Канада умирает. Вся надежда на иммиграцию.

Законы, отношения государства и человека, политические партии
pluto
Addicted

Сообщение pluto » Ср мар 14, 2007 9:00 pm

Ещё прошу учесть один факт. Китайцы строили железную дорогу в начале прошлого века. То есть фактически они уже имигрируют в Канаду более 100 лет. А бывший СССР, 74 года был закрытой страной. Так что это тоже немаловажный факт.
see you later, all...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср мар 14, 2007 9:07 pm

А украинцы валили лес и рыли канал, пока китайцы строили железную дорогу. Также более ста лет назад.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Ср мар 14, 2007 9:09 pm

Китайцев больше было!
see you later, all...

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср мар 14, 2007 9:12 pm

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Чт мар 15, 2007 4:58 am

I.G.G. писал(а):
Serega писал(а):А украинцы валили лес и рыли канал, пока китайцы строили железную дорогу. Также более ста лет назад.
А что делали украинки и китаянки?
Украинки варили самогон и лепили вареники :wink:
Китаянки гнали саке и лепили рисовые лепешки :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт мар 15, 2007 6:08 am

pluto писал(а):Ещё прошу учесть один факт. Китайцы строили железную дорогу в начале прошлого века. То есть фактически они уже имигрируют в Канаду более 100 лет. А бывший СССР, 74 года был закрытой страной. Так что это тоже немаловажный факт.
good point :!:

действительно волны эмиграции еще в начале 20-го века влияют на сегодняшнее положение дел. например из Украины тогда тоже была волна, поэтому украинцев давно осевших тут - больше (чем например русских). и канадцы про них больше наслышаны, потому что давно живут бок о бок. а вот из экс-ссср начали приезжать всего каких-то 15-20 лет назад...

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 15, 2007 6:10 am

Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Чт мар 15, 2007 7:08 pm

Chewbacca писал(а):
Mia писал(а):Пример для "первоклассников" : мой муж "интеллигент", он дома матом не ругается, а если он ругается матом на работе - это не важно, я же не слышу, значит его статус "интеллигента" в моих глазах не страдает.
Знавал я одного дирижера/препода муз. училища - по жизни жуткого матерщинника. :P
Ой, Чубака, познакомь, а :oops: ?

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Чт мар 15, 2007 7:10 pm

I.G.G. писал(а):
Mia писал(а):
IMHO, демократия - это и первое, и второе вышеуказанные (за исключением права влиять на политику в ЛЮБОЙ стране,
В том числе, иммиграционную :?:
Да, иммиграционную политику своей страны.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Чт мар 15, 2007 7:14 pm

I.G.G. писал(а):
Mia писал(а): ЗЫ Определение демократии на внутригосударственном уровне исключительно может быть ущербно. Пример для "первоклассников" : мой муж "интеллигент", он дома матом не ругается, а если он ругается матом на работе - это не важно, я же не слышу, значит его статус "интеллигента" в моих глазах не страдает.
Не думаю, что пример годится. люди, которые не получили право на въезд, не являются мужем. Скорее так, чужой муж ругается матом, и я за него не выхожу замуж с целью его исправить, пусть другие демократические жены его исправляют.
По вашему определению демократии, Швеция вообще не демократическая страна, Швеция никого не впускает и гражданство почти не выдает.
А, мне кажется, мы с Вами друг друга недопонимаем. В моей аналогии муж - страна. Страна, которая демократически относится только к своим гражданам, это как муж, который дома матом не ругается, но зато всех остальных обкладывает по полной форме ...

ЗЫ По поводу Швеции - это самая настоящая демократия, т.к. критерии одинаковые для всех : вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз, количества населения в стране исхода и т.д., практически никого не впускаем и гражданство пришлым почти не даёт. Тут важен не факт "давания", а факт распределения оного между получателями.

Впрочем, я, кажется, уже занудствую и плавно перетекаю в припахивающие коммунизьмой рассуждения. Останавливаюсь.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт мар 16, 2007 6:11 am

Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт мар 16, 2007 6:13 am

Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Пт мар 16, 2007 7:20 am

I.G.G. писал(а):
Mia писал(а):
А, мне кажется, мы с Вами друг друга недопонимаем. В моей аналогии муж - страна. Страна, которая демократически относится только к своим гражданам, это как муж, который дома матом не ругается, но зато всех остальных обкладывает по полной форме ...
это больше похоже на США с их Гутанамо.
Ну ... да, наверно. Я не обеляю Штаты и не обожествляю абсолютно. То, что предполагается мной - утопия, никто не отрицает. Одна страна содержит свои концлагеря на территории колонии, другая открытым текстом фаворизирует нац. меньшинства, раздавая визы ... Короче, не знаю.

Олег Викторович
Guest

Сообщение Олег Викторович » Вт сен 11, 2007 10:36 am

AlexGus писал(а):Канада если и умирает, то только потому, что ей так хочется.
Открыли бы границы для белых, из Восточной Европы и СНГ -получили бы миллионов 10 а то и 20 работничков.
А деньги можно у инвесторов взять легко.
Без нынешнего идиотизма- продавали бы паспорта как в Доминике, только не по 150.000 усд а по 1.000.000, вот вам и дополнительные 20 миллиардов в год как минимум. Строй себе жилье, повышай пособия за детей.
Так ить нет.
Пусть алькайда плодится, от неё Канаде быстрее конец придет.
Молодец, хорошо придумал!! :) А ты , случаем не в курсе, что на Украине из 52млн.человек при проклятом тоталитарном режиме СССР осталось , всего 45млн.--при "светлых" дерьмократах. И на каждый год нас становиться меньше на 500тыс. чел. :?: :evil:

Закрыто