маленькая королева лиза вторая

Добро пожаловаться!
Locked
Тутта
Maniac

маленькая королева лиза вторая

Post by Тутта »

Всё написанное выше - имхо!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я вот отставший от жизни, конечно, но отчего-то никогда не понимал всеобщего умиления этими королевами, принцессами Дианами, принцами Чарльзами....
В чем скрытый смысл этого интереса?

Понимаю, что кто-то формально может быть главой Канады, и хотя бы поэтому канадцам следует этим интересоваться, но с таким же успехом можно интересоваться личностью премьер-министра или, не к столу будет сказано, генерал-губернаторши.

А вы что думаете по этому поводу?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

эээ... она когда в москву с визитом приезжала, торжественно посещала мою щколу. с тех пор она мне любопытна :roll:

а фотки интересны тем что столько эпох она прошла - королева эта...
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Извините, что опять лезу с нравоучениями.

Ссылка хорошая.
Я правда никак не отношусь к королевским особам 8)

Но.
Для нас канадцев есть только Королева Англии Елизавета Вторая.

Почему лучше наших живут здесь и в Англии.
В том числе и потому, что у нет раболепия, но есть элементарное уважение к символам и вековым традициям.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а вот может меня кто просветить почему Елизавета вторая взашла на трон в пятидесятые а не ее здраствующая мама например?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

По-моему, ее папанька был королем, а маманька - так, замуж просто вышла. Корона ж по крови передается...
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Тутта, спасибо за ссылочку :wink:
Мне почему-то всегда было интересно читать о исторических событиях, о семьях, генеалогических деревьях именитых родов, наблюдать портретное сходство у потомков различных династий (одно время даже увлеклась физиогномикой).
С удовольствием читала о Рюриковичах, Валуа, о династии Романовых.

Обратила внимание на канадские центы... на монетах где-то до 1995-98-х годов выпуска королева в короне, а на последней монете, выпущенной в после 2000 (не могу назвать сейчас точные даты выпуска монет, