Jackass или экстримальные увлечения молодежи
- estana
- Strictly Addicted
Вчера услышала о таком увлечении молодежи, как Jackass. У нас уже есть группа молодежи, именуемая самих себя, как jackass from Ukraine. Говорят, что пришло оно с северо-американского континента.
Для тех, кто не знаком с подобным, попробую вкраце объяснить, что это такое.
Молодые люди придумывают различные шутки, эпатажные номера, шьют для этого специальные костюмы (иногда обходятся и без них) и выносят это на обозрение широкой публики. Демонстрируют они свои шалости где угодно - на улице, в магазинах, метро и т.д.
Пропагандируют здоровый образ жизни, т.е. не употребляют алкоголь, наркотики. Jackass имеют очень хорошую спортивную подготовку.
НО!!! Некоторые их номера заставляют затаить дыхание и вызывают серъезные опасения. Например, зависание на руках с моста над идущим внизу автотранспортом или прыжки через вагоны метро...
Как сказал в интервью один из Jackass, что они осознают опасность, но им нравится ощущение адреналина в крови, и они никогда не выполняют трюков, в которых могут подвергнуть опасности жизнь других.
У многих родители даже не догадываются об их увлечении.
Пару лет назад я со своим сыном посмотрела фильм "Ямакаси" (Франция, 2001 год).
Там тоже показывают нечто подобное и обращают внимание на то, что дети склонны подражать подобным героям, необдуманно повторять их трюки, которые (увы!) могут закончиться трагически.
Вчера, после услышанного в интервью с Jackass, опять вернулась к обсуждению этой темы со своим сыном.
Замечу, что и у меня, и у него однозначного и окончательного мнения, хорошо это или плохо, так и не сложилось...
С одной стороны, хорошо, что эти ребята ведут здоровый, спортивный образ жизни, с другой - это неоправданный риск. А как бы реагировали их родители, узнав о занятии своих сыновей (девушек там нет).
Спросила сына: "Представляешь, что будут чувствовать родители, если вдруг что-то случится? Ведь они все трюки выполняют без страховки!"
Он мне ответил: "Представляю. Поэтому занимаюсь теннисом . Но это ведь лучше, чем они бы кололись или пьянствовали.... Это их жизнь, их выбор..."
Спрашивала об этом у своего любимого....Он говорит, что впервые об этом слышит. В Канаде подобного не видел.
Кто видел, слышал?
Каково ваше мнение об этом? Чем бы дитя не тешилось?
Для тех, кто не знаком с подобным, попробую вкраце объяснить, что это такое.
Молодые люди придумывают различные шутки, эпатажные номера, шьют для этого специальные костюмы (иногда обходятся и без них) и выносят это на обозрение широкой публики. Демонстрируют они свои шалости где угодно - на улице, в магазинах, метро и т.д.
Пропагандируют здоровый образ жизни, т.е. не употребляют алкоголь, наркотики. Jackass имеют очень хорошую спортивную подготовку.
НО!!! Некоторые их номера заставляют затаить дыхание и вызывают серъезные опасения. Например, зависание на руках с моста над идущим внизу автотранспортом или прыжки через вагоны метро...
Как сказал в интервью один из Jackass, что они осознают опасность, но им нравится ощущение адреналина в крови, и они никогда не выполняют трюков, в которых могут подвергнуть опасности жизнь других.
У многих родители даже не догадываются об их увлечении.
Пару лет назад я со своим сыном посмотрела фильм "Ямакаси" (Франция, 2001 год).
Там тоже показывают нечто подобное и обращают внимание на то, что дети склонны подражать подобным героям, необдуманно повторять их трюки, которые (увы!) могут закончиться трагически.
Вчера, после услышанного в интервью с Jackass, опять вернулась к обсуждению этой темы со своим сыном.
Замечу, что и у меня, и у него однозначного и окончательного мнения, хорошо это или плохо, так и не сложилось...
С одной стороны, хорошо, что эти ребята ведут здоровый, спортивный образ жизни, с другой - это неоправданный риск. А как бы реагировали их родители, узнав о занятии своих сыновей (девушек там нет).
