маленькая королева лиза вторая
маленькая королева лиза вторая
Всё написанное выше - имхо!
Я вот отставший от жизни, конечно, но отчего-то никогда не понимал всеобщего умиления этими королевами, принцессами Дианами, принцами Чарльзами....
В чем скрытый смысл этого интереса?
Понимаю, что кто-то формально может быть главой Канады, и хотя бы поэтому канадцам следует этим интересоваться, но с таким же успехом можно интересоваться личностью премьер-министра или, не к столу будет сказано, генерал-губернаторши.
А вы что думаете по этому поводу?
В чем скрытый смысл этого интереса?
Понимаю, что кто-то формально может быть главой Канады, и хотя бы поэтому канадцам следует этим интересоваться, но с таким же успехом можно интересоваться личностью премьер-министра или, не к столу будет сказано, генерал-губернаторши.
А вы что думаете по этому поводу?
- kf095
- Strictly Addicted
Извините, что опять лезу с нравоучениями.
Ссылка хорошая.
Я правда никак не отношусь к королевским особам
Но.
Для нас канадцев есть только Королева Англии Елизавета Вторая.
Почему лучше наших живут здесь и в Англии.
В том числе и потому, что у нет раболепия, но есть элементарное уважение к символам и вековым традициям.
Ссылка хорошая.
Я правда никак не отношусь к королевским особам

Но.
Для нас канадцев есть только Королева Англии Елизавета Вторая.
Почему лучше наших живут здесь и в Англии.
В том числе и потому, что у нет раболепия, но есть элементарное уважение к символам и вековым традициям.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Тутта, спасибо за ссылочку
Мне почему-то всегда было интересно читать о исторических событиях, о семьях, генеалогических деревьях именитых родов, наблюдать портретное сходство у потомков различных династий (одно время даже увлеклась физиогномикой).
С удовольствием читала о Рюриковичах, Валуа, о династии Романовых.
Обратила внимание на канадские центы... на монетах где-то до 1995-98-х годов выпуска королева в короне, а на последней монете, выпущенной в после 2000 (не могу назвать сейчас точные даты выпуска монет, нет под рукой), королева уже в преклонном возрасте и без короны....

Мне почему-то всегда было интересно читать о исторических событиях, о семьях, генеалогических деревьях именитых родов, наблюдать портретное сходство у потомков различных династий (одно время даже увлеклась физиогномикой).
С удовольствием читала о Рюриковичах, Валуа, о династии Романовых.
Обратила внимание на канадские центы... на монетах где-то до 1995-98-х годов выпуска королева в короне, а на последней монете, выпущенной в после 2000 (не могу назвать сейчас точные даты выпуска монет, нет под рукой), королева уже в преклонном возрасте и без короны....

Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

намедни выгребала мелочь из карманов и обратила внимание на необычные 5 центов (я собираю монетки канадские, просто так - из любопытства). Королева немного другая, на обратной стороне не корабль как обычно, а что-то еще (уже не помню, что). И только потом обратила внимание, что это были 5 пенсов. Королева-то та же, а вот валюта - другая 

Всё написанное выше - имхо!
Понятно, что меняется...AlexGus wrote:На английских пенсах разных лет изображение Её Величества также меняется с возрастом
Есть в моей коллекции испанские пессеты (еще до введения в оборот ЕВРО), на них тоже можно проследить возмужание короля Испании Хуан-Карлоса I.
Я вот только не пойму зачем с Её величества корону сняли на канадских 10, 25-центовых монетах? Считают, что в преклонном возрасте тяжело носить сий королевский атрибут?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

- Anastassia
- Принцессо
Может, ребрендинг под девизом "Королеву ближе к простым смертным!"?estana wrote:Я вот только не пойму зачем с Её величества корону сняли на канадских 10, 25-центовых монетах?

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
А что, вполне возможно!Anastassia wrote: Может, ребрендинг под девизом "Королеву ближе к простым смертным!"?

Вот и внук её Величества, принц Уильям хочет стать садовником. (по данным газеты The Daily Mail