Как интересно ...Me писал(а):Недавно отащился от "Утомленные солнцем", "Свои", "Мастер и Маргарита" (это кстати из последних), "Штрафбат"
У меня Утомлённые солнцем вызвал ощущение абсолютно коньюктурного фильма, созданного на и для потребы публики. Это как популяризация для западного зрителя родных и наболевших сюжетов, как рассказывать незнакомому человеку о смерти родителей, не знаю. Меня злоба душила, когда смотрела. Как-то так ... Хотя, актёры отличные и дух Михалков ухватил там отменно : дух времени, я имею в виду. Просто здорово. Этого у него не отнять. Но почему-то было воспринято мною как интим перед всеми.
Мастер и Маргарита - как если бы меня обманули. В голове живут картинки из романа, самовыдуманные, го-о-о-ораздо богаче, ярче, объёмнее и красивее того, что показали. Ещё мне показалось, что очень мало актёров были хороши в своих ролях. Например, Басилашвили слишком тяжёл, флегматичен и прост для Воланда. Мы досмотрели (10 серий за 1,5 месяца) честно, но мне не понравилось.
Зато от Штрафбата меня колбасило неподецки много-много дней. И слёзы давили. Так страшно и обидно было с человеческой и с исторической точки зрения. Мне кажется, сильная фильма ...
Свои - прочла сейчас рецензии, надо будет посмотреть.