March 8, or in defense of Canadian feminism

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс мар 04, 2007 10:56 am

А я всегда была против 8-го марта как праздника в принципе - во первых, по-моему, глупо поздравлять человека с его полом - это же не его заслуга, а так просто хромосомы совпали; а во-вторых, если мужчина весь год на свою любимую забивает, то какой ей прок от того, что он ей окажет внимание в один день в году? А если он к ней весь год внимателен, то опять-таки праздник останется незамеченным...

Каску надела.

madame
Addicted

Сообщение madame » Вс мар 04, 2007 3:29 pm

Вот, навеяло...(просьба никому не обижаться!):

Украина.Раннее утро.Кухня.
Муж с женой пьют кофе.
Жена (нежным голосом):
- Милый, ты не забыл, что скоро 8 марта?
Муж (поперхнувшись кофе):
- ШО, ОПЯЯЯТЬ???!!!

:lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс мар 04, 2007 4:38 pm

madame писал(а):Вот, навеяло...(просьба никому не обижаться!):

Украина.Раннее утро.Кухня.
Муж с женой пьют кофе.
Жена (нежным голосом):
- Милый, ты не забыл, что скоро 8 марта?
Муж (поперхнувшись кофе):
- ШО, ОПЯЯЯТЬ???!!!

:lol:
гассспади,
а чего Украина-то? :D

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 04, 2007 4:45 pm

...чтобы никто не обижался :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс мар 04, 2007 4:56 pm

Ме, давай колись до конца. В какие цветы она тебя тычет-то?
Я вот почитал - стрематься начал. Вдруг тоже гвоздик восьмого не найду.
Мои, вроде, не привередливые. Но кто их, женщин, поймёт. То луна у них не в той фазе, то Дева сегодня в доме солнца, то Рак в огне.
А ты стоишь, как дурак, и думаешь - кто ж Вам это Восьмое марта придумал-то?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Вс мар 04, 2007 5:08 pm

в Канаде я ей цветы не дарю
А до Канады все было Ok? Цветы просто не по вкусу оказались? Ваще моя супруга тоже по жизни не любит, когда я ей цветы дарю. Так что мне эта ситуация ох как даже знакома. В принципе, даже если ей цветы не понравились, можно было из вежливости об этом не говорить. По крайней мере, не сразу. Облом.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс мар 04, 2007 5:16 pm

TeploVsem писал(а):Ме, давай колись до конца. В какие цветы она тебя тычет-то?
Я вот почитал - стрематься начал. Вдруг тоже гвоздик восьмого не найду.
Мои, вроде, не привередливые. Но кто их, женщин, поймёт. То луна у них не в той фазе, то Дева сегодня в доме солнца, то Рак в огне.
А ты стоишь, как дурак, и думаешь - кто ж Вам это Восьмое марта придумал-то?
Ну не знаю я как они называются, здесь очень распространены. Сейчас погуглил - хризантемы это вроде, в самом деле.

Изображение

Не понравились моей жене, ну что я сделаю.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс мар 04, 2007 5:17 pm

Kurz писал(а):
в Канаде я ей цветы не дарю
А до Канады все было Ok? Цветы просто не по вкусу оказались? Ваще моя супруга тоже по жизни не любит, когда я ей цветы дарю. Так что мне эта ситуация ох как даже знакома. В принципе, даже если ей цветы не понравились, можно было из вежливости об этом не говорить. По крайней мере, не сразу. Облом.
Дома я ей дарил гвоздику, она ее любит, и розы. Пару раз - орхидеи.

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс мар 04, 2007 5:30 pm

Me писал(а):Сейчас погуглил - хризантемы это вроде, в самом деле.

Изображение

Не понравились моей жене, ну что я сделаю.
Не знаю - выглядит как daisies. В следующий раз - их нужно дарить вместе с фильмом "you got mail" - она сразу поймет, какие это замечательные цветы.

