Не знаю, к радости или к сожалению, но точно уж к облегчению всех форумчан:), пока я тут все дочитала и решила ответить (достал же, гад

), его уже забаннили

. Но я думаю, что он все равно читать - то может, и надеюсь, прочитает мое послание и найдет ответы на все свои вопросы.
Во-первых, на счет неудачников. Только образованные, сильные духом и добившиеся чего-то на Родине, могут пройти через эммиграционный процесс. На интервью сразу видят и отсеивают тех, у которых могут быть проблемы с адаптацией.
Во-вторых, в постсоветских странах не так уж легко да и не каждый сможет заработать необходимую сумму для эммиграции. И все, кто смогли сделать это честным трудом (а тут все такие) заслуживают уважения.
В-третьих, на счет умных, которые смогли и продолжают зарабатывать хорошие деньги в России. В моем представлении (и надеюсь, меня поддержат), умные - это врачи, инженеры, программисты, бухгалтера, учителя, химики, физики, ученые, механики, водители и т.д., в общем, все, кто владеют профессией и приносят пользу обществу. Все эти профессионалы имеют мизерные зарплаты в России, на которые выжить просто невозможно. А пенсии какие у них будут? Нищенские! Так как же можно здравомыслящему человеку с такими профессиями быть довольным там??
Теперь отвечу на вопрос тролля борисыча лично о себе, чего мы тут можем добиться, чего не могли бы там. Я - учитель, и очень люблю свою работу. Но не могла себе позволить работать на Украине учителем full-time по перечисленным выше причинам. Поэтому работала переводчиком, а part-time учителем. Как хобби - для удовольствия:)
Здесь работаю учителем в частной школе part-time, зарабатываю больше, чем учителя на Украине full - time + репетиторство в любую свободную минуту

В будущем - перспективы получения лицензии на право преподавания в государственной школе, еще лучше зарплата и отличная пенсия. А вы говорите - неудачники, перспектив нет
И последнее, тут прозвучало мнение, что только время все теряют, отвечая этому провокатору:) А вот и нет! Несмотря на его дурацкие нападки и комментарии, в очередной раз все раскрылись с хорошей стороны и я в очередной раз порадовалась, какие все здесь отличные ребята
Единственное, что огорчает - много букв получилось, на вряд ли он читать будет...