Спасибо!Kurz wrote:Ну да. Вот так по мелочи, по капельке отравляется жизнь безразличием слуг народа к народу. И служат они не народу, а прислуживают тем слугам народным, что повыше. Да и то, между своими личными делами. Им всегда некогда, у них важные дела, а вaши подождут. Сочувствую Vegetta.
Почему мы иммигрировали в Канаду
-
Apasholimenos
- Maniac
Я тоже сочувствую Вегетте. Но подобный экспириенс регулярно и систематически имеет каждый житель РФ (наверное, даже экс-СССР), которому приходится обращаться в госучреждения. Это одна из причин, по которой хочется свалить.Kurz wrote:Ну да. Вот так по мелочи, по капельке отравляется жизнь безразличием слуг народа к народу. И служат они не народу, а прислуживают тем слугам народным, что повыше. Да и то, между своими личными делами. Им всегда некогда, у них важные дела, а вaши подождут. Сочувствую Vegetta.
- Anastassia
- Принцессо
Vegetta, примите мои соболезнования по поводу очередной заподлянки наших чиновников.
Кстати, об этой справке: очень характерно отношение чиновников к народу видно в названии самой справки: "О наличии (остутствии) судимости" - именно так - судимость у большинства, видимо, всё-таки должна быть - иначе почему её отстутствие запихнуто в скобки?
Как говорится - "Был бы человек - а статья найдётся!"
Кстати, об этой справке: очень характерно отношение чиновников к народу видно в названии самой справки: "О наличии (остутствии) судимости" - именно так - судимость у большинства, видимо, всё-таки должна быть - иначе почему её отстутствие запихнуто в скобки?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
если вы в канаде пойдете к терапевту (бесплатная медицина!) - в чем отличие?Vegetta wrote:Думала в какой топик это записать, думаю что здесь - самое место.
Почему вы иммигрировали в Канаду?
- Из-за произвола чиновников в том числе.
Ходила за справкой о несудимости в Краевое УВД. Режим работы: раз в неделю по средам с 16 до 18.
я получал эту справку.Apasholimenos wrote:Я тоже сочувствую Вегетте. Но подобный экспириенс регулярно и систематически имеет каждый житель РФ (наверное, даже экс-СССР), которому приходится обращаться в госучреждения. Это одна из причин, по которой хочется свалить.Kurz wrote:Ну да. Вот так по мелочи, по капельке отравляется жизнь безразличием слуг народа к народу. И служат они не народу, а прислуживают тем слугам народным, что повыше. Да и то, между своими личными делами. Им всегда некогда, у них важные дела, а вaши подождут. Сочувствую Vegetta.
понадобилось 2 визита.
один 10 мин, второй 15 мин.
по телефону отвечают - готова ли справка.
Правда - окошко приёма находится ниже пояса.
и процесс отдавания бумажки Bыглядит смешно.
Ну еше можно придраться, чо бумажка мятая.....
это был хороший урок.Sergey wrote:Экспонат Борисыч забанен за невменяемость и неумение слушать.
Да и просто - посмеялись и хватит.
лишнее напоминание о том, что читают форумы в том числе и психи.
И даже если вы их забанили - они все равно продолжают читать ...
о лукавой поэтике докучных сказок wrote: Отметим также явное сходство докучной сказки 4.1 с играми, которые можно было бы назвать докучными, или «дурными бесконечными». Ср.:
игра «Купи слона»: - Купи слона. (- Отстань.) - Все говорят: отстань. А ты купи слона. (- Сам купи.) - Все говорят: сам купи. А ты купи слона. (Отворачивается.) - Все отворачиваются. А ты купи слона. (Молчит.) - Все молчат. А ты купи слона…;
тип 4.1: …Хороша ли моя сказочка? (Хороша.) Ты говоришь: хороша, и я говорю: хороша. Шел мужик по мосту, Нес лапти за поясом, Хороша ли моя сказочка? (Молчание). Ты молчишь. Я молчу. Шел мужик по мосту…
Механизм сказки-игры прост: что бы ни отвечал (что бы ни делал) слушатель в ответ на вопрос-«приставанье» рассказчика, все будет «вплетено» в художественный текст и послужит его бесконечным «приращением». Рассказчик нашел магическую формулу бесконечности, и благодаря этой формуле конец (текста) никогда не наступит, разве что слушатель применит свою «магическую формулу», помогающую при встрече с нечистым, привидением или домовым. (Чтобы прервать возникшую связь между «нашим» и «их» пространством, нужно выругаться по-черному, заклясть «врага» матерными словами.)
Нууу... я бы не ставил всякое лыко в строку. Этак во всем можно увидеть огненные письмена и знамения. В TAX REPORT когда спрашивают Were you in prison тоже сначала предлагается Yes, а потом - No.Anastassia wrote:Vegetta, примите мои соболезнования по поводу очередной заподлянки наших чиновников.
