Тема ни о чем.

Добро пожаловаться!
Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 04, 2007 11:11 pm

Chewbacca писал(а):Вам котенка не надо черного?
Давай махнемся :wink:. Я тебе своего + мешок Вискаса, а ты мне маленького. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс мар 04, 2007 11:16 pm

Твой злобный, он царапается, да и тобой разбалован.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 04, 2007 11:18 pm

Зато твоей не родственник и при всех делах. Котят будет штамповать... :lol:
Два мешка :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 05, 2007 3:25 am

Nastiok писал(а):А у меня подружка была, так тоже набожная была. Но суеверная была до ужаса. Вплоть до маразма: спрашивать куда идешь нельзя-закудыкиваеш дорогу, надо спрашивать где. Как я психовала, пытаясь обьяснить, что это грамматически неправильно. Через перекресток на перекос переходить нельзя, так как можна чужие беды подцепить, веник мордой вверх надо ставить, потому, что несчастье будет. А сколько всего нельзя делать, а то замуж не выйдешь...Список бесконечный. Вот с тех пор у меня нервный тик на любые суеверия :twisted:
А у Китайцев нет 4 этажа. 3 и сразу 5й. Тоже цифра им неприятная - обозначающая смерть. 1+3=4, кстати.

Как-то папик мой (судовой доктор) стоял в порту то ли американского города, то ли канадского - и в пятницу 13го им не давали выход. (ну или как там оно правильно называется?). На небе - ни облачка! голубая лазурь - а берег им: туман! в 12 ночи - выход дали моментально!
:lol:

Вообще у этих суеверий ноги-то откуда-то растут? Не зря ж их народ придумал, а потом передавал из поколения в поколение? У меня, например 100% срабатывают пустые ведра. Впрочем как и полные.

А подруга родилась 13 ноября - так всю жизнь по краю ходит. Все у нее на грани.

А когда спрашиваю о твоем направлении, то нужно говорить не "Куда" а "Далеко ли?" :mrgreen:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн мар 05, 2007 7:24 am

Vegetta писал(а): Вообще у этих суеверий ноги-то откуда-то растут? Не зря ж их народ придумал, а потом передавал из поколения в поколение?
Если интересно, то ножки растут из Европы, к нашей культуре это прицепилось, ну как китайский новый год и восточные знаки зодиака.
Был такой орден Тамплиеры. Ну очень богатые были, имели кучу недвижимости, составляли конкуренцию папе римскому. Ну и приказал он однажды устроить тамплиерам ночь длинных ножей. В пятницу, 13 апреля. Дату специально согласовали, чтобы свершить сей, якобы божий, суд быстро и чтоб тамплиеры не успели отреагировать. Спалили их на кострах, бедных. С тех пор и вошло это число в разряд несчастливых.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн мар 05, 2007 8:25 am

Заметно, что человек читал Код да Винчи, или по крайней мере смотрел кино :wink:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн мар 05, 2007 9:07 am

there're no 13th floors almost anywhere in Canada. The only building with a floor #13 I saw here, was a McGill building in Montreal. That's it.

Row #13 in airplanes is often missing, too.

Apartments #13 are a little bit more common, but are omitted as well in many buildings.

Medival superstitions all around :)
Всё написанное выше - имхо!

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Пн мар 05, 2007 10:42 am

А в Москве лет десять назад был автобусный маршрут № 666. Отменили :-)

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пн мар 05, 2007 11:30 am

Суеверия суевериями, кто верит, а кто нет :wink:

Наверное многие видели полупрозрачные круги на фотоснимках?
Я всегда считала, что это отображение преломленных лучей света, попавших на пылинку или микро-капельку воды.
А вот одна моя знакомая сегодня подкинула ссылочку на этот счет, с совершенно другим объяснением такого явления. :wink:
http://news.vl.ru/vlad/2007/01/26/plazmoid

What do you mean about this?

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 05, 2007 11:33 am

Kurz писал(а):
Vegetta писал(а): Вообще у этих суеверий ноги-то откуда-то растут? Не зря ж их народ придумал, а потом передавал из поколения в поколение?
Если интересно, то ножки растут из Европы, к нашей культуре это прицепилось, ну как китайский новый год и восточные знаки зодиака.
Был такой орден Тамплиеры. Ну очень богатые были, имели кучу недвижимости, составляли конкуренцию папе римскому. Ну и приказал он однажды устроить тамплиерам ночь длинных ножей. В пятницу, 13 апреля. Дату специально согласовали, чтобы свершить сей, якобы божий, суд быстро и чтоб тамплиеры не успели отреагировать. Спалили их на кострах, бедных. С тех пор и вошло это число в разряд несчастливых.
ну это только про 13 число. Интересно почему не 24, например? Тоже страшные события, да мало ли их за всю историю-то? А черные кошки? А пустые - полные ведра? "На углу не сиди", "Рукой крошки со стола не стряхивай", ключи на стол не ложить, сумку на пол не ставить, крышку в туалете закрывать (ну это-то фен шуй), а русские берут же свое начало где-то?

