Jackass или экстримальные увлечения молодежи

Добро пожаловаться!
Закрыто
estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб мар 03, 2007 8:32 am

Вчера услышала о таком увлечении молодежи, как Jackass. У нас уже есть группа молодежи, именуемая самих себя, как jackass from Ukraine. Говорят, что пришло оно с северо-американского континента.
Для тех, кто не знаком с подобным, попробую вкраце объяснить, что это такое.
Молодые люди придумывают различные шутки, эпатажные номера, шьют для этого специальные костюмы (иногда обходятся и без них) и выносят это на обозрение широкой публики. Демонстрируют они свои шалости где угодно - на улице, в магазинах, метро и т.д.
Пропагандируют здоровый образ жизни, т.е. не употребляют алкоголь, наркотики. Jackass имеют очень хорошую спортивную подготовку.
НО!!! Некоторые их номера заставляют затаить дыхание и вызывают серъезные опасения. Например, зависание на руках с моста над идущим внизу автотранспортом или прыжки через вагоны метро...
Как сказал в интервью один из Jackass, что они осознают опасность, но им нравится ощущение адреналина в крови, и они никогда не выполняют трюков, в которых могут подвергнуть опасности жизнь других.
У многих родители даже не догадываются об их увлечении.

Пару лет назад я со своим сыном посмотрела фильм "Ямакаси" (Франция, 2001 год).
Там тоже показывают нечто подобное и обращают внимание на то, что дети склонны подражать подобным героям, необдуманно повторять их трюки, которые (увы!) могут закончиться трагически.
Изображение

Вчера, после услышанного в интервью с Jackass, опять вернулась к обсуждению этой темы со своим сыном.
Замечу, что и у меня, и у него однозначного и окончательного мнения, хорошо это или плохо, так и не сложилось...
С одной стороны, хорошо, что эти ребята ведут здоровый, спортивный образ жизни, с другой - это неоправданный риск. А как бы реагировали их родители, узнав о занятии своих сыновей (девушек там нет).
Спросила сына: "Представляешь, что будут чувствовать родители, если вдруг что-то случится? Ведь они все трюки выполняют без страховки!"
Он мне ответил: "Представляю. Поэтому занимаюсь теннисом :wink: . Но это ведь лучше, чем они бы кололись или пьянствовали.... Это их жизнь, их выбор..."

Спрашивала об этом у своего любимого....Он говорит, что впервые об этом слышит. В Канаде подобного не видел.

Кто видел, слышал?
Каково ваше мнение об этом? Чем бы дитя не тешилось?
Последний раз редактировалось estana Сб мар 03, 2007 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 03, 2007 10:18 am

http://en.wikipedia.org/wiki/Jackass

Jackass - doslovniy perevod - Osel.

Jackass - perevod - Kozel.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб мар 03, 2007 11:57 am

Ну перевод я и так уже давно посмотрела.
Не могу не согласиться, некоторые их выходки иначе, как козлячьими не назовешь - скачут ребята. :wink:
С сериалами тоже понятно.... А в реальной жизни Вы их видели?
У нас вот реально скачут в центре города, не каждый день, но иногда увидеть можно.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 03, 2007 12:17 pm

> С сериалами тоже понятно.... А в реальной жизни Вы их видели?

Never. Unless we include the people who jump with a parachute (or people who bunjee jump) into this group.

Pantera
Interested
Контактная информация:

Re: Jackass или экстримальные увлечения молодежи

Сообщение Pantera » Сб мар 03, 2007 1:03 pm

estana писал(а):Кто видел, слышал?
Каково ваше мнение об этом? Чем бы дитя не тешилось?
К сожалению я уже видел изменённую форму, где такие трюки выполняют после изрядной доли алкоголя. Так что ни о каком здоровом образе речи нет. Второе если считать, что вред никому из окружающих они не приносят, это тоже ложно: нервы это портит, и опять же очень большой вред - это возможный исход, который перечеркнёт все предыдущие попытки никому не навредить... за всё отвечать всё равно родителям.
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб мар 03, 2007 2:47 pm

Pantera писал(а): К сожалению я уже видел изменённую форму, где такие трюки выполняют после изрядной доли алкоголя. Так что ни о каком здоровом образе речи нет.
Это Вы в Канаде видели?
Ну наши утверждают, что адреналина в крови им хватает и без алкоголя и наркоты.
Если порой на их трюки, исполненные в трезвом виде смотреть страшновато, то даже представлять не хочется, что они могут натворить по пьяни... :evil:
Pantera писал(а): Второе если считать, что вред никому из окружающих они не приносят, это тоже ложно: нервы это портит, и опять же очень большой вред - это возможный исход, который перечеркнёт все предыдущие попытки никому не навредить... за всё отвечать всё равно родителям.
А кстати интересно, в каком возрасте в Канаде наступает уголовная ответственность?
И если кто-то пострадал, то кроме штрафа, какую ответственность могут понести родители?
В Украине с 14 лет наступает уголовная ответственность. И родители в случае чего, как бы ни при чем... Только вот о нервной системе своих родителей тинейджеры совсем не задумываются.
В программе которую я смотрела, интервью давали вполне благополучные ребята, почти все учащиеся ВУЗов, несколько старшеклассников... и по внешнему виду, по манере говорить, они производят вполне благополучное впечатление, даже трудно представить, что они на такое способны. :?
Настораживает то, что подростки склонны копировать поведение друг друга и в этом возрасте могут завысить свои возможности...
За своего сына спокойна, а вот за других детей есть тревога.

А чем вообще увлекается канадская молодежь?
Какого то эпатажа, агрессии или чего-либо вызывающего в поведении молодых людей в Канаде я не заметила....
Нормальная спокойная, веселая молодежь как будто... :D
А может я не тАм ходида или не тудА смотрела :roll:

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн мар 05, 2007 12:00 pm

Так и я был такой же в свои шестнадцать и после.
Все правильно. Если не пьешь, то здоровья много, и его надо куда-то девать. Плюс помогает бороться с комплексами растущего сознания.
Только тогда спорт в массах был. И чудили на публике многие. Потому-что где еще было-то. Машин не было. Далеко не уедешь.
А сейчас пухленкая молодежь. Mouse Potato. И только незакормленые в сало остатки пытаются жить.
Сейчас детей просто зимой вывести на улицу считается экстримом.
А если летом их отвести на площадку и начать показывать элементарные вещи, то остальные смотрят как на экстремала.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Закрыто