Давай махнемся . Я тебе своего + мешок Вискаса, а ты мне маленького.Chewbacca писал(а):Вам котенка не надо черного?
Тема ни о чем.
Твой злобный, он царапается, да и тобой разбалован.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
А у Китайцев нет 4 этажа. 3 и сразу 5й. Тоже цифра им неприятная - обозначающая смерть. 1+3=4, кстати.Nastiok писал(а):А у меня подружка была, так тоже набожная была. Но суеверная была до ужаса. Вплоть до маразма: спрашивать куда идешь нельзя-закудыкиваеш дорогу, надо спрашивать где. Как я психовала, пытаясь обьяснить, что это грамматически неправильно. Через перекресток на перекос переходить нельзя, так как можна чужие беды подцепить, веник мордой вверх надо ставить, потому, что несчастье будет. А сколько всего нельзя делать, а то замуж не выйдешь...Список бесконечный. Вот с тех пор у меня нервный тик на любые суеверия
Как-то папик мой (судовой доктор) стоял в порту то ли американского города, то ли канадского - и в пятницу 13го им не давали выход. (ну или как там оно правильно называется?). На небе - ни облачка! голубая лазурь - а берег им: туман! в 12 ночи - выход дали моментально!
Вообще у этих суеверий ноги-то откуда-то растут? Не зря ж их народ придумал, а потом передавал из поколения в поколение? У меня, например 100% срабатывают пустые ведра. Впрочем как и полные.
А подруга родилась 13 ноября - так всю жизнь по краю ходит. Все у нее на грани.
А когда спрашиваю о твоем направлении, то нужно говорить не "Куда" а "Далеко ли?"
Если интересно, то ножки растут из Европы, к нашей культуре это прицепилось, ну как китайский новый год и восточные знаки зодиака.Vegetta писал(а): Вообще у этих суеверий ноги-то откуда-то растут? Не зря ж их народ придумал, а потом передавал из поколения в поколение?
Был такой орден Тамплиеры. Ну очень богатые были, имели кучу недвижимости, составляли конкуренцию папе римскому. Ну и приказал он однажды устроить тамплиерам ночь длинных ножей. В пятницу, 13 апреля. Дату специально согласовали, чтобы свершить сей, якобы божий, суд быстро и чтоб тамплиеры не успели отреагировать. Спалили их на кострах, бедных. С тех пор и вошло это число в разряд несчастливых.
there're no 13th floors almost anywhere in Canada. The only building with a floor #13 I saw here, was a McGill building in Montreal. That's it.
Row #13 in airplanes is often missing, too.
Apartments #13 are a little bit more common, but are omitted as well in many buildings.
Medival superstitions all around
Row #13 in airplanes is often missing, too.
Apartments #13 are a little bit more common, but are omitted as well in many buildings.
Medival superstitions all around
Всё написанное выше - имхо!
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
- estana
- Strictly Addicted
Суеверия суевериями, кто верит, а кто нет
Наверное многие видели полупрозрачные круги на фотоснимках?
Я всегда считала, что это отображение преломленных лучей света, попавших на пылинку или микро-капельку воды.
А вот одна моя знакомая сегодня подкинула ссылочку на этот счет, с совершенно другим объяснением такого явления.
http://news.vl.ru/vlad/2007/01/26/plazmoid
What do you mean about this?
Я всегда считала, что это отображение преломленных лучей света, попавших на пылинку или микро-капельку воды.
А вот одна моя знакомая сегодня подкинула ссылочку на этот счет, с совершенно другим объяснением такого явления.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
ну это только про 13 число. Интересно почему не 24, например? Тоже страшные события, да мало ли их за всю историю-то? А черные кошки? А пустые - полные ведра? "На углу не сиди", "Рукой крошки со стола не стряхивай", ключи на стол не ложить, сумку на пол не ставить, крышку в туалете закрывать (ну это-то фен шуй), а русские берут же свое начало где-то?Kurz писал(а):Если интересно, то ножки растут из Европы, к нашей культуре это прицепилось, ну как китайский новый год и восточные знаки зодиака.Vegetta писал(а): Вообще у этих суеверий ноги-то откуда-то растут? Не зря ж их народ придумал, а потом передавал из поколения в поколение?
Был такой орден Тамплиеры. Ну очень богатые были, имели кучу недвижимости, составляли конкуренцию папе римскому. Ну и приказал он однажды устроить тамплиерам ночь длинных ножей. В пятницу, 13 апреля. Дату специально согласовали, чтобы свершить сей, якобы божий, суд быстро и чтоб тамплиеры не успели отреагировать. Спалили их на кострах, бедных. С тех пор и вошло это число в разряд несчастливых.
Фамилия у товарища Небайкин, но Андерсен рядом с ним - отдыхает.estana писал(а):http://news.vl.ru/vlad/2007/01/26/plazmoid
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
- estana
- Strictly Addicted
Выходит я ближе к истине, чем г-н Небайкин?Chewbacca писал(а):Фамилия у товарища Небайкин, но Андерсен рядом с ним - отдыхает.estana писал(а):http://news.vl.ru/vlad/2007/01/26/plazmoid
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
О! Так это же у нас! На острове Попова! ДВО РАН, кстати очень крупный исследовательский центр, херней всякой не знанимаются. Может и правда?estana писал(а):Суеверия суевериями, кто верит, а кто нет
Это событие было массовым в разных точках Европы в одно время. Горели костры. Естественно, оно обрасло со временем кучей всяких домыслов и суеверий, а число не забылость потому, что в Европе уже тогда была кое-какая цивилизация и календарь европейцы знали. Событие же стерлось, стараниями инквизиции. Вот к примеру у нас 37 год, тоже почему-то многие помнят, а что реально тогда происходило мало кто знает.ну это только про 13 число. Интересно почему не 24, например? Тоже страшные события, да мало ли их за всю историю-то?
Историю пишут и переписывают для управления массами, реальность, она другая. Очень многое нам просто стерли, или время стерло, а приметы остались. Вообще, я где то читал, что самые достоверные источники, это былины, присказки, сказки, приметы. Их трудно, а порой и невозможно расшифровать. Вот пример присказка в три-девятом царстве, что она означает? Для предков числа звучали, как магия. И число три встречается очень часто в былинах и сказках. Так, простите, буду заканчивать, а то что-то я зафилософствовался.
А мне как-то пришлось столкнуться с историей суеверия про черную кошку, тоже занятная версия. В Древнем Риме поклонялись разным богам в образе животных, и одна такая богиня (очень влиятельная) как раз являлась черной кошкой. Потом правители решили от разных богов избавиться и насадить свою религию. Храмы позакрывали, жрецов и жриц разогнали, а чтобы и в домах все символы языческие изжить, начали распространять поверие что черные кошки приносят неудачу. Вот так от политики и борьбы за власть пошли всякие суеверия