Какая хреновина с зимой.
Это конечно. Тогда всё понимаю. У нас всю неделю было солнышко и плюс днём. И вот ... результат. За всё нужно платить, получается ?karina писал(а):физической разницы - нет, но моральный ущерб - налицо. Приятно же идти и думать - ну, вот уже плюс - веснаMia писал(а): А что, между +1 и -1 есть принципиальная разница ? У нас - нет. В обоих случаях может быть замерзающий дождь
Mia писал(а): Это конечно. Тогда всё понимаю. У нас всю неделю было солнышко и плюс днём. И вот ... результат. За всё нужно платить, получается ?
Какой-то у Вас, Mia, ортодоксально-христианский подход - "За всё нужно платить, получается". Я предпочитаю протестанский - "да, весна, и мы это заслужили!"
Настёк, местные квебекуйцы тоже с 21 марта свою весну ведут. Просто у нас есть приятели - молдаване, так у них там такой балканско-румынско-молдавский обычай марцэшоры носить : это такие цветочки на верёвочке, значок такой, в честь легенды (если интересно, могу ссылочку дать), так вот их надевают 1 марта в честь наступления весны и носят весь месяц. Мы благодаря им весну с 1 марта начинаем ... Да и погода почти неделю стояла весенняя, без дураков.
Карина, у меня просто настроение сегодня, как у сурка, которому выходить не хочется, поэтому пост получился соответственно окрашенный. Хорошо, что на работу пилить не надо. А так по жизни я тоже больше протестант.
Карина, у меня просто настроение сегодня, как у сурка, которому выходить не хочется, поэтому пост получился соответственно окрашенный. Хорошо, что на работу пилить не надо. А так по жизни я тоже больше протестант.
Mia писал(а):Карина, у меня просто настроение сегодня, как у сурка, которому выходить не хочется, поэтому пост получился соответственно окрашенный. Хорошо, что на работу пилить не надо. А так по жизни я тоже больше протестант.
Ну, а у нас - пока я писала, и солнце выкатилось. Вот все по жизни так - только гаркнешь - пусть даже вежливо, пусть даже в инете - так сразу все. как положено
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Светит солнце. Температура плюсовая. К вечеру начнет падать.
Сейчас между сугробами на дорожках стоит вода. К вечеру будет лед.
Несколько районов ночью было без электричества.
У нас не было. Хлестал дождь так что окна дрожали.
С собакой гулал с утра либо по колено в снегу либо в воде.
В 4.30 утра сегодня главный пожарный Торонто паникнул и сделал заяву через медиа, чтобы все сидели дома.
Часов в 10 мер дал конференцию. Главная проблема с водой. Просил граждан чистить сточные решетки и резать ветки упавшие на дорогу. Собирать ветки будут 5го числа.
Главная проблема была со стоком воды. Сказали, что может пойти в подвалы.
Ну несколько районов как всегда с неработающими светофорами.
Как всегда всех позвали в метро.
Проблема в том, что увеличение пассажиропотока на 2% приведет к тому, что все перестанут влезать в вагон и надо будет ждать следующего. Об этом говорили по радио вчера.
Сейчас между сугробами на дорожках стоит вода. К вечеру будет лед.
Несколько районов ночью было без электричества.
У нас не было. Хлестал дождь так что окна дрожали.
С собакой гулал с утра либо по колено в снегу либо в воде.
В 4.30 утра сегодня главный пожарный Торонто паникнул и сделал заяву через медиа, чтобы все сидели дома.
Часов в 10 мер дал конференцию. Главная проблема с водой. Просил граждан чистить сточные решетки и резать ветки упавшие на дорогу. Собирать ветки будут 5го числа.
Ну несколько районов как всегда с неработающими светофорами.
Как всегда всех позвали в метро.
Проблема в том, что увеличение пассажиропотока на 2% приведет к тому, что все перестанут влезать в вагон и надо будет ждать следующего. Об этом говорили по радио вчера.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
поверьте, ледяных дождей как тут в Москве не бывает. видимо там климат слишком континентальный для такого экстрима.Да у нас практически то же самое.
С той лишь разницей, что никто никого не предупреждает ни о чем, а зачем? И так сойдет
мне вообще после Москвы зима в Торонто кажется гораздо неприятнее, да еще и ветер сильный круглый год...
но зато осень тут мягче и красивее, да и лето теплое как на юге. вобщем климат все-таки отличается.
Про весну, про весну забылаViRuCa писал(а):поверьте, ледяных дождей как тут в Москве не бывает. видимо там климат слишком континентальный для такого экстрима.Да у нас практически то же самое.
С той лишь разницей, что никто никого не предупреждает ни о чем, а зачем? И так сойдет
мне вообще после Москвы зима в Торонто кажется гораздо неприятнее, да еще и ветер сильный круглый год...
но зато осень тут мягче и красивее, да и лето теплое как на юге. вобщем климат все-таки отличается.
- estana
- Strictly Addicted
Мммм...да! Впечатления от потопа весьма неприятные!kf095 писал(а):.... Главная проблема с водой. Просил граждан чистить сточные решетки и резать ветки упавшие на дорогу. Собирать ветки будут 5го числа.
Вспоминается июньский ливень 2005-го, когда в северных районах Торонто в очень многих частных домах вода пошла в подвалы, а из унитазов били фонтаны. Тогда хоть лето было, а сейчас....даже страшно представить!
Держитесь, торонтовчане!
каюсь - весна заслуживает отдельного упоминанияПро весну, про весну забыла
очень красиво, кругом цветут деревья разными цветами... правда холоднее чем в Москве, в смысле значительно теплеет позже.
если сложить и усреднить красоты весны-лета-осени и противность зимы, то в целом климат тут мне нравится больше. только вот ветер этот терпеть не могу - ну никакие прически его не выносят, может поэтому тут и парикмахера нормального днем с огнем (а, Тутта? ) - им против ветра хорошо работать нет смысла