Спросила сына: "Представляешь, что будут чувствовать родители, если вдруг что-то случится? Ведь они все трюки выполняют без страховки!"
Он мне ответил: "Представляю. Поэтому занимаюсь теннисом . Но это ведь лучше, чем они бы кололись или пьянствовали.... Это их жизнь, их выбор..."
Спрашивала об этом у своего любимого....Он говорит, что впервые об этом слышит. В Канаде подобного не видел.
Кто видел, слышал?
Последний раз редактировалось estana Сб мар 03, 2007 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
Re: Jackass или экстримальные увлечения молодежи
К сожалению я уже видел изменённую форму, где такие трюки выполняют после изрядной доли алкоголя. Так что ни о каком здоровом образе речи нет. Второе если считать, что вред никому из окружающих они не приносят, это тоже ложно: нервы это портит, и опять же очень большой вред - это возможный исход, который перечеркнёт все предыдущие попытки никому не навредить... за всё отвечать всё равно родителям.estana писал(а):Кто видел, слышал?
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."
- estana
- Strictly Addicted
Это Вы в Канаде видели?Pantera писал(а): К сожалению я уже видел изменённую форму, где такие трюки выполняют после изрядной доли алкоголя. Так что ни о каком здоровом образе речи нет.
Ну наши утверждают, что адреналина в крови им хватает и без алкоголя и наркоты.
Если порой на их трюки, исполненные в трезвом виде смотреть страшновато, то даже представлять не хочется, что они могут натворить по пьяни...
А кстати интересно, в каком возрасте в Канаде наступает уголовная ответственность?Pantera писал(а): Второе если считать, что вред никому из окружающих они не приносят, это тоже ложно: нервы это портит, и опять же очень большой вред - это возможный исход, который перечеркнёт все предыдущие попытки никому не навредить... за всё отвечать всё равно родителям.
И если кто-то пострадал, то кроме штрафа, какую ответственность могут понести родители?
В Украине с 14 лет наступает уголовная ответственность. И родители в случае чего, как бы ни при чем... Только вот о нервной системе своих родителей тинейджеры совсем не задумываются.
В программе которую я смотрела, интервью давали вполне благополучные ребята, почти все учащиеся ВУЗов, несколько старшеклассников... и по внешнему виду, по манере говорить, они производят вполне благополучное впечатление, даже трудно представить, что они на такое способны.
Настораживает то, что подростки склонны копировать поведение друг друга и в этом возрасте могут завысить свои возможности...
За своего сына спокойна, а вот за других детей есть тревога.
А чем вообще увлекается канадская молодежь?
Какого то эпатажа, агрессии или чего-либо вызывающего в поведении молодых людей в Канаде я не заметила....
Нормальная спокойная, веселая молодежь как будто...
А может я не тАм ходида или не тудА смотрела
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Так и я был такой же в свои шестнадцать и после.
Все правильно. Если не пьешь, то здоровья много, и его надо куда-то девать. Плюс помогает бороться с комплексами растущего сознания.
Только тогда спорт в массах был. И чудили на публике многие. Потому-что где еще было-то. Машин не было. Далеко не уедешь.
А сейчас пухленкая молодежь. Mouse Potato. И только незакормленые в сало остатки пытаются жить.
Сейчас детей просто зимой вывести на улицу считается экстримом.
А если летом их отвести на площадку и начать показывать элементарные вещи, то остальные смотрят как на экстремала.
Все правильно. Если не пьешь, то здоровья много, и его надо куда-то девать. Плюс помогает бороться с комплексами растущего сознания.
Только тогда спорт в массах был. И чудили на публике многие. Потому-что где еще было-то. Машин не было. Далеко не уедешь.
А сейчас пухленкая молодежь. Mouse Potato. И только незакормленые в сало остатки пытаются жить.
Сейчас детей просто зимой вывести на улицу считается экстримом.
А если летом их отвести на площадку и начать показывать элементарные вещи, то остальные смотрят как на экстремала.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.