March 8, or in defense of Canadian feminism
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А я всегда была против 8-го марта как праздника в принципе - во первых, по-моему, глупо поздравлять человека с его полом - это же не его заслуга, а так просто хромосомы совпали; а во-вторых, если мужчина весь год на свою любимую забивает, то какой ей прок от того, что он ей окажет внимание в один день в году? А если он к ней весь год внимателен, то опять-таки праздник останется незамеченным...
Каску надела.
Каску надела.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Ме, давай колись до конца. В какие цветы она тебя тычет-то?
Я вот почитал - стрематься начал. Вдруг тоже гвоздик восьмого не найду.
Мои, вроде, не привередливые. Но кто их, женщин, поймёт. То луна у них не в той фазе, то Дева сегодня в доме солнца, то Рак в огне.
А ты стоишь, как дурак, и думаешь - кто ж Вам это Восьмое марта придумал-то?
Мои, вроде, не привередливые. Но кто их, женщин, поймёт. То луна у них не в той фазе, то Дева сегодня в доме солнца, то Рак в огне.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
А до Канады все было Ok? Цветы просто не по вкусу оказались? Ваще моя супруга тоже по жизни не любит, когда я ей цветы дарю. Так что мне эта ситуация ох как даже знакома. В принципе, даже если ей цветы не понравились, можно было из вежливости об этом не говорить. По крайней мере, не сразу. Облом.в Канаде я ей цветы не дарю
Ну не знаю я как они называются, здесь очень распространены. Сейчас погуглил - хризантемы это вроде, в самом деле.TeploVsem писал(а):Ме, давай колись до конца. В какие цветы она тебя тычет-то?
Не понравились моей жене, ну что я сделаю.
Дома я ей дарил гвоздику, она ее любит, и розы. Пару раз - орхидеи.Kurz писал(а):А до Канады все было Ok? Цветы просто не по вкусу оказались? Ваще моя супруга тоже по жизни не любит, когда я ей цветы дарю. Так что мне эта ситуация ох как даже знакома. В принципе, даже если ей цветы не понравились, можно было из вежливости об этом не говорить. По крайней мере, не сразу. Облом.в Канаде я ей цветы не дарю
Не знаю - выглядит как daisies. В следующий раз - их нужно дарить вместе с фильмом "you got mail" - она сразу поймет, какие это замечательные цветы.Me писал(а):Сейчас погуглил - хризантемы это вроде, в самом деле.
Не понравились моей жене, ну что я сделаю.
сразу говорю, этот фильм - из серии chick-movies (как мой шеф говорит) - чтобы без претензий ко мне потом
Фотка стянута отсюдава: http://www.flower-shop.ru/baseflowers/chrysanthemums/
Эти букеты из вэраити сторов не предназначены для особых событий, так просто, чтобы комнату букетиком освежить. Вот и жена Me, ожидая чего-то большего от своего единственного и ненаглядного, расстроилась немножко. И не скрывая эмоций сказала ему все, что думает о нем и подаренных цветах. А вот ты наруш мораторий (на дарение цветов в Канаде), поедь в специализированный магазин, отслюнявь там сумму поприличней, закажи декорированный букет, глядишь и реабелитируешься.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Ну, тут вообще длинная история. Пошли меня в магазин за картошкой - я не ту картошку куплю. То же самое относится к хлебу, мясу, сосискам, к чему угодно. Так что мы уже давно договорились, что шопится она сама.
Но с цветами впервые в жизни такой прокол... Я их умею выбирать, и знаю в них толк. Только если речь идет о гвоздиках или розах. Бутон должен быть чуть-чуть распущенный у роз, у гвоздик - распущенный, но не пере-распущенный, а ножка длинная и крепкая.
Теперь и насчет этого договорились.
Вот она уже загодя купила себе горшочек живых роз на 8-е, ходит и заботливо поливает С меня значится ничего уже не надо
Но с цветами впервые в жизни такой прокол... Я их умею выбирать, и знаю в них толк. Только если речь идет о гвоздиках или розах. Бутон должен быть чуть-чуть распущенный у роз, у гвоздик - распущенный, но не пере-распущенный, а ножка длинная и крепкая.
Вот она уже загодя купила себе горшочек живых роз на 8-е, ходит и заботливо поливает С меня значится ничего уже не надо
ООООО!Me писал(а):Ну, тут вообще длинная история. Пошли меня в магазин за картошкой - я не ту картошку куплю. То же самое относится к хлебу, мясу, сосискам, к чему угодно. Так что мы уже давно договорились, что шопится она сама.
Узнаю своего дорогого!!!
- estana
- Strictly Addicted
Извиняюсь за количество букофф
Но почитав приведенное ниже "Руководство" соглашусь, что не зря некоторые дамочки боролись за эмансипацию и равноправие
Даже мой darling почитав это руководство, сказал, что такая жЭна мЭчта идиота
Но почитав приведенное ниже "Руководство" соглашусь, что не зря некоторые дамочки боролись за эмансипацию и равноправие
Даже мой darling почитав это руководство, сказал, что такая жЭна мЭчта идиота
Журнал «Домашнее хозяйство», США, 13 мая 1935 г.
Руководство для хорошей жены
Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой, и перспектива хорошего ужина (особенно сели это его любимое блюдо) - необходимая часть домашнего уюта.
Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, наденьте чулки, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены - обеспечить это.
Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто. Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их, и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь. А лучше уведите детей в детскую.
Будьте счастливы видеть его.
Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искреннее желание порадовать его. Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в тот момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!