Если речь идет о российских заказчиках, интересно узнать мнение российского налогового кодекса, а также мнение конкретной налоговой инспекции за которой этот заказчик закреплен. Мнения могут отличаться диаметрально противоположно на уровне двух соседних районов МосквыNadin wrote:А что Вам мешает заключить с ними контракт и оговорить эти проценты, условия вашей работы, что они оплачивают или не оплачивают, но нужно вам для работы и все такое

Любая рос. компания не откажется списать кругленькую сумму комиссионных на себестоимость. Но канадская сторона, в этом случае, скорее всего, не платит России налоги. Да и налоговый кодекс РФ каждый день меняется. Не всякий в России захочет заморачиваться с иностранной фирмой, потому что отстоять в налоговой право такого списания непросто. Это возможно, но это головная боль. (Если, Nadin, я правильно понял Вас, что контракт - это официальный документ.)
Тем не менее, если схема будет построена грамотно и гибко, без налогов России, то можно будет не оказывать никаких услуг по продвижению товара, а просто отмывать деньги, которые хлынут из России рекой. Но это уже другие комиссионные и за это при замене российского паспорта на родине вас могут "принять", с распростертыми объятиями.
Если речь идет не о российских заказчиках, непонятно, почему деятельность документально не оформлена. Это может быть кидалово еще похлеще и стоит десять раз подумать, стоит ли рассчитывать на постоянные доходы от такого бизнеса.
Резюме: 1. Разузнайте сначала все у Ваших партнеров. Готовы ли они показывать у себя на Родине Ваши контракты. 2. Если я правильно понял, в Канаде доходы из воздуха появляться не могут. Канадской налоговой, может, и пофигу легальность печатей на Ваших контрактах. Это не есть ответственность канадца. Но Интерполу не пофигу. Рано или поздно эти службы начнут работать с едиными базами данных на любом уровне бизнеса.
К чему я все это? В цивилизованном мире, скорее всего, не удастся легализовать подобные доходы и платить с них налоги. И те лазейки, которые есть сейчас - прикроются очень быстро. Что будет при этом с Вами?