Любимое кино

Добро пожаловаться!
Закрыто
Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Сб мар 24, 2007 9:00 pm

Me писал(а):Недавно отащился от "Утомленные солнцем", "Свои", "Мастер и Маргарита" (это кстати из последних), "Штрафбат"
Как интересно ...

У меня Утомлённые солнцем вызвал ощущение абсолютно коньюктурного фильма, созданного на и для потребы публики. Это как популяризация для западного зрителя родных и наболевших сюжетов, как рассказывать незнакомому человеку о смерти родителей, не знаю. Меня злоба душила, когда смотрела. Как-то так ... Хотя, актёры отличные и дух Михалков ухватил там отменно : дух времени, я имею в виду. Просто здорово. Этого у него не отнять. Но почему-то было воспринято мною как интим перед всеми.

Мастер и Маргарита - как если бы меня обманули. В голове живут картинки из романа, самовыдуманные, го-о-о-ораздо богаче, ярче, объёмнее и красивее того, что показали. Ещё мне показалось, что очень мало актёров были хороши в своих ролях. Например, Басилашвили слишком тяжёл, флегматичен и прост для Воланда. Мы досмотрели (10 серий за 1,5 месяца) честно, но мне не понравилось.

Зато от Штрафбата меня колбасило неподецки много-много дней. И слёзы давили. Так страшно и обидно было с человеческой и с исторической точки зрения. Мне кажется, сильная фильма ...

Свои - прочла сейчас рецензии, надо будет посмотреть.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 24, 2007 9:21 pm

Миа, так интересно мне с Вами поговорить! Похоже, Вы в курсе, в отличие от.

Утомленные солнцем - противоречивый фильм, согласен. И Михалков его сделал типа в рассчете на Каннскую премию какую-то. Когда он ее не получил - он выразился в том смысле, что никогда больше свои фильмы на каннском фестивале не будет показывать... Испугал ежа голой Ж, извините. Самозабаниваться не буду, тем не менее ;)

Однако сделал на самом деле гениально, или близко к тому. Просто европейцам этого не понять. А какие артисты играют! Меньшиков, сволочь, один чего стоит!

Насчет Мастера и Маргариты... Не знаю, честно говоря я в детстве начал эту книгу читать, но не закончил тогда. А сейчас просто притащился. Басик сыграл свою лучшую роль здесь, я так думаю. До этого может "Осенний марафон" был. Вообще артисты просто классные все были, кроме "дальнобоя" этого. Ему так и надо было быть дальнобоем дальше, но не здесь.

"Свои" - обязательно посмотрите, очень рекомендую. Правда, Serega советует начало фильма пропустить, если слабонервные. Но я бы не пропускал. Так было.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб мар 24, 2007 9:26 pm

Me писал(а):Миа, так интересно мне с Вами поговорить! Похоже, Вы в курсе, в отличие от.

Утомленные солнцем - противоречивый фильм, согласен. И Михалков его сделал типа в рассчете на Каннскую премию какую-то. Когда он ее не получил - он выразился в том смысле, что никогда больше свои фильмы на каннском фестивале не будет показывать... Испугал ежа голой Ж, извините. Самозабаниваться не буду, тем не менее ;)

Однако сделал на самом деле гениально, или близко к тому. Просто европейцам этого не понять. А какие артисты играют! Меньшиков, сволочь, один чего стоит!

Насчет Мастера и Маргариты... Не знаю, честно говоря я в детстве начал эту книгу читать, но не закончил тогда. А сейчас просто притащился. Басик сыграл свою лучшую роль здесь, я так думаю. До этого может "Осенний марафон" был. Вообще артисты просто классные все были, кроме "дальнобоя" этого. Ему так и надо было быть дальнобоем дальше, но не здесь.

"Свои" - обязательно посмотрите, очень рекомендую. Правда, Serega советует начало фильма пропустить, если слабонервные. Но я бы не пропускал. Так было.
по теме мастера и маргариты. Мне понравился саундтрек. Еще мне ОЧЕНЬ понравились Абдулов и Олейников (или Стоянов ?). Олейников просто жёг!

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Сб мар 24, 2007 9:32 pm

Штрафбат - дешевая коньюктура, снятая "по велению нового времени" - типа "ах жыж проклятые бЭЭЭЭриевские времена". С исторической точки зрения - даже стыдно было читать, как несчастные ветераны плевались после него. Они не заслужили этого ... скажу помягче бреда. Правды там на 5 копеек, зато пафос аж брыжжет. Увы, просмотрел весь.
Чисто так, для справки http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg ... rt10_1.htm
Последний раз редактировалось Chewbacca Сб мар 24, 2007 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 24, 2007 9:35 pm

Сказал про Меньшикова - а "Доктора Живаго" забыл! Посыпаю голову пеплом. Настоятельно, очень рекомендую. Там еще Янковский играет, очень классно.

И еще "В круге первом" по Солженицину, ну это на любителя.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 24, 2007 9:44 pm

Chewbacca писал(а):Штрафбат - дешевая коньюктура, снятая "по велению нового времени" - типа "ах жыж проклятые бЭЭЭЭриевские времена". С исторической точки зрения - даже стыдно было читать, как несчастные ветераны плевались после него. Они не заслужили этого ... скажу помягче бреда. Правды там на 5 копеек, зато пафос аж брыжжет. Увы, просмотрел весь.
Чисто так, для справки http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg ... rt10_1.htm
У тебя есть достоверные источники, кроме lgz.ru? У меня дед воевал, рассказывал примерно то же самое, что в этом фильме. Когда надо было по минному полю в атаку - штрафбат именно посылали. Опровергни, или засохни, джигит.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб мар 24, 2007 9:47 pm

Me писал(а):Сказал про Меньшикова - а "Доктора Живаго" забыл! Посыпаю голову пеплом. Настоятельно, очень рекомендую. Там еще Янковский играет, очень классно.

И еще "В круге первом" по Солженицину, ну это на любителя.
Я вот сравнил Американский с Русским "докторов живагов" :wink: . Получается, что русский сыгран лучше, но американский выигрывает по спецэффектам.
Последний раз редактировалось JT Чт июл 03, 2008 8:42 pm, всего редактировалось 3 раза.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 24, 2007 9:53 pm

I.G.G. писал(а):..... Еще раз повторюсь, посмотрите "Дети арбата".
Спасибо за на водку, обязательно посмотрю

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб мар 24, 2007 9:55 pm

Me писал(а): Насчет Мастера и Маргариты... Не знаю, честно говоря я в детстве начал эту книгу читать, но не закончил тогда. А сейчас просто притащился. Басик сыграл свою лучшую роль здесь, я так думаю. До этого может "Осенний марафон" был. Вообще артисты просто классные все были, кроме "дальнобоя" этого. Ему так и надо было быть дальнобоем дальше, но не здесь.

Роль Воланда - тяжелая. И сыграть её на "отлично" врятли возможно. Вообще, чтобы экранизировать Булгакова .... наверное придется половину переписывать.
Последний раз редактировалось JT Чт июл 03, 2008 8:43 pm, всего редактировалось 6 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб мар 24, 2007 9:57 pm

Me писал(а):
I.G.G. писал(а):..... Еще раз повторюсь, посмотрите "Дети арбата".
Спасибо за на водку, обязательно посмотрю
Там играет Чулпан-Хаматова.
Последний раз редактировалось JT Чт июл 03, 2008 8:43 pm, всего редактировалось 2 раза.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб мар 24, 2007 10:04 pm

Петя Светофорофф писал(а):А мы с мужем ещё французский кинематограф уважаем.
Дуэт Daniel Auteuil + Gerard Depardieu достоен внимания. Посерьёзнее-фильм "Набережная Орфёй" ( "Quai des Orfevres"-фр. ), а полегче-"Шкаф" ( "Le placard" ) или ещё его называют "Хамелеон".
Если покруче,так сказать,то "Wasabi" с Жаном Рено. Нам нравится... :roll:
Посмотрите "le dinner du cons".

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Сб мар 24, 2007 10:44 pm

Me писал(а): У тебя есть достоверные источники, кроме lgz.ru?
Ну так, для старта, просто лень искать - читал то я это год-полтора назад
http://www.sovross.ru/2005/152/152_4_2.htm
http://www.interlinks.ru/serials-articles/745.html
http://www.fondsk.ru/article.php?id=127
http://www.litrossia.ru/archive/151/kino/3804.php

Хотя конечно тонкое искуство пользоваться Гуглем отдельным банковским гениям возможно недоступно.

<
...
S.
>

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 24, 2007 10:54 pm

<
А вот теперь комментарий действительно удален.

Тему взаимоотношений джигитов далее не развиваем.
Спасибо.
S.
>

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 24, 2007 11:16 pm

Зря.

А кстати, джигит высказался про белую лошадь - ему с рук все? Я чисто из интереса, мне пофик, он жеж священная корова у нас.
Последний раз редактировалось Me Вс мар 25, 2007 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 24, 2007 11:32 pm

Интересно как получается. Чубакино высказывание есть полностью, а мое полностью удалено.

Сергей, так не очень хорошо.

Я все-таки хотел бы настоять на том, что мой дед именно говорил, что когда надо было в атаку по минным полям - то именно штрафбат задействовали. Чубака пытается из этого сделать буллшит. Я не понимаю - зачем?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс мар 25, 2007 4:21 am

А кто смотрел "Остров"?
У нас тут по нему все с ума своё время сходили - недавно лучшим фильмом года признали. РПЦ его одобрила.
Я считаю, что фильм не про настоящего православного христианина - доброты в нём нет. Только раскаяние.
Но в целом снято отлично и актёры хорошо подобраны, ИМХО.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс мар 25, 2007 7:52 am

Me писал(а):Я все-таки хотел бы настоять на том, что мой дед именно говорил, что когда надо было в атаку по минным полям - то именно штрафбат задействовали. Чубака пытается из этого сделать буллшит. Я не понимаю - зачем?

Будьте любезны, глубокоуважаемый Ме, процитируйте меня или укажите мне конкретно на то место, где я опровергал то, что о чем ваш дед говорил.
Я высказал комментарий по поводу фильма, который, помимо того что пафосный, так еще и во многом не соответствует действительности. К сожалению, историю последнее время некоторые "деятели" (к Ме это никак не относится, а то еще в чем обвинит) очень переиначивают в угоду политике - хотя это и понятно - кто платит, тот и заказывает музыку. Не понятно как это касается Ме и его (наверняка замечательного) деда.
Просто после этого фильма, который я смотрел в конце 2004 годa, я заметил кучу несоответствий (мягко говоря) действительности и, заинтересовавшись, стал искать больше информации о штрафбатах. В то время шла ожесточенная дискуссия между создателями фильма и возмущенными ветеранами. К сожалению, в демократической России высказывания ветеранов публиковали в основном издания правого толка, близкие к пресловутой КПРФ и Лит.Газете. С другой стороны высказываниями авторов, "правильных" критиков и актеров этого кино интернет просто переполнен.
Потому титул "священной коровы" я возвращаю глубокоуважаемому господину Ме.

ЗЫ К сожалению сложилась странная ситуация - господин Ме, при всех его достоинствах, по неизвестной мне причине стал моим персональным литературным критиком. В свое время, в личном сообщении он попросил меня никак его не касаться и не упоминать на форуме. Я считал до последнего времени это предложение взаимным для нас обоих, однако к немалому своему удивлению был неправ. Никоим образом не покушаясь нa память его деда, хотел бы извиниться, если он воспринял мои слова в его адрес, но извиниться только в этом. В остальном, увы, в том же личном сообщении, сам господин Ме просил меня объяснений с ним не искать и примирение не предлагать.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Вс мар 25, 2007 8:12 am

Чубака, привет :)
Я не хотела сначала отвечать, но потом подумала, что стОит ...