Кстати, об этой справке: очень характерно отношение чиновников к народу видно в названии самой справки: "О наличии (остутствии) судимости" - именно так - судимость у большинства, видимо, всё-таки должна быть - иначе почему её отстутствие запихнуто в скобки?![]()
- Anastassia
- Принцессо
Да я и не говорю, что это умышленно. Я не параноик и не ищу во всём вселенский заговор людей в погонах/сионистов/фашистов/инопланетян (ненужное вычеркнуть)... Просто это наблюдение сделала, когда подавала заявление на справочку, показалось забавным... 

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
Apasholimenos
- Maniac
Справедливости ради: это КАНАДСКИЕ иммиграционные чиновники требуют от нас эту справку, а не РФскиеAnastassia wrote: Кстати, об этой справке: очень характерно отношение чиновников к народу видно в названии самой справки: "О наличии (остутствии) судимости" - именно так - судимость у большинства, видимо, всё-таки должна быть - иначе почему её отстутствие запихнуто в скобки?![]()
- Anastassia
- Принцессо
Уж если до конца быть справедливым, то такую справку спрашивают во всём мире - в т.ч. ЕС - мировая практика, так сказать. И РФ-ные власти у американцев тоже полИс репорты требуют - по своему бывшему шефу знаю!Apasholimenos wrote:Справедливости ради: это КАНАДСКИЕ иммиграционные чиновники требуют от нас эту справку, а не РФские
Так что - вопрос не о том, кто справку требует, а о её формулировке у наших ментов.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
Apasholimenos
- Maniac
- Anastassia
- Принцессо
Неа - просто мы с Вами - эрефовцы - они и так про нас всё знают!Apasholimenos wrote:А вот в Эрефии с меня ни разу нигде такую справку не спрашивали, во как! получается, наши чиновники самые гуманные чиновники в мире!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
по-моему обычная формулировка.Anastassia wrote:Уж если до конца быть справедливым, то такую справку спрашивают во всём мире - в т.ч. ЕС - мировая практика, так сказать. И РФ-ные власти у американцев тоже полИс репорты требуют - по своему бывшему шефу знаю!Apasholimenos wrote:Справедливости ради: это КАНАДСКИЕ иммиграционные чиновники требуют от нас эту справку, а не РФские
Так что - вопрос не о том, кто справку требует, а о её формулировке у наших ментов.
"сведениями не располагает".
Все-таки не понятно, чего вы от этой справки хотите?
Чтобы ее дизайн психологи разрабатывали?
Агга! Спасибо за сочуствие, дорогие мои форумчане! 
Конечно же вам всем это знакомо, не за этой справкой так за другой приходилось ходить и кланятся, и взятки давать...
Я, например, перед свадьбой, чтобы мне поставили штамп в загран паспорте, что я не замужем, давала взятку, как вы думаете чем? СКОБКАМИ ДЛЯ СТЕПЛЕРА (3 КОРОБКИ), РУЧКАМИ ГЕЛЕВЫМИ ЧЕРНЫМИ (2 КОРОБКИ) И 1000 РУБЛЯМИ НА ЧАЙНИК ДЛЯ ОТДЕЛА.
Хочу уже, чтобы все бюрократические дела решались по почте!
И вообще, когда готов к идиотизму - это одно, но когда вроде бы уже ВСЕ предусмотрел а тебя опять тэйблом по хариеру... бррр
Конечно же вам всем это знакомо, не за этой справкой так за другой приходилось ходить и кланятся, и взятки давать...
Я, например, перед свадьбой, чтобы мне поставили штамп в загран паспорте, что я не замужем, давала взятку, как вы думаете чем? СКОБКАМИ ДЛЯ СТЕПЛЕРА (3 КОРОБКИ), РУЧКАМИ ГЕЛЕВЫМИ ЧЕРНЫМИ (2 КОРОБКИ) И 1000 РУБЛЯМИ НА ЧАЙНИК ДЛЯ ОТДЕЛА.
Хочу уже, чтобы все бюрократические дела решались по почте!
И вообще, когда готов к идиотизму - это одно, но когда вроде бы уже ВСЕ предусмотрел а тебя опять тэйблом по хариеру... бррр
Ой! а что такое харпер?Sergey wrote:ойVegetta wrote:...а тебя опять тэйблом по хариеру... бррр![]()
извините за незнание молодежного сленга![]()
а что такое "хариер"?
может, имелось в виду "тейблом по харперу"?
вобщем рассказываю: есть выражение "фейсом об тэбл", а есть такая красивая машина Хариер. И есть еще такое простонародное название фейса - харя.
вы спросите "Ну и? что общего между ними? почему харя превратилась в хариер?"
А я отвечу! - харе надоело быть простонародным обозначением фейса! Цивильности захотелось!
- Anastassia
- Принцессо
Рискну предположить, что Стивен Харпер - премьер-министр Канады!Vegetta wrote:Ой! а что такое харпер?

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog