Мне сегодня делали тотальный чекап мои зубов. Такого я еще не видела.
Сама клиника хорошая. Все приветливые, от души. Везде висят телики, подключенные к телеканалу про зубы (оказывается, есть такой канал!) Звук выключен, но включены субтитры. Лежишь себе в кресле и смотришь. Выдают очки чтобы в глаза ничего не летело.
Сначала мне сделали панорманый снимок зубов. Потом около 20 снимков по кусочкам. Бедная девочка, что вставляла мне в рот пленочки для рентгена, наверное километра набегала, прячась за стенкой от рентгена.
Потом мне измеряли глубину кармана между десной и зубом. На каждом зубе в 3 местах замеряли.
Вслед за этим мне поставили диагноз, показали книжку в картинках и два фильмика - на телике появилось меню, из которого были выбраны два относящихся ко мне.
Потом мне уже собственно зубы смотрели. Сркебли, стучали со всец силой, давили и даже пытались их шатать

Нет никакого сомнения, что ничто не ускользнуло от их глаз. Мне все показали, мои рентгены обхяснили.
Самое приятное было - не было ощущения, что я у них на конвеере, что мне уже кто-то следующий в спину дышит. Все степенно сделали, спокойно сидели ждали пока я разрожусь со всеми своими вопросами, подробно на все ответили. Именно ощущение конвеера меня обычно отталкивает - как от дантистов, так и от парикмахеров.
Особенности канадской медицины заключаются в том что стоматология государством не покрывается. А я сегодня в ужасе узнала что моя страховка от работы покрывает только пломбы и гигениста. А мне коронки нужны... *Печальный вздох*
Что сказать - если у вас есть хороший проверенный стоматолог в россии.украине.беларуси и т.п. - лечите зубы там. А если так себе... Вот мне из-за таких так себе то что было пломбами становится коронками.
Вот такие вот новости медицины