Из Канады в (на?) Кубу

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Из Канады в (на?) Кубу

Post by Me »

Решили мы с Serega-ом отдыхнуть малость перед самым новым как говорится годом. На Кубе. Ибо достало и тд.

Надобно отметить, что у моей семейки у всех паспорт поистекал, кроме меня, поэтому из Канады один я выездной был. Ну кстати мне это и надо было типа отдохнуть, остальные и так хорошо себя чувствуют ;)

"Путевки" были закуплены исключительно по телефону. Билеты пришли в электронном виде на имайл. "All inclusive" стоило около 900 на рыло лица. Включая перелет, все таксы, и жратву, все полностью, включая выпивку.

Сели мы в самолет, не то А310, не то А320, уж точно не помню. В аэропорт им. героя Советского Союза тов. Пирсона нас отвезла моя жена.

Мы уже были немного "заправившись", но в самолете горючее быстро кончилось. Пришлось дозаправиться канадскими висками. (у нас с собою было ;))

Полет - ровно 4 часа. Приземлились, а там теплынь! Это был вечер, а там примерно +20-25. Пришлось снять куртки.

Автобус привез нас в ризорт, надо отметить что 3 звездочки здесь соответствуют трем звездочкам в Америке той же. Это правда не всегда и не всюду на Кубе, т.е. надо очень сильно думать - или это старые постройки или новые. У нас были новые, наверное поэтому 3* соответствовали.

Ну и начали мы отдыхать. Валялись как тюлени на пляжУ, пили пЫво и коктейли, купались в акияне и в бассейне тоже. Классно, никаких мыслЕй! И так семь дней! Все включено подразумевает напитки тоже, что есть немаловажно. Чем мы и пользовались, коммунизм! Аббалдеть!

Вот место рядом с нашим бангало, где никто не хотел купаться, все шли на океан.

Image

К чести Фиделя надо сказать, что секьюрити стоит на каждом углу. Не дай Бог какой-то сволочи потревожить отдыхающего иностранца. Убьют на месте, я так думаю.

С какого-то вялого нас потянуло на приключения, ибо. (с)
Это с нами случилось на третий день, по-моему. Мы поехали за 60км от нашего резорта на такси в ближайший город. Мама дорогая! Лучше бы мы этого не делали. Народ, такая нищета, что вы себе представить не можете. Люди имеют зарплату 10 ЮСД в месяц, половина безработных... Канализации нету вообще, оно все течет прямо по улицам в специальных желобках. Serega чуть не наступил на такой желоб блин. Наверное, оно все в итоге в океан стекает, не уверен.

Окон они вообще не имеют, зачем? Есть жалюзи, и все. Serega поправит, ибо я на этой фотке (внизу) вроде вижу окна.

Зарисовка:

Image

Сигары - очень вкусные. Ром тоже. Налвайка прямо в бассейне, не отходя от кассы.

В-общем, оттянулись классно. Жалко только, что на океанскую рыбалку не попали. Нам позвонили сказали, что из-за ветра все пропало. Там в самом деле ветер был очень сильный в тот день.
estana
Strictly Addicted

Re: Из Канады в (на?) Кубу

Post by estana »

... место рядом с нашим бангало, где никто не хотел купаться, все шли на океан..
... Канализации нету вообще, оно все течет прямо по улицам в специальных желобках..... Наверное, оно все в итоге в океан стекает, не уверен.
Ме, ну ничего ж себе!

Может у них там по этим желобкам живительные грязи текут? Прям, как в Мертвом море? :roll:
А иначе, с чего бы это народ к океЯну тянуло :wink:

Но судя по тому, что вы с Серегой живы-здоровы, то наверное всё же канализация имеет сток не в океан :roll: Али ром с сигарами оказывают положительное влияние на иммунитет? :D
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Может они и живительные, но грязи ;)

Это было в 60 км от нашего ризорта, по-любому. Но впечатления сильные.

Вот наше все, на самом то деле ;).

