Спасибо! приятноKurz писал(а):Ну да. Вот так по мелочи, по капельке отравляется жизнь безразличием слуг народа к народу. И служат они не народу, а прислуживают тем слугам народным, что повыше. Да и то, между своими личными делами. Им всегда некогда, у них важные дела, а вaши подождут. Сочувствую Vegetta.
Почему мы иммигрировали в Канаду
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
-
- Maniac
Я тоже сочувствую Вегетте. Но подобный экспириенс регулярно и систематически имеет каждый житель РФ (наверное, даже экс-СССР), которому приходится обращаться в госучреждения. Это одна из причин, по которой хочется свалить.Kurz писал(а):Ну да. Вот так по мелочи, по капельке отравляется жизнь безразличием слуг народа к народу. И служат они не народу, а прислуживают тем слугам народным, что повыше. Да и то, между своими личными делами. Им всегда некогда, у них важные дела, а вaши подождут. Сочувствую Vegetta.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Vegetta, примите мои соболезнования по поводу очередной заподлянки наших чиновников.
Кстати, об этой справке: очень характерно отношение чиновников к народу видно в названии самой справки: "О наличии (остутствии) судимости" - именно так - судимость у большинства, видимо, всё-таки должна быть - иначе почему её отстутствие запихнуто в скобки?
Как говорится - "Был бы человек - а статья найдётся!"
Кстати, об этой справке: очень характерно отношение чиновников к народу видно в названии самой справки: "О наличии (остутствии) судимости" - именно так - судимость у большинства, видимо, всё-таки должна быть - иначе почему её отстутствие запихнуто в скобки?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
если вы в канаде пойдете к терапевту (бесплатная медицина!) - в чем отличие?Vegetta писал(а):Думала в какой топик это записать, думаю что здесь - самое место.
Почему вы иммигрировали в Канаду?
- Из-за произвола чиновников в том числе.
Ходила за справкой о несудимости в Краевое УВД. Режим работы: раз в неделю по средам с 16 до 18.
я получал эту справку.Apasholimenos писал(а):Я тоже сочувствую Вегетте. Но подобный экспириенс регулярно и систематически имеет каждый житель РФ (наверное, даже экс-СССР), которому приходится обращаться в госучреждения. Это одна из причин, по которой хочется свалить.Kurz писал(а):Ну да. Вот так по мелочи, по капельке отравляется жизнь безразличием слуг народа к народу. И служат они не народу, а прислуживают тем слугам народным, что повыше. Да и то, между своими личными делами. Им всегда некогда, у них важные дела, а вaши подождут. Сочувствую Vegetta.
понадобилось 2 визита.
один 10 мин, второй 15 мин.
по телефону отвечают - готова ли справка.
Правда - окошко приёма находится ниже пояса.
и процесс отдавания бумажки Bыглядит смешно.
Ну еше можно придраться, чо бумажка мятая.....
это был хороший урок.Sergey писал(а):Экспонат Борисыч забанен за невменяемость и неумение слушать.
Да и просто - посмеялись и хватит.
лишнее напоминание о том, что читают форумы в том числе и психи.
И даже если вы их забанили - они все равно продолжают читать ...
о лукавой поэтике докучных сказок писал(а): Отметим также явное сходство докучной сказки 4.1 с играми, которые можно было бы назвать докучными, или «дурными бесконечными». Ср.:
игра «Купи слона»: - Купи слона. (- Отстань.) - Все говорят: отстань. А ты купи слона. (- Сам купи.) - Все говорят: сам купи. А ты купи слона. (Отворачивается.) - Все отворачиваются. А ты купи слона. (Молчит.) - Все молчат. А ты купи слона…;
тип 4.1: …Хороша ли моя сказочка? (Хороша.) Ты говоришь: хороша, и я говорю: хороша. Шел мужик по мосту, Нес лапти за поясом, Хороша ли моя сказочка? (Молчание). Ты молчишь. Я молчу. Шел мужик по мосту…
Механизм сказки-игры прост: что бы ни отвечал (что бы ни делал) слушатель в ответ на вопрос-«приставанье» рассказчика, все будет «вплетено» в художественный текст и послужит его бесконечным «приращением». Рассказчик нашел магическую формулу бесконечности, и благодаря этой формуле конец (текста) никогда не наступит, разве что слушатель применит свою «магическую формулу», помогающую при встрече с нечистым, привидением или домовым. (Чтобы прервать возникшую связь между «нашим» и «их» пространством, нужно выругаться по-черному, заклясть «врага» матерными словами.)
