Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Закрыто
Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн фев 26, 2007 8:14 am

Да причем тут "ехать-не ехать"?
Вы уже в Канаде, у вас уже другой мир вокруг. Вам не нужно никому ничего доказывать (например, что ты не верблюд). А из России как раз именно так и видится: дискриминация русских (славян - не вижу разницы между украинцем-русским-белорусом - все перемешались давно).
И меня тоже возмущает попустительское отношение к арабам-нахлебникам и придирчивое-уж-через-чур к русским-специалистам.

Когда мне зарубили студенческую визу, через неделю открыли визу признаному арабскому террористу! Просто АБСУРД.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн фев 26, 2007 8:39 am

Видимо, таки бремя холодной войны до сих пор давит... Да вот еще и Путин поддал жару совсем недавно...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн фев 26, 2007 11:19 am

Про холодную тут никто не помнит. Некому. Их волнует их же возня в Азии, Африке и Арабии. Все новостийные сообщения СВС начинаются с новостей только от туда. Ничего абсолютно из СССР и из Европы нет сообщений.
Совершенно правильно. Белые тут сами себя секут и нагибаются перед каждым засланцем из третьего мира. Началось это с принятия в конституцию акта о многокультурализме. Который принял засланец Трюдо, который и до и после был либералом. То есть вредителем.
Где центр по иммиграции. В Брамптоне. Там где канадцев белых вообще не осталось. От куда вся иммиграция - оттуда где белых вообще не было никогда. Делайте выводы.
Здесь многих от этой мерзости тошнит. Но либералы и не христиане здесь уже основная сила, которая гадит на выборах и заставляет всех соблюдать маразм многокультурья.
То есть в школе учат какой хороший ислам всех включая христиан, дома же детям говорят что лучше только ислам или только христианство, потому-что каждый имеет право иметь свою религию и культуру. Получается, что государство говорит одно, а на деле из-за того что все могут сами по себе получается, что страна разбита на разрозненные куски абсолютно чуждых религий и культур.
Как насчет очередного скандала о том, что на футболе запретили играть в паранже, согласно правилам, который применил судья, который сам мусульманин. Какой сегодня вой от либералов и душманов поднимется в медиа по этому поводу сегодня.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

димитрий
Addicted

Сообщение димитрий » Пн фев 26, 2007 1:13 pm

Vegetta писал(а):Китайцы собак не едят! Это корейцы. В Китае вообще, чтобы завести собачку нужно большой налог платить, поэтому они есть только у богатых китайцев. :)
Ядять-ядять! и специально разводят на "поесть"! Юго-западные области Китая...бирма-лаос...в тех краях. Хотя (вроде-бы) на территории Китая собачатина под запретом :roll:

димитрий
Addicted

Сообщение димитрий » Пн фев 26, 2007 1:27 pm

При этом жизнь такая, что ездишь по 10-20 тыс. км каждый год, в том числе и в снег, и ночью.

Я чет не понял. Это много или мало?

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн фев 26, 2007 1:35 pm

димитрий писал(а):При этом жизнь такая, что ездишь по 10-20 тыс. км каждый год, в том числе и в снег, и ночью.

это не мало.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Пн фев 26, 2007 1:42 pm

В основном люди нормальные, т.е относятся так, как себя покажешь.
Не любят здесь тех, кто приезжает из другой страны потому, что там не нравится жить, и начинает объяснять, как надо жить тут.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн фев 26, 2007 1:58 pm

Eugen66 писал(а):В основном люди нормальные, т.е относятся так, как себя покажешь.
Не любят здесь тех, кто приезжает из другой страны потому, что там не нравится жить, и начинает объяснять, как надо жить тут.
+1

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн фев 26, 2007 2:17 pm

AlexGus писал(а):Белый, славянин- второй сорт, становись в очередь для второго сорта и через пять лет, если повезет , пустим возможно тебя.
Араб, китаец, алжирец- первый сорт, полгодика подождите и всё сделаем, всем место найдем.
С учетом того, что славянские народы очень хорошо адаптируются, легко принимают западные ценности и главное- работают, и уже второе поколение иммигрантов не отличить от нэйтивов, и напротив- арабы, к примеру, не адаптируются вовсе и мечтают о джихаде всю свою жизнь, такая политика Канады- идиотизм , по меньшей мере.
при этом вы же сами западные ценности отрицаете. Почитайте себя.
Что славянские народы легче адаптируются - Не знаю. Далеко не все.
Многим нужен перводчик первые 7 лет, как вам такое?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн фев 26, 2007 2:43 pm

ИМХО, адаптируются легче люди молодые, независимо от национальности. Еще очень хорошо адаптируются люди, которым было плохо "там", по разным причинам. У них планка потребностей ниже, и я имею в виду не только материальную сторону дела. Это и уровень общения, и пресловутое "положение в обществе", и занимаемая должность и т.д.

У меня адаптация протекала очень сложно. Потому что я и не молод, и планка была таки высока. Сейчас уже все более-менее, но я пока что не успокоился. Пару лет еще поработаю девелопером, и что-то надо дальше делать в плане карьеры. Годы...

Национальность не сильно влияет на адаптируемость, только косвенно. Кстати, выходцы из Азии (из всех Азий) таки имеют перед нами преимущество, я считаю. Потому что уровень жизни у них скорее всего таки хуже, чем в Росии и т.д. Потому планка - ниже.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 26, 2007 6:47 pm

I.G.G. писал(а):
димитрий писал(а):При этом жизнь такая, что ездишь по 10-20 тыс. км каждый год, в том числе и в снег, и ночью.

это не мало.
Это нормально. 20 тыс это средний пробег для машыны в год.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 26, 2007 7:06 pm

У меня за 5 лет получилось в среднем 30 тысяч км в год.
Но это с учетом поездок во Флориду и прочие места, до середины которых долетит редкая птица...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн фев 26, 2007 7:41 pm

А у меня 50 в год. Без Флорид. Просто езжу из пригорода в Торонто.
И это не каждый день и в разные места.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн фев 26, 2007 8:03 pm

димитрий писал(а):
Vegetta писал(а):Китайцы собак не едят! Это корейцы. В Китае вообще, чтобы завести собачку нужно большой налог платить, поэтому они есть только у богатых китайцев. :)
Ядять-ядять! и специально разводят на "поесть"! Юго-западные области Китая...бирма-лаос...в тех краях. Хотя (вроде-бы) на территории Китая собачатина под запретом :roll:
Бирма-лаос это уже не Китай! звиняйте...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн фев 26, 2007 8:56 pm

Народ, а вот интересно, цена на бензин все прет и прет последние пару недель, наверное завтра к целому числу доберется, и тихо как то. Никто не реагирует. Цена на 87 поднялась почти на 40%, да в Украине уже б паника поднялась и все по канистрам разлили. А СМИ трещали бы об очередном бензиновом кризисе. Или я не прав?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн фев 26, 2007 9:07 pm

Kurz писал(а):Народ, а вот интересно, цена на бензин все прет и прет последние пару недель, наверное завтра к целому числу доберется, и тихо как то. Никто не реагирует. Цена на 87 поднялась почти на 40%, да в Украине уже б паника поднялась и все по канистрам разлили. А СМИ трещали бы об очередном бензиновом кризисе. Или я не прав?
Я вообще замечаю, что в Канаде многое делается как-то втихаря, из-под тишка что ли. Потрещат-потрещат, потом проходит какой-то тихий грейс период, уже все и забыли про треск этот, и про то, что вообще обсуждалось. И вдруг бац! Решение принято. И вроде и не скажешь, что не трещали... С гомосексуальными браками так было, например.

Сейчас с бензином тоже как-то... Ну поговорили чуток, что мол есть перебои с поставками. Через пару дней - цены выросли, лимит заправки 75л ввели, я слышал.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн фев 26, 2007 9:13 pm

в Торонто на большинстве заправок уже нет бензина.
Ох уже эти юнионы со своими забастовками :(
Всё написанное выше - имхо!

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн фев 26, 2007 9:51 pm

Me писал(а):
Национальность не сильно влияет на адаптируемость, только косвенно. Кстати, выходцы из Азии (из всех Азий) таки имеют перед нами преимущество, я считаю. Потому что уровень жизни у них скорее всего таки хуже, чем в Росии и т.д. Потому планка - ниже.
япония - тоже азия.
а про албанию забыли ? это же Европа. Я уж про румынов не говорю.
я думаю, важнее, кем ты Там был. И у азиатов (китай, вьетнам) акцент жестче чем у русских.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн фев 26, 2007 10:44 pm

Ребята, ну вы даете. Вы чего нибудь слушаете или читаете :?:
Пожар был на нефтеперегонке и так как в Канаде их всего несколько то наступает дефицит.
Пока был повод обвинить ж.д. повесили на них.
Четверть заправок Esso и других от них зависящих уже встали.
Началось с Торонто, сейчас у нас на окраине закрываются.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт фев 27, 2007 7:26 am

madame писал(а):Да, спасибо всем!
Чужой опыт, он хоть и чужой, но все равно очень ценен.
Просто бесценен, для таких, как я.

Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. :!:
Согласный!

Закрыто