Image
Serega
Капитан

Post by Serega »

Ты шо, сердешный, какие желоба? :shock: Видать тебя в такси таки укачало :wink:
Все г... течет прямо по проезжей части - ручеек справа, ручеек слева. Когда переходишь улицу, надо перепрыгивать.
Окна есть - стекол нет. Тока деревянные жалюзи. Но это у местных. В номерах все как полагается, и стекла и кондиционер.
Зарплата там средняя $8, если перевести с местных песо.
Еще запомнились ракеты земля-воздух, стоят себе обшарпаные и ржавые во дворах прямо возле панельных хрущеб, грозят империалисту. Ракет много.
Везде нищета, разруха и антисанитария. Народ крутится как может. Купил у кубинца 8 хвостов лобстера внушительных размеров за $15. Он просит купи еще 8. Я говорю, мне не надо, че я с этими делать то буду. Он просит, купи, отдам за $10. Не купил.
Болтал с дедом местным. Тот по миру поездил, язык немного знал. Говорит дом с садом стоит около $5000, хибара, в которых живет почти все население, $800. Утилиты $1 в месяц. Образование и здравоохранение бесплатно.
Довелось катнутся на велорикше. Покататься по городу - $1. Но это как для туристов. Для местных расценки ниже, какие - не знаю.
Народ очень дружелюбный. Как же иначе, без туристов им вобще хана. О политике разговоров избегают. Видать "большой брат" не дремлет.
Общее впечатление от отдыха и ресорта очень положительное. От посещения местных окрестностей - грустно.

З.Ы. Долларами там платить нельзя. Для этого есть конвертируемый пэсо = 28 местным пэсо = $1.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:Ты шо, сердешный, какие желоба? :shock: Видать тебя в такси таки укачало :wink:
Ну я не знаю, я через них не перешагивал, все с твоих слов. Может, че не так понял, ну дык я и сказал, что ты поправишь :mrgreen:
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Serega wrote:Ты шо, сердешный, какие желоба? :shock: Видать тебя в такси таки укачало :wink:
Все г... течет прямо по проезжей части - ручеек справа, ручеек слева. Когда переходишь улицу, надо перепрыгивать.
Окна есть - стекол нет. Тока деревянные жалюзи. Но это у местных.
Да... очень грустно получается... :(

Одного не пойму, такая бедность и разруха, а из Чернобыля детей, слышала, на поправку отправляли на Кубу. Я имею в виду, что Куба выступала инициатором - бесплатно для Украины.

Как же они могут помочь кому-то, если сами еле выживают? :shock:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Lika wrote:

Одного не пойму, такая бедность и разруха, а из Чернобыля детей, слышала, на поправку отправляли на Кубу. Я имею в виду, что Куба выступала инициатором - бесплатно для Украины.

Самое обидное - непонятно, зачем они эту леворюцию-то делали? За что боролись-то?

Serega считает, что было еще хуже. Но мне кажется (как оптимисту), что хуже уже некуда.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Me wrote: Serega считает, что было еще хуже. Но мне кажется (как оптимисту), что хуже уже некуда.
Эт уж точно. Я всегда думала (простите мне мою безграмотность), что на Кубе если не лучше, чем на Украине, то уж точно не хуже:)

Как сюда перехала, и увидела в одной из газет фото одного из кубинских городков - как после бомбежки:( Потом стала больше информации искать - и теперь просто в шоке. Даже трудно поверить, что люди вообще в таких условиях жить могут.

Теперь, если кто Украину ругает, я им на Кубу съездить советую:)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Еще несколько зарисовок с Кубы:

Image

Image

Image

Image

Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

да, насчет разрухи у меня тоже осталось ужасное впечатление, вот например в Гаване прямо напротив их капитолия в центре города как все выглядит:
Image

а вот тут посмотрите на местный общественный транспорт - остановка все там же неподалеку от капитолия:
Image

зато Чегевару там уважают - вот кубинское министерство МВД с его портретом:
Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

но народ кубинский не унывает, вроде как в совке раньше было, у них же тоже почти железный занавес, так что разруха это обычный образ жизни.
вот такие бабушки там подрабатывают на фотках для туристов, у них и лицензия от государства имеется на эту трудовую деятельность:
Image

а вот так девочки отмечают совершеннолетие - лучшие наряды, фотограф и авто - стань принцессой хоть на день!
Image
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Мда, интересно... Когда мы по всяким Болгариям- Хорватиям в отпуск ездили- там вполне можно было самим поехать по их городам и селам, на народ посмореть...