-
- Interested
Нууу... я бы не ставил всякое лыко в строку. Этак во всем можно увидеть огненные письмена и знамения. В TAX REPORT когда спрашивают Were you in prison тоже сначала предлагается Yes, а потом - No.Anastassia писал(а):Vegetta, примите мои соболезнования по поводу очередной заподлянки наших чиновников.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Да я и не говорю, что это умышленно. Я не параноик и не ищу во всём вселенский заговор людей в погонах/сионистов/фашистов/инопланетян (ненужное вычеркнуть)... Просто это наблюдение сделала, когда подавала заявление на справочку, показалось забавным...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Справедливости ради: это КАНАДСКИЕ иммиграционные чиновники требуют от нас эту справку, а не РФскиеAnastassia писал(а): Кстати, об этой справке: очень характерно отношение чиновников к народу видно в названии самой справки: "О наличии (остутствии) судимости" - именно так - судимость у большинства, видимо, всё-таки должна быть - иначе почему её отстутствие запихнуто в скобки?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Уж если до конца быть справедливым, то такую справку спрашивают во всём мире - в т.ч. ЕС - мировая практика, так сказать. И РФ-ные власти у американцев тоже полИс репорты требуют - по своему бывшему шефу знаю!Apasholimenos писал(а):Справедливости ради: это КАНАДСКИЕ иммиграционные чиновники требуют от нас эту справку, а не РФские
Так что - вопрос не о том, кто справку требует, а о её формулировке у наших ментов.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Неа - просто мы с Вами - эрефовцы - они и так про нас всё знают!Apasholimenos писал(а):А вот в Эрефии с меня ни разу нигде такую справку не спрашивали, во как! получается, наши чиновники самые гуманные чиновники в мире!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
по-моему обычная формулировка.Anastassia писал(а):Уж если до конца быть справедливым, то такую справку спрашивают во всём мире - в т.ч. ЕС - мировая практика, так сказать. И РФ-ные власти у американцев тоже полИс репорты требуют - по своему бывшему шефу знаю!Apasholimenos писал(а):Справедливости ради: это КАНАДСКИЕ иммиграционные чиновники требуют от нас эту справку, а не РФские
Так что - вопрос не о том, кто справку требует, а о её формулировке у наших ментов.
"сведениями не располагает".
Все-таки не понятно, чего вы от этой справки хотите?
Чтобы ее дизайн психологи разрабатывали?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Агга! Спасибо за сочуствие, дорогие мои форумчане!
Конечно же вам всем это знакомо, не за этой справкой так за другой приходилось ходить и кланятся, и взятки давать...
Я, например, перед свадьбой, чтобы мне поставили штамп в загран паспорте, что я не замужем, давала взятку, как вы думаете чем? СКОБКАМИ ДЛЯ СТЕПЛЕРА (3 КОРОБКИ), РУЧКАМИ ГЕЛЕВЫМИ ЧЕРНЫМИ (2 КОРОБКИ) И 1000 РУБЛЯМИ НА ЧАЙНИК ДЛЯ ОТДЕЛА.
Хочу уже, чтобы все бюрократические дела решались по почте!
И вообще, когда готов к идиотизму - это одно, но когда вроде бы уже ВСЕ предусмотрел а тебя опять тэйблом по хариеру... бррр
Конечно же вам всем это знакомо, не за этой справкой так за другой приходилось ходить и кланятся, и взятки давать...
Я, например, перед свадьбой, чтобы мне поставили штамп в загран паспорте, что я не замужем, давала взятку, как вы думаете чем? СКОБКАМИ ДЛЯ СТЕПЛЕРА (3 КОРОБКИ), РУЧКАМИ ГЕЛЕВЫМИ ЧЕРНЫМИ (2 КОРОБКИ) И 1000 РУБЛЯМИ НА ЧАЙНИК ДЛЯ ОТДЕЛА.
Хочу уже, чтобы все бюрократические дела решались по почте!
И вообще, когда готов к идиотизму - это одно, но когда вроде бы уже ВСЕ предусмотрел а тебя опять тэйблом по хариеру... бррр
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Ой! а что такое харпер?Sergey писал(а):ойVegetta писал(а):...а тебя опять тэйблом по хариеру... бррр
извините за незнание молодежного сленга
а что такое "хариер"?
может, имелось в виду "тейблом по харперу"?
вобщем рассказываю: есть выражение "фейсом об тэбл", а есть такая красивая машина Хариер. И есть еще такое простонародное название фейса - харя.
вы спросите "Ну и? что общего между ними? почему харя превратилась в хариер?"
А я отвечу! - харе надоело быть простонародным обозначением фейса! Цивильности захотелось!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Рискну предположить, что Стивен Харпер - премьер-министр Канады!Vegetta писал(а):Ой! а что такое харпер?
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog