Парубки та дивчины !
Кто может ответить по делу, и не хочет долго читать – один вопрос о наличии/отсутствии маразма в Канаде - в конце. А читать тогда – примерно с середины. Там, где про налоговую декларацию.
«Привет, Rushohol. Значит, тоже к нам на завалинку?»
А якжеж !!
«Семечек принёс?»
Тю-ю-у. Про семечки-то чё-то и не подумал. Вот гарный шмат сала 2х3 метра, уже засолил и приготовил. Выменял его на ковёр аналогичного размера

.
«В кленовом сиропе не шаришь..»
- Неа, я только в горилке (не путать с маленькой гориллой !!!) «шарю»

.
«У нас тут дамы строгие»
Да я б не сказал, чтоб шибко.. Даже наоборот. Все милашки и душки. Да таки гарни, та весэлы.
Ну как тут не вспомнить М.М. Жванецкого, который на вопрос о том, какие ему женщины нравятся, всегда отвечает: «Весёлые. Из весёлых – добрые. Из добрых –умные. А из умных – красивые».
Но, думаю что у наших (наших, в смысле форума, конечно) милых дам, всего этого – в избытке и нет смысла устанавливать какой то порядок, при перечислении всех их достоинств.
Тем более, что весна, весна ...и всё такое-прочее. Дифтёнки снова надевают колготочки телесного цвета и коротэнькие юбчонки.... А там и до греха недалеко...
Ну ладно, чё это я. Мне о Канаде думать надо..

.
Да кстати, про кленовый сироп. Чё, такой вкусный ?
Ни разу не пробовал. Его из красного кленового канадского листа делают и только в Канаде??
Если и впрямь такой вкусный, то будет ещё аргумент для моей жены в пользу иммиграции.
Не хочет она у меня, неразумная, мигрировать. Как я её только не увещевал ...
А шансы – то у нас практически 100 % -ные. Я - инженер. Она - врач. Мальчик и .. мальчик (это про детей).
Эх, обидно, да ! (Как говорил товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»)
Ну что ж, если Канада и останется для меня лишь несбыточной мечтой, то хоть помечтаю.
Опять же с Вами, с интересными людьми, пообчаюсь. Порадуюсь за тех, кто уже покинул люто любимую историческую Родину.
А я «люблю» её с каженным днём всё лютее и лютее.
Ну взять хотя бы недавнее моё заполнение своей налоговой декларации за 2006 г.
Никогда я этого не делал (просто не было необходимости), а в прошлом году продал кусок железа на колёсах (читай «автомобиль марки ВАЗ») и получил, по мнению ФНС (федеральная налоговая служба) АХ-ФИГЕННЫЙ доход. И пришлось, в очередной раз расслабиться (потому как насилие было неизбежным) и попытаться получить хотя бы какое-нибудь удовольствие от процесса, хотя сознание моё всячески протестовало.
Язык мой (он же - враг мой. Когда-нибудь меня, наверное, департируют из страны..) извергал всяческие мыслимые и немыслимые проклятия (но в пределах литературного ценза), по мере заполнения налоговой декларации. Ну, судите сами. Сведения о том, что я продал машину в РЭО есть. Там же есть копия договора купли-продажи, в котором ессно указаны и дата продажи и сумма сделки. Все эти сведения налоговая служба запросто может поиметь от РЭО и без меня. А сумма такая, что с неё невозможно по закону взять налог с дохода. Мне приходится тратить кучу нервов и времени, отпрашиваться с работы, под угрюмое как бы одобрение своего начальника, и всё в угоду тому, чтобы потрафить каким-то придуркам, которые не могут принять нормальный закон по налогообложению, чтобы не дёргать десятки тысяч ни в чём не повинных граждан.
Т.е. фактически я готовлю бумаги, расписываю там всё, что они и так знают, показываю им бумаги, а потом прошу в форме заявления, чтобы они не брали с суммы продажи налог в 13%.
Хотя и им, и мне, это и так ясно.
ВОПРОС:
А вот в Канаде подобный маразм кем-нибудь был замечен ? А ?
Важный моментик.
Если там тоже этого «добра» хватает, придётся «бросить мир и уйти в монастыр»

.
Ведь многие из-за этого и иммигрируют в Канаду, что там маразма меньше должно быть.
По определению.
А насколько там его меньше. Или совсем нет ?
Так вот, об «удовольствии от процесса» хочу закончить. Рядом со мной сидела молодая женщина и тоже заполняла таможенную декларацию и тоже страдала бедная, от налогового бремени. Но не так выразительно, конечно, как я. Когда я уже «дошел уже до кондиции», то сказал, что давно бы подал заявление на иммиграцию в Канаду, если бы не жена.
На что она ответила, что знает семью, которая уехала в Канаду.
А я давно хотел найти кого-нибудь из земляков, иммигрировавших в Канаду, чтоб порасспросить, «что, да как». Хорошо, когда информация - из первых рук, да ещё от земляков, хотя и бывших.
Вот уж и правда - не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Теперь она дала мне их Е-мэйл. Попробую написать. Авось в глаз-то не дадут. Ну хотя бы, потому что не достанут

. Та женщина «звалась Татьяной» и сказала, что они приятные во всех отношениях, отзывчивые люди. Думаю, что всё будет нормально.
Если получу какую-нибудь инфу, и если кому-то будет интересно – выложу здесь, на форуме.
Ну всё. Заявку на звание «Мистер БолтунЭтогоФорума» я уже сделал.
Так что прошу рассмотреть в кратчайшие сроки

.
Хотя времени, конечно, много уходит на писанину.
Постараюсь впоследствии быть лаконичным.
Ну ладно. На первый раз прощается ?
Всем пламенный привет !
P.S Да, мешка семечек хватит ? Дамы как любят ? Подсоленные или нет ?
А может всё-таки сало?
В шоколаде !!!

.