Деньги, Налоги, Большие Покупки

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Nadin wrote:А что Вам мешает заключить с ними контракт и оговорить эти проценты, условия вашей работы, что они оплачивают или не оплачивают, но нужно вам для работы и все такое :?:
Если речь идет о российских заказчиках, интересно узнать мнение российского налогового кодекса, а также мнение конкретной налоговой инспекции за которой этот заказчик закреплен. Мнения могут отличаться диаметрально противоположно на уровне двух соседних районов Москвы :)
Любая рос. компания не откажется списать кругленькую сумму комиссионных на себестоимость. Но канадская сторона, в этом случае, скорее всего, не платит России налоги. Да и налоговый кодекс РФ каждый день меняется. Не всякий в России захочет заморачиваться с иностранной фирмой, потому что отстоять в налоговой право такого списания непросто. Это возможно, но это головная боль. (Если, Nadin, я правильно понял Вас, что контракт - это официальный документ.)
Тем не менее, если схема будет построена грамотно и гибко, без налогов России, то можно будет не оказывать никаких услуг по продвижению товара, а просто отмывать деньги, которые хлынут из России рекой. Но это уже другие комиссионные и за это при замене российского паспорта на родине вас могут "принять", с распростертыми объятиями.
Если речь идет не о российских заказчиках, непонятно, почему деятельность документально не оформлена. Это может быть кидалово еще похлеще и стоит десять раз подумать, стоит ли рассчитывать на постоянные доходы от такого бизнеса.

Резюме: 1. Разузнайте сначала все у Ваших партнеров. Готовы ли они показывать у себя на Родине Ваши контракты. 2. Если я правильно понял, в Канаде доходы из воздуха появляться не могут. Канадской налоговой, может, и пофигу легальность печатей на Ваших контрактах. Это не есть ответственность канадца. Но Интерполу не пофигу. Рано или поздно эти службы начнут работать с едиными базами данных на любом уровне бизнеса.

К чему я все это? В цивилизованном мире, скорее всего, не удастся легализовать подобные доходы и платить с них налоги. И те лазейки, которые есть сейчас - прикроются очень быстро. Что будет при этом с Вами?
Last edited by TeploVsem on Tue Feb 27, 2007 9:26 pm, edited 1 time in total.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
karina
Addicted

Re: Деньги, Налоги, Большие Покупки

Post by karina »

iptel wrote:Но как эти деньги узаконивать в канаде, стоит ли показывать? Как быть с большими покупками? типо машины, дома...
iptel, Вам нужно обсудить эти вопросы с профессионалами, а не форуме - здесь финансовая сторона жизни имеет нюансы, которые могут быть существенными. Я тут - по советам финансовых (русских) аналитиков - положила деньги на RRSP, а выяснилось, что их нужно класть в пределах limits за прошлый год, а если положить больше, то придется доплачивать 1% в месяц на сумму. К счастью для меня, банк эту сумму заложил на месяц позже - уже в новом году, и у меня есть шанс избежать выплат 12+ процентов (дополнительно к моим уже уплаченным налогам на эту сумму). А Вы пытаесь на форуме решать вопросы, которые намного сложнее

До момента, когда вы найдете грамотного фин.аналитика, продолжайте получать деньги на свой российский счет, и брать из ATM, пользуясь дебетной картой - благо, что в Торонто есть USD ATM, а на интернете вообще все равно какой картой вы платите. Единственное, что вам в этом случае не светит - это кредиты. И ищите как делать все легально
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

>kf095, раз вы так болеете о пополнении канадской казны, так не пишите в парлельных ветках, как бы это меньше заплатить тех же налогов...

Вот здесь http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=855&start=40 лежит пост шоу "За бугром". Сегодня я хотел удалить этот текст, потому что я посчитал присущие ему тон и сумбурность неуместными на данном форуме. Передумал :evil: Одни поучатся, как не надо писать, другие поймут, что за все рано или поздно надо платить.

>Деньги в мешочках никто не присылает, есть куча других современных способов..

Жалко только, что изобретатели этих способов не поставили крайнего в известность о том, что он в итоге останется крайним. Еще раз - подумайте!

>Nadin, ну я так понимаю, если я заключу договор как работник, компания находится в другой стране, [/quote]

Всё! Точка, алис, капут, абзац. Вы, как работник, не должны при этом переживать о законности пути поступления денег на Ваш счет. С этим разберутся юристы Компании, принимающей на работу иностранца. А налоги Вам посчитают в конце года в молле. Если только это Договор в том смысле, в каком его понимают в цивилизованном обществе, стать достойным членом которого я желаю Вам от всей души.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Вообще-то у меня есть повод говорить о том как меньше налогов заплатить. Не платить, а законно заплатить меньше. Из 80К заработанных за 2006, двадцать с большим хвостом ушло в налог.
Единственное о чем я спрашивал это как с деньгами с продажи не канадской недвижимости. Такая продажа делается один раз в жизни. Недвижимость была не моя и деньги тоже.
Так, что не надо про ветки тут шуршать, что типа сам такой.
Со всех денег заработаных живя в канаде я налоги плачу.
Не канадских доходов у меня нет вообще.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да не надо думать про налоги на стадии иммиграции. Приедете - разберетесь. Всякие тут схемы есть. Народ и в офшоры деньги прячет, и чеки окешивает, и интерес с налогов списывает, и сам у себя акции покупает - что только не вытворяется. Я постепенно накапливаю инфу, разбираюсь с этой кухней, в т.ч. из газет иногда что-то вырезаю. Но это все должно быть постепенно. И до сих пор считаю, что у буха надо отчитываться, и отчитываюсь. Он - профессионал, а не форумский ОБС. Можно еще фин. адвайзера завести. За несколько месяцев разберетесь, если сильно надо и усердно займетесь. Только "в ноль" я бы не советовал выходить. Попопят. Тут специальные программы "обсчитывают", на кого бы аудит спустить. Так что все разумно надо делать. Канадоны тоже далеко не все ангелы в плане налогов, особенно высокосидящие, далекоглядящие. Их ловят когда до политических разборок дело доходит, в основном. Однако что-то они все равно платят. Я думаю, не менее 10% от реального инкома, хотя цифру я сам выдумал. Просто так думаю.