Изображение

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн мар 05, 2007 11:39 am

estana писал(а):http://news.vl.ru/vlad/2007/01/26/plazmoid
Фамилия у товарища Небайкин, но Андерсен рядом с ним - отдыхает. :lol:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн мар 05, 2007 11:40 am

Nastiok писал(а):Заметно, что человек читал Код да Винчи, или по крайней мере смотрел кино :wink:
Код да Винчи читал пару лет назад, кино не смотрел, но про тамплиеров, знал и без Дена Брауна.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пн мар 05, 2007 11:45 am

Chewbacca писал(а):
estana писал(а):http://news.vl.ru/vlad/2007/01/26/plazmoid
Фамилия у товарища Небайкин, но Андерсен рядом с ним - отдыхает. :lol:
Выходит я ближе к истине, чем г-н Небайкин? :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 05, 2007 11:50 am

estana писал(а):Суеверия суевериями, кто верит, а кто нет :wink:

Наверное многие видели полупрозрачные круги на фотоснимках?
Я всегда считала, что это отображение преломленных лучей света, попавших на пылинку или микро-капельку воды.
А вот одна моя знакомая сегодня подкинула ссылочку на этот счет, с совершенно другим объяснением такого явления. :wink:
http://news.vl.ru/vlad/2007/01/26/plazmoid

О! Так это же у нас! На острове Попова! ДВО РАН, кстати очень крупный исследовательский центр, херней всякой не знанимаются. Может и правда?

Изображение

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн мар 05, 2007 12:02 pm

ну это только про 13 число. Интересно почему не 24, например? Тоже страшные события, да мало ли их за всю историю-то?
Это событие было массовым в разных точках Европы в одно время. Горели костры. Естественно, оно обрасло со временем кучей всяких домыслов и суеверий, а число не забылость потому, что в Европе уже тогда была кое-какая цивилизация и календарь европейцы знали. Событие же стерлось, стараниями инквизиции. Вот к примеру у нас 37 год, тоже почему-то многие помнят, а что реально тогда происходило мало кто знает.
Историю пишут и переписывают для управления массами, реальность, она другая. Очень многое нам просто стерли, или время стерло, а приметы остались. Вообще, я где то читал, что самые достоверные источники, это былины, присказки, сказки, приметы. Их трудно, а порой и невозможно расшифровать. Вот пример присказка в три-девятом царстве, что она означает? Для предков числа звучали, как магия. И число три встречается очень часто в былинах и сказках. Так, простите, буду заканчивать, а то что-то я зафилософствовался.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 05, 2007 12:07 pm

Kurz писал(а):Это Так, простите, буду заканчивать, а то что-то я зафилософствовался.
Да почему же? продолжайте - интересно почитать :!: :idea:

а про присказки - это, видимо, к филологам :)

Изображение

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн мар 05, 2007 12:17 pm

А мне как-то пришлось столкнуться с историей суеверия про черную кошку, тоже занятная версия. В Древнем Риме поклонялись разным богам в образе животных, и одна такая богиня (очень влиятельная) как раз являлась черной кошкой. Потом правители решили от разных богов избавиться и насадить свою религию. Храмы позакрывали, жрецов и жриц разогнали, а чтобы и в домах все символы языческие изжить, начали распространять поверие что черные кошки приносят неудачу. Вот так от политики и борьбы за власть пошли всякие суеверия :D

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн мар 05, 2007 12:26 pm

Да, пожалуй это очень похоже на правду. Причина исчезла, а суеверие осталось.

madame
Addicted

Сообщение madame » Пн мар 05, 2007 6:56 pm

Nastiok писал(а): Ну не наивно полагать, что если самолет будет падать твое местонахождение в нем тебя спасет. :wink:
Как знать, как знать...
Может, под креслами 13 ряда не окажется парашютов! :lol:

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн мар 05, 2007 7:03 pm

У меня дома на Украине тоже котик был чернее черного. А я когда уехала в Канаду ушел из дома. Вот :( Жалко однако
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Закрыто