Для тех, кто не знаком с подобным, попробую вкраце объяснить, что это такое.
Молодые люди придумывают различные шутки, эпатажные номера, шьют для этого специальные костюмы (иногда обходятся и без них) и выносят это на обозрение широкой публики. Демонстрируют они свои шалости где угодно - на улице, в магазинах, метро и т.д.
Пропагандируют здоровый образ жизни, т.е. не употребляют алкоголь, наркотики. Jackass имеют очень хорошую спортивную подготовку.
НО!!! Некоторые их номера заставляют затаить дыхание и вызывают серъезные опасения. Например, зависание на руках с моста над идущим внизу автотранспортом или прыжки через вагоны метро...
Как сказал в интервью один из Jackass, что они осознают опасность, но им нравится ощущение адреналина в крови, и они никогда не выполняют трюков, в которых могут подвергнуть опасности жизнь других.
У многих родители даже не догадываются об их увлечении.
Пару лет назад я со своим сыном посмотрела фильм "Ямакаси" (Франция, 2001 год).
Там тоже показывают нечто подобное и обращают внимание на то, что дети склонны подражать подобным героям, необдуманно повторять их трюки, которые (увы!) могут закончиться трагически.

Вчера, после услышанного в интервью с Jackass, опять вернулась к обсуждению этой темы со своим сыном.
Замечу, что и у меня, и у него однозначного и окончательного мнения, хорошо это или плохо, так и не сложилось...
С одной стороны, хорошо, что эти ребята ведут здоровый, спортивный образ жизни, с другой - это неоправданный риск. А как бы реагировали их родители, узнав о занятии своих сыновей (девушек там нет).
Спросила сына: "Представляешь, что будут чувствовать родители, если вдруг что-то случится? Ведь они все трюки выполняют без страховки!"
Он мне ответил: "Представляю. Поэтому занимаюсь теннисом

Спрашивала об этом у своего любимого....Он говорит, что впервые об этом слышит. В Канаде подобного не видел.
Кто видел, слышал?
Каково ваше мнение об этом? Чем бы дитя не тешилось?