Первые два-три года вряд ли кто вас правда трогать будет. Просто простят за незнание законов. Я в прошлом году нахомутал дай ты Боже с RRSP. Однако никто за мной не пришел. Думаю, просто простили.

Еще раз. Вряд ли Вы на форумах получите правильную инфу - это раз.
И пока что я бы не советовал налогами вообще заморачиваться - это два. ИМХО, конечно же.

Читайте, что и как Вам ввезти можно, что задекларировать (недвижимость например или другие "крупные покупки", которые дома остаются) и т.д. Как Вы потом деньги за них вырученные ввезете, все такое.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

iptel wrote:Nadin, ну я так понимаю, если я заключу договор как работник, компания находится в другой стране, т.е. они выступают как работодатели, деньги они будут присылать на мой счет, который мне по сути должны будут в банке открыть.......
кстати не обязательно счет можете открыть сами в любом канадском банке, а можете не открывать, можете налом с них брать или еще каким способом - это ревнивой канаде не важно.
iptel wrote:что дальше с этими деньгами будет происходить (в смысле со стороны банка и налоговой) ??? Реальная ли это схема? Ведь многие программисты на удаленке работают, сидят в одном месте, а зарабатывают в другом, вопрос как они легализуют свои деньги...
опять не понимаю в чем проблема. на ваш счет приходят деньги из заграницы, вы их деклалируете для канадской налоговой (ака ревнивой канады = revenue canada), платите налоги - все честно, какие проблемы?

Я вроде не так давно здесь живу, что б так сильно к хорошему привыкнуть, но тут все несколько проще с налоговой. Ну взять хотя бы бумажки, любая росписка от руки - документ, печати очень редко встречаются и т.д. Тут все идет от разумности - можете разумно объяснить что и как, доводить вас до белого коленья никто не будет, требуя никому не нужные бумажки (все время вспоминаю сколько раз приходилось ТАМ переписывать чеки в банке, то роспись не похожа, то помарочку сделаешь, то вместо двух линий до конца строки одну нарисуешь, то линия эта кривая, то сумма прописью не с большой буквы, то в дате месяц надо прописью, а то числом и т.д. и т.п. :twisted: )
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

kf095 wrote:Вообще-то у меня есть повод говорить о том как меньше налогов заплатить. Не платить, а законно заплатить меньше.
Если это Вы написали в ответ на мою фразу про одних и других, то Вы меня неправильно поняли. Косноязычен, каюсь. Под "одними" я имел ввиду тех, кто не разобравшись о чем человек говорит на разных ветках, начинает валить все в одну кучу и указывать, что человеку делать. Последнее как-то не принято на этом форуме. А под "другими" я имел ввиду других таких же посетителей, метко окрещенных Вами "хитро-ми халявщиками"(мой голос +1). Сейчас на форуме вроде таких не наблюдается среди зарегистрированных. А читают разные люди. К ним и обращено.
Согласен, не "не платить", а законно платить меньше. Оптимизировать. Это уже не "халява". В России этот бардак с налогами, наверное, никогда не закончится. И именно для того, чтобы покончить для себя с этим бардаком, люди на Запад и уезжают.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> эти отношения никак (в смылсе документально) не подкреплены, просто получаю свой %... как быть в этом случае?

Действительно необычный случай. На Вашем банковском счету будет информация о том когда и сколько денег было переведено туда. Но этого наверное недостаточно.
Если Вы не можете договорится с Вашей фирмой что бы они еще и документы вместе с деньгами Вам пересылали, то попробуйте спросить что делать у чиновников в Канадсом налоговом ведомстве:
http://www.cra-arc.gc.ca/contact/phone-e.html#ind

Может быть Они Вам смогут что то подсказать.
{Individual income tax enquiries
1-800-959-8281 }
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

От своих знакомых по рыбалке слышал, что проблемы бывают когда в банк приходишь раза два в год с чеком на несколько десятков тысяч.
Это бывает когда контракт оплачивают. Ну просто они делают :shock: :? 8) . Но деньги кладут.
Когда за месяц на счет постепенно накапывает 5K это вообще нормально. Даже удобно, не надо как многим в банкомат наличку совать. В банковской истории это будет видно как приход.
Когда на налоги подавать выберается история за год по приходу.
Будет все хорошо видно. Не нужное ввиде возврата денег из магазинов вычеркнуть.
И эта сумма декларируется как доход. Никаких договоров не надо.
Про расходы я уже писал. Бывает когда расходов больше чем доходов, и государство часть денег потраченные на расходы возвращает.

Недостатки такого бизнеса - отсутствие льгот в виде медицинской страховки и заморочки с банками в получении моржиджа.
В банках любят справку с работы. Где сказано, что вы уже десять лет работаете и получаете 100К. Таких они любят.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Locked