в Онтарио, ну просто не обсудить нельзя, это восьмое чудо света.

JT
Maniac

Re: notcanada

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 6:10 pm

AlexGus писал(а): Канаде явно нужны не деньги, а рабочие руки, причем черные и цветные рабочие руки. ( Тут недавно кто-то писал,что ждал иммиграционную визу 3 года, в то время как его новый знакомый алжирец-всего 4 месяца)
да нет, им цвет безразличен, лишь бы не КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЕ.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 6:24 pm

Eugen66 писал(а): Итак, резюмируем, ньюкамеру в среднем пару лет приходится пахать, как папе карло. Если денег на счету минимум, есть специальное образование, как исходная база, и язык не беглый.
Все решается тем, интернациональная у вас специальность или нет.
И требует ли ваша специальность аттестации.:!:
Мой знакомый дантист работает мусорщиком, я уж не знаю кем папа карло работал. :lol: Просто нанять дантиста без канадского диплома - это преступление. Ну а если вы - SAP admin, то нафига вам быть Папой и тем более Карлой ? :D
Последний раз редактировалось JT Вс фев 25, 2007 6:26 pm, всего редактировалось 2 раза.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Вс фев 25, 2007 6:24 pm

to I.G.G.
Чем КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЕ хуже(лучше) исламских фундаменталистов, которых Канада впускает тысячами ?
Я здесь навеки арестант.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс фев 25, 2007 6:32 pm

I.G.G. писал(а): Все решается тем, интернациональная у вас специальность или нет.
И требует ли ваша специальность аттестации.:!:
Мой знакомый дантист работает мусорщиком, я уж не знаю кем папа карло работал. :lol: Просто нанять дантиста без канадского диплома - это преступление. Ну а если вы - SAP admin, то нафига вам быть Папой и тем более Карлой ? :D
Ну про IT уже выяснили, что байт он и в Африке байт.
И то, меня один из работодателей спросил, где я сертификат получал, в Канаде или нет.
А знакомый мусорщиком или уборщиком? Я так слыхал, что мусорщиком - это круто. Бенефиты, зарплата высокая за вредность. Стругацкие, когда Град Обреченный писали, хотели пошутить наверно, и этого не знали.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 6:36 pm

AlexGus писал(а):to I.G.G.
Чем КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЕ хуже(лучше) исламских фундаменталистов, которых Канада впускает тысячами ?
я не про это вообще. Я сказал, что канаде цвет кожи иммигрантов безразличен. А если бы не был безразличен то вовсе не в ту сторону, какую вы упоминаете, а как раз наоборот.
Им важно, чтобы человек не был рассистом-экстримистом.
Отвечая на вопрос - "исламских фундаменталистов" я не встречал, только по телевизору видел. И не очень четко представляю кто это такие. Только в общих чертах.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс фев 25, 2007 6:37 pm

> где это вы видели канадцев в 23 года со степенью мастера? Обысно они к этому возрасту бакалавра осиливают...

Те кого принимают на мастера - хорошие студенты. С 18-21 (4 года) - получают бакалавра. В 22 - магистра.

> но большинство людей с которыми я советовалась говорят что мастера надо получать когда уже есть опыт работы.

А может это люди которые в свое время решили не оставатся после бакалавра в университете и учится на магистра?! Нужно спрашивать самих студентов.

Лучше идти на магистра сразу после бакалавра (как делают большинство). Иначе потом будет Намного трудней учится и работать одновременно, или бросать хорошую работу и идти учится. ИМХО.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 6:37 pm

Eugen66 писал(а): А знакомый мусорщиком или уборщиком?
Буду краток (с)

SURVIVAL JOB
8)

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Вс фев 25, 2007 7:11 pm

I.G.G. писал(а): Отвечая на вопрос - "исламских фундаменталистов" я не встречал, только по телевизору видел. И не очень четко представляю кто это такие. Только в общих чертах.
Это те, которым канадские власти запрещают "забивать женщин камнями" (не так давно обсуждалось здесь).
А насчёт расизма Вы правы - канадские власти никому не позволяют делить людей на два сорта. Они оставляют эту привеллегию себе.
Я здесь навеки арестант.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 7:25 pm

AlexGus писал(а):
I.G.G. писал(а): Отвечая на вопрос - "исламских фундаменталистов" я не встречал, только по телевизору видел. И не очень четко представляю кто это такие. Только в общих чертах.
Это те, которым канадские власти запрещают "забивать женщин камнями" (не так давно обсуждалось здесь).
А насчёт расизма Вы правы - канадские власти никому не позволяют делить людей на два сорта. Они оставляют эту привеллегию себе.
Во дела!
А вы хоть в Канаде сами были?
Ну не важно. Мне трудно или почти не возможно доказать, что канадские власти такой привелегии не имеют. Я оставлю это недоказанным, как Теорему Ферма. Пусть доказывает какой-нибудь теоретик.
Что касается забивания камнями, то если канадские власти это запрещают,
то я это же самое и сказал, когда написал ранее что "Им важно, чтобы человек не был рассистом-экстримистом."
То есть канадские власти притив экстримизма, и я это пытался сказать.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс фев 25, 2007 7:29 pm

> Во дела!
> А вы хоть в Канаде сами были?

How do you explain that Russians seem to be having harder time than people from certain other countries? Are you saying that Canadians consider Russians to be extremists?

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Вс фев 25, 2007 7:31 pm

Так вот потому и не был в Канаде, что для канадских властей я - человек второго сорта.
И поэтому возмущаюсь :)
Я здесь навеки арестант.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 7:37 pm

Oleg писал(а):> Во дела!
> А вы хоть в Канаде сами были?

How do you explain that Russians seem to be having harder time than people from certain other countries? Are you saying that Canadians consider Russians to be extremists?
no, I am not saying that.
Or, at least I don't remember myself saying that.
For me, it is news what you have just said. Where did this statictics come from? And how did you assessed it? Are you sure that your source is reliable?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс фев 25, 2007 7:38 pm

AlexGus писал(а):Так вот потому и не был в Канаде, что для канадских властей я - человек второго сорта.
И поэтому возмущаюсь :)
мне кажется, что может быть вы не владеете полной информацией.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс фев 25, 2007 7:40 pm

My only source is this forum. People on this forum say that they had to wait X years, while people from other countries wait Y months.

By the way, I am typing in English because I type much faster in English, so please feel free to answer in Russian next time.

Закрыто