Фотка девушки в белом платье классная. Только платье очень на свадебное похоже, а жениха нет :roll:
Step by step
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Goldy wrote:Фотка девушки в белом платье классная. Только платье очень на свадебное похоже, а жениха нет :roll:
Жених фотографирует? :wink:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Читайте подпись к фото
а вот так девочки отмечают совершеннолетие - лучшие наряды, фотограф и авто - стань принцессой хоть на день!
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Lika wrote:
Me wrote: Serega считает, что было еще хуже. Но мне кажется (как оптимисту), что хуже уже некуда.
Эт уж точно. Я всегда думала (простите мне мою безграмотность), что на Кубе если не лучше, чем на Украине, то уж точно не хуже:)

Как сюда перехала, и увидела в одной из газет фото одного из кубинских городков - как после бомбежки:( Потом стала больше информации искать - и теперь просто в шоке. Даже трудно поверить, что люди вообще в таких условиях жить могут.

Теперь, если кто Украину ругает, я им на Кубу съездить советую:)
Ругать Украину не стоит.Красивейшая страна! Но только не люди стоящие у власти. Вот их ругать надо за все города "после бомбежки" которых сейчас полно тут.
Вы отъедьте 60км от любого города на постсоветском пространстве-Куба раем покажеться! Там у них хоть климат какой( в смысле погоды :wink: )а тут?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Me wrote:
Lika wrote:

Самое обидное - непонятно, зачем они эту леворюцию-то делали? За что боролись-то?

Serega считает, что было еще хуже. Но мне кажется (как оптимисту), что хуже уже некуда.
До революции Куба считалась неофициальным публичным домом США.
Поэтому Федор Кастров и воспользовался тем, чему его учили в школе КГБ. Низы не хотели жить по старому.

Недавно купил Гавана-Клаб.
Советую вместе с пестней.
Ром и Пепси Кола
http://www.globalmp3.ru/song/85236.html
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Serega
Капитан

Post by Serega »

kf095 wrote: Недавно купил Гавана-Клаб.
Советую вместе с пестней.
Ром и Пепси Кола
http://www.globalmp3.ru/song/85236.html
Клаб-клабу рознь. Вот 7* - недурное зелье.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Lika wrote:Я всегда думала (простите мне мою безграмотность), что на Кубе если не лучше, чем на Украине, то уж точно не хуже:)
Правильно думали. По данным Human Development Report (HDR) 2006 ежегодном докладе Программы развития Организации Объединенных Наций Куба занимает 50-е место. Украина на 77-ом.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lika wrote:

А медицина на Кубе очень даже на высоте. И детям очень даже хорошо там помогли. :)

Да, печальное зрелище - обшарпанные дома и нищие люди, зато веселые! И отстраивается Гавана постепенно - мы видели много домов в лесах.
А переводчица с нашей свадьбы много чего нам рассказала о своей жизни (не на свадьбе, а до, конечно же): и что училась в Москве, и что работала преподом русского на Кубе, пока Ельцин не разругался с Кастро и что сейчас работникам образования запрещено работать с туристами, что она волонтер и живет только на чаевые. Литературы на русском нет совсем - такой информационный голод у нее, как у нас во времена застоя. Я ей русско-испанский разговорник подарила - так чуть не разрыдалась. А шофер на свадьбе, когда получил 50 песо (читай баксов) - аж подпрыгнул от счастья и долго благодарил. :)

Но больше всего (я уже где-то писала) нас поразили негры, говорящие по русски с кавказским акцентом. А одна из них вообще сказала фразу - американские АФРОАМЕРИКАНЦЫ - внимание! "Видите вон черный негр?" !!!!!!! мы были в полнейшем восторге! :lol: :lol: :lol:
Вообще нам очень понравилось все и люди очень понравились.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Serega wrote:
Lika wrote:Я всегда думала (простите мне мою безграмотность), что на Кубе если не лучше, чем на Украине, то уж точно не хуже:)
Правильно думали. По данным Human Development Report (HDR) 2006 ежегодном докладе Программы развития Организации Объединенных Наций Куба занимает 50-е место. Украина на 77-ом.
Вау... и кто бы мог подумать... Я-то уже свое мнение о Кубе изменила, как сюда переехала... И с этими данными совсем соглашаться не хочется...

Ну скажите, пожалуйста, где такое можно найти на Украине:
Serega писал(а):
Ты шо, сердешный, какие желоба? Видать тебя в такси таки укачало

Немного приятно, что Россия все-таки не так далеко, как Украина - на 65-ом месте :)
Locked