Если кого интересуют свежие новости канадской медицины -

Добро пожаловаться!
Locked
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Решила не открывать новый топик, а тут добавить про новости канадской медицины в стоматологии.

Мне сегодня делали тотальный чекап мои зубов. Такого я еще не видела.

Сама клиника хорошая. Все приветливые, от души. Везде висят телики, подключенные к телеканалу про зубы (оказывается, есть такой канал!) Звук выключен, но включены субтитры. Лежишь себе в кресле и смотришь. Выдают очки чтобы в глаза ничего не летело.

Сначала мне сделали панорманый снимок зубов. Потом около 20 снимков по кусочкам. Бедная девочка, что вставляла мне в рот пленочки для рентгена, наверное километра набегала, прячась за стенкой от рентгена.

Потом мне измеряли глубину кармана между десной и зубом. На каждом зубе в 3 местах замеряли.

Вслед за этим мне поставили диагноз, показали книжку в картинках и два фильмика - на телике появилось меню, из которого были выбраны два относящихся ко мне.

Потом мне уже собственно зубы смотрели. Сркебли, стучали со всец силой, давили и даже пытались их шатать :shock: При просмотре КАЖДОГО зуба враз сравнивал свои наблюдения с рентгеновскими снимками.

Нет никакого сомнения, что ничто не ускользнуло от их глаз. Мне все показали, мои рентгены обхяснили.

Самое приятное было - не было ощущения, что я у них на конвеере, что мне уже кто-то следующий в спину дышит. Все степенно сделали, спокойно сидели ждали пока я разрожусь со всеми своими вопросами, подробно на все ответили. Именно ощущение конвеера меня обычно отталкивает - как от дантистов, так и от парикмахеров.

Особенности канадской медицины заключаются в том что стоматология государством не покрывается. А я сегодня в ужасе узнала что моя страховка от работы покрывает только пломбы и гигениста. А мне коронки нужны... *Печальный вздох*

Что сказать - если у вас есть хороший проверенный стоматолог в россии.украине.беларуси и т.п. - лечите зубы там. А если так себе... Вот мне из-за таких так себе то что было пломбами становится коронками.

Вот такие вот новости медицины :?
Всё написанное выше - имхо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Тут чтобы зубы новые сделать надо брать кредитную линию на десятки тысяч.
Что характерно, это то что дантистов тут как сабак. На каждой плазе и в каждом моле и на основных улицах. Их тут немерянно.
Но хороших пока не встречали. Все не плохие. А хороших похоже, что нет.
Сейчас повальное увлечение жен иммигрантов это идти на обучение по профессии зубочистки.
Стоматология здесь делится на гигиенологов (птички Тари), пламберов, они же дантисты (ставит пломбы и делает дыру в кормане), хилурги (с пассатижами) и еще куча всяких спфесыалифтов.
К каждому надо идти на консультацию перед тем как что-нибудь сделать. Каждая консультация больше стольника. Просто чтобы прийти и сказать здрасте.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Tasha
Strictly Addicted

Post by Tasha »

У нас первая консультация - 30 дол :roll:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

kf095, хорошие дантисты есть - просто их, как и везде, надо найти.

специфика работы моего мужа такова, что он имеет доступ к информации об уривне стоматологов.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Везет.
Я вот ничего, привык, а жена и дети мучаются.
Это, наверное, потому-что чем меньше натуральных зубов, тем меньше с ними проблем. Чисто арифметически.
Но зато здесь под сорок лет научился зубы чистить.
Оказалось, что не все так просто. Это мне объяснили когда тоже в первый раз пошел здесь, а они стали там все мерять и ахать.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Тутта wrote:Решила не открывать новый топик, а тут добавить про новости канадской медицины в стоматологии.

Мне сегодня делали тотальный чекап мои зубов. Такого я еще не видела.

Сама клиника хорошая. Все приветливые, от души. Везде висят телики, подключенные к телеканалу про зубы (оказывается, есть такой канал!) Звук выключен, но включены субтитры. Лежишь себе в кресле и смотришь. Выдают очки чтобы в глаза ничего не летело.

Сначала мне сделали панорманый снимок зубов. Потом около 20 снимков по кусочкам. Бедная девочка, что вставляла мне в рот пленочки для рентгена, наверное километра набегала, прячась за стенкой от рентгена.

Потом мне измеряли глубину кармана между десной и зубом. На каждом зубе в 3 местах замеряли.

Вслед за этим мне поставили диагноз, показали книжку в картинках и два фильмика - на телике появилось меню, из которого были выбраны два относящихся ко мне.
Тутта, спасибо за рассказ. Первый раз слышу о такой клинике. У нас зубной врач хороший, но чтобы такое... Рада за Вас, что нашли такого дантиста.

И спасибо еще раз, что поделились. Теперь, если надумаем менять врача, будем знать, что надо искать.

:D :D
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

если не секрет, сколько стоит такой осмотр?
у нас страховая оплачивает кажется раз в год или в два полный осмотр с рентгеном, что-то около 100-200 баксов обычно... или это не то?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

I paid about $260
as I said, it's not only x-ray, but much more. A 360 degrees approach, unlike many other doctors that try to fix whatever your problem is within a 30-minute time slot.

I know everything about my teeth now and have a very well thought-through treatment plan.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А мне лучше на чек-апы не ходить... :(
Вот ходила на диспансеризации - постоянно спрашивала, нормально ли то, что я зубами нижними после распития колы или сгрызания яблока потом дня два жевать не могу. Врачи бурчали "Эмаль такая чувствительная - всё нормально!" и посылали из кабинета.
А потом сходила в прошлом году на чек-ап. Там ваще эмали не осталось. И зубов практически тоже. И всё из-за неправильного прикуса (а я о нём и не знала до этого!). Предложили тут же начать ставить коронки. 7 штук. Предупредив, что тот самый неправильный прикус с коронками сотрёт ещё и верхние зубы. И что установка коронок потребует срезания дёсен. :shock: И потом ещё узнала, что зуб для коронок умерщвляют. И он потом лет за 5 разрушается под коронкой. И нужен будет мне протез. И не один. В мои-то годы! :?
Решила так: буду колы меньше пить, а всё остальное - нафик. Начнут болеть - пойду - выдеру все и вставлю новые. Чтобы одним махом! :twisted:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

вау... и я еще жалуюсь на свои результаты осмотра :shock:

Насть, колу пить перестать - это хорошо. Уж не знаю, связано это или нет, но с тех пор как я перестала ее пить (ну, пью может раз в два месяца) - а перестала ее пить 4 года назад - ни одной новой дырки не появилось. Мучаюсь со старыми теперь - пломбы становятся старыми...

Зуб умершвляют под коронку только если зараза уже в корень зуба попала - тогда из корня вытаскивают нерв, заделывают его материалом, и ставят коронку.

кстати, в совке любили опустошенные каналы оставлять пустыми, что приводит к воспалению спустя время.

вот у меня, судя по всем, только коронку будут ставить, седя по рентгену - корни пока здоровые...

Бруксизм (трение зубами) надо лечить - это опасная штука. Помимо стирания эмали, зубы со временем расшатываются и выпадают нафик. Муж показывал картинки стертых наполовину зубов :shock:

Так что... лучше лечи, пока ты там (там дешевле).
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я за последние три недели имел пять визитов к стоматологу (брррр). Делает все или почти все - рентген (не знаю, может и панорамный тоже), пломбы, рут каналы, чистку, удаление. Руки, оборудование, материалы - все как полагается. Говорит, что за три годы работы наработала 1000 клиентов. Насчет других стоматологов - да, я тоже слышал, что далеко не все делают рут канал, например.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

нет, вы не понимаете, о чем... то что это все МОГУТ сделать - это одно.

мои предыдщущие врачи тоже предлагали такие усдуги.

но совершенно не пытались комплексно посмотреть на мой рот, просто так предложить проверить не только тот зуб, на который я пожаловалась, но и другие. вот у меня распечатка осмотра валяется, в ней результаты:

periodontal gum concerns
bite analysis
temporal mandibular joint (jaw joint)
oral cancer screen
tooth decay and wear
bone levels
retained roots
impactions
abscesses
general condition of tooth edges/cusps

все подробно расписано, и уже на основании всестороннего взгляда будут лечить.

а остальные - пришел с жалобой, они быстро тебе все починили, и отправили восвояси... а какой смысл коронку на седьмой зуб сажать если вскоре придется зуб мудрости удалять?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

вообще-то обычно доктор на полугодовом осмотре (когда на чистку приходишь) смотрит не идет ли где процесс незамеченный. хотя конечно без рентгена и прочих наворотов. с другой стороны не будешь же каждые полгода делать рентген - незачем да и для здоровья неполезно...

мой доктор в последний визит впервые сказал что у него никаких сомнений нет - до этого что полгода то новая пломба (правда я у него всего года два лечусь). хотя докторам выгодно внимательно искать - это ж готовые деньги :wink: в принципе если залечить проблемные зубы то потом больших сюрпризов не будет.

а про коронки они обещают лет 10-15. после этого не обязательно удалять, чаще всего просто открывают зуб опять, подчищают и новую коронку ставят. в любом случае это надежнее чем ходит с зубом с огромной дырой - такой зуб легко ломается (даже если с пломбой), а когда ломается то может трещина пойти вертикально в корень, тогда уже никак не залечишь - только удалять. у меня муж так зуб потерял надкусив пиццу :( , я после этого случая сразу побежала коронку ставить - better safe than sorry :!:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Anastassia wrote:И потом ещё узнала, что зуб для коронок умерщвляют. И он потом лет за 5 разрушается под коронкой. И нужен будет мне протез. И не один. В мои-то годы! :?
спешу успокоить - у меня коронка уже лет десять и никуда этот зуб разрушаться не торопится. В прошлом году поменяла коронку и то только потому что ренген показал что корень восполяться начал - плохо почистили в свое время, пришлось снимать, чистить и опять ставить
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

А мне зубной мой первый в Канаде сказал, что самое гнустное для жубофф это сладкий и горячий чай или там всякое кофие.

Кока-кола и ей подобное растворитель.
Можете в них чистить монеты.

Мой знакомый любимую историю про канадских полицейских любит рассказывать под колу.
Мол возят они две бутылки колы, чтобы кровь с асфальта смывать.

Ужас то какой...
Боюсь не засну.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nadin wrote:
Anastassia wrote:И потом ещё узнала, что зуб для коронок умерщвляют. И он потом лет за 5 разрушается под коронкой. И нужен будет мне протез. И не один. В мои-то годы! :?
спешу успокоить - у меня коронка уже лет десять и никуда этот зуб разрушаться не торопится. В прошлом году поменяла коронку и то только потому что ренген показал что корень восполяться начал - плохо почистили в свое время, пришлось снимать, чистить и опять ставить
ты лучше поделись впечатлениями удаления всез 4-х зубов мудрости - мне эта радость предстоит через 2 недели :(
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Скулы разбухнут до неприличия недельки так на две, поболит нямного - и фсех делов. :twisted:
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

потом сходила в прошлом году на чек-ап. Там ваще эмали не осталось.
У меня у подруги слабая эмаль. Так ей какое-то напыление делали-намного лучше стало. Типо стирается искусственная эмаль, а ее потом и еще раз напылить можно...
Step by step
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Тутта wrote:Бруксизм (трение зубами) надо лечить - это опасная штука. Помимо стирания эмали, зубы со временем расшатываются и выпадают нафик. Муж показывал картинки стертых наполовину зубов :shock:

Так что... лучше лечи, пока ты там (там дешевле).
А ещё я из-за бруксизма (оказывается, так называется - спасибо Тутте за ликбез) в прошлом году кусая блочку, откусила себе пол-клыка. :twisted:
Но вот вопрос - мне врач предлагал брекеты. На три года. Без гарантий улучшения. Есть ещё какие-то меры по борьбе с бруксизмом?
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Anastassia wrote:
Решила так: буду колы меньше пить, :twisted:
Ну Вы даете! Кто-ж ее пьет то? Ее-ж надо "десять капель на ведро воды" и заборы красить! :lol:
Locked