сразу говорю, этот фильм - из серии chick-movies (как мой шеф говорит) - чтобы без претензий ко мне потом

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс мар 04, 2007 5:35 pm

Фотка стянута отсюдава: http://www.flower-shop.ru/baseflowers/chrysanthemums/

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 04, 2007 5:44 pm

Эти букеты из вэраити сторов не предназначены для особых событий, так просто, чтобы комнату букетиком освежить. Вот и жена Me, ожидая чего-то большего от своего единственного и ненаглядного, расстроилась немножко. И не скрывая эмоций сказала ему все, что думает о нем и подаренных цветах. А вот ты наруш мораторий (на дарение цветов в Канаде), поедь в специализированный магазин, отслюнявь там сумму поприличней, закажи декорированный букет, глядишь и реабелитируешься.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс мар 04, 2007 6:02 pm

Ну, тут вообще длинная история. Пошли меня в магазин за картошкой - я не ту картошку куплю. То же самое относится к хлебу, мясу, сосискам, к чему угодно. Так что мы уже давно договорились, что шопится она сама.

Но с цветами впервые в жизни такой прокол... Я их умею выбирать, и знаю в них толк. Только если речь идет о гвоздиках или розах. Бутон должен быть чуть-чуть распущенный у роз, у гвоздик - распущенный, но не пере-распущенный, а ножка длинная и крепкая.

Теперь и насчет этого договорились.
Вот она уже загодя купила себе горшочек живых роз на 8-е, ходит и заботливо поливает ;) С меня значится ничего уже не надо :lol:

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс мар 04, 2007 6:09 pm

Me писал(а):Вот она уже загодя купила себе горшочек живых роз на 8-е, ходит и заботливо поливает ;) С меня значится ничего уже не надо :lol:
Ну, тогда осталось только как Сереге - в магазин...

madame
Addicted

Сообщение madame » Вс мар 04, 2007 6:24 pm

Me писал(а):Ну, тут вообще длинная история. Пошли меня в магазин за картошкой - я не ту картошку куплю. То же самое относится к хлебу, мясу, сосискам, к чему угодно. Так что мы уже давно договорились, что шопится она сама.

Теперь и насчет этого договорились.
Вот она уже загодя купила себе горшочек живых роз на 8-е, ходит и заботливо поливает ;) С меня значится ничего уже не надо :lol:
ООООО!
Узнаю своего дорогого!!! :D

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 04, 2007 6:28 pm

madame писал(а): ООООО!
Узнаю своего дорогого!!! :D
Me, тебя опознали :lol:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вс мар 04, 2007 7:04 pm

Извиняюсь за количество букофф :D
Но почитав приведенное ниже "Руководство" соглашусь, что не зря некоторые дамочки боролись за эмансипацию и равноправие :D
Даже мой darling почитав это руководство, сказал, что такая жЭна мЭчта идиота :wink:
Журнал «Домашнее хозяйство», США, 13 мая 1935 г.

Руководство для хорошей жены

Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой, и перспектива хорошего ужина (особенно сели это его любимое блюдо) - необходимая часть домашнего уюта.

Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, наденьте чулки, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.

Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены - обеспечить это.

Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто. Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.

В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.

Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их, и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь. А лучше уведите детей в детскую.

Будьте счастливы видеть его.

Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искреннее желание порадовать его. Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в тот момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.

Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.

Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.

Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.

Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.

Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.

Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.

Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.

Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!
:D :wink:

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Вс мар 04, 2007 7:33 pm

Очень правильные рекомендации, некоторые малость устарели, а так очень даже все чудненько.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс мар 04, 2007 8:25 pm

Не, ну а все таки интересно почему Украина, то :?: :shock:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс мар 04, 2007 8:29 pm

А насчет статьи про идеальную жену. Скажите честно мужчины, ну неужели вам бы хотелось иметь дома вот такое вот бесхребетное без чувства собственного достоинства :shock:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн мар 05, 2007 12:07 am

TeploVsem писал(а): Я вот почитал - стрематься начал. Вдруг тоже гвоздик восьмого не найду.
я чего то не понимаю или это у нас в казахии все по-другому? :roll: гвоздики - это на 7 ноября, ну на день победы может, на 8-е марта тюльпаны :wink: и мимозы (хотя последнее я как то не очень)

Закрыто