У меня мой прадед по отцовской линии был крестьянином из вологодских, русский. Он строил колхозы, бедолага ... Хотя сам был не беден, он скорее был тем, кого называли "крепкий середняк", так что нельзя сказать, что голытьба отбирала нажитое. Он работал за идею. А потом его "почистили". В 36 его арестовали и отправили в лагеря. Прабабка Клавдия долго не знала даже где он. Потом, в 56 его реабилитировали, но это было потом, посмертно. В 1941, когда началась война, они ("политические") все писали заявления на фронт. В 1942 его удовлетворили и послали в штрафбат. Он погиб через 3 месяца. Один из его сослуживцев выжил и был у Клавдии в гостях, рассказывал, как их посылали на танки БЕЗОРУЖНЫМИ, как ими затыкали дыры ... Я с Клавдией Павловной много общалась, она умерла в 1990 году, в здравом уме и твёрдой памяти, светлая ей память, я уже была большенькая и всё хорошо помню. Это с одной стороны.

С другой стороны, брат моей бабушки, светлая память, умер в 1997 году, сердце у него больное было после войны, сбежал на войну в 1942, в 17 лет. Дошёл до Берлина, вернулся с войны глубоко травмированным психически и физически человеком. Работал на металлургическом заводе и стал начальником цеха, его знали и любили все. Так вот, он тоже много чего рассказывал. С войны, из того, что не пишут в книгах : про голод, про каннибализм, про отсутствие одежды, и про штрафбаты тоже.

Конечно, таких сказок, как в фильмые, когда удавалось уйти из-под железной лапы ЧК, он не видел. Ничего про немецкие склады тоже. Но основа - отношение к штрафбату и то, куда и зачем их посылали очень и очень совпадает.

Я пишу это не для того, чтобы спорить с кем-то. Но психология масс - дело тонкое. "Историю" в том виде, в котором её ДОЛЖНЫ знать люди, творят сознательно и историческая правда меняется с годами. Я, в силу своего возраста, присутствовала дважды при сменах исторической правды и гос. позиции на определённые вещи. Поэтому, лично я, повторяю - лично, верю своим свидетелям. Верю, люблю, помню и бережно храню память об этих людях, которые отдали очень многое за идею (о самой идее промолчу).

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс мар 25, 2007 8:55 am

Anastassia писал(а):А кто смотрел "Остров"?
У нас тут по нему все с ума своё время сходили - недавно лучшим фильмом года признали. РПЦ его одобрила.
Я считаю, что фильм не про настоящего православного христианина - доброты в нём нет. Только раскаяние.
Но в целом снято отлично и актёры хорошо подобраны, ИМХО.
Скажем так, смотря с чем сравнивать.
Сейчас вот пытался вспомнить хоть один российский фильм, снятый после 1990-го. Однодневки. Ни актеров ярких, ни сюжетов.
Был, конечно, сибирский цирюльник. Ещё с десяток наберётся, наверное. И всё.
Остров посмотреть стоит однозначно. Но, на мой взгляд, ничего выдающегося. Просто хороший фильм.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс мар 25, 2007 9:06 am

Переводя дисскусию в другое русло, мне очень нравятся фильмы Бодрова, особенно Восток-Запад. Из сериалов русских люблю Хиромант, Мужчины не плачут, Тайны следствия, Дети Арбата и Штрафбат тоже очень понравились. Из Туттиного списка понравились blood diamond (не смотря на "пупсьоныша" в главной роли, фильм считаю достойный просмотра), ghost rider-намного слабее спайдер-мена, но так, что бы вечер скоротать, можно и посмотреть, the illusionist-лично мне очень понравился, babel-занудный фильм, просто заставила досмотреть, так как все таки оскар взял, вроде:roll: perfume-если это парфюмер, то после книги, не смогла его смотреть. Все таки почти невозможно через экран показать запахи, а вообще фильм хороший наверное.
Из русских недавно посмотрела Слуга Государев, хорошая киношка, претендующая на исторический характер. Много лет назад очень понравился Огнем и Мечем (Домагаров там кстати очень неплохо сыграл).
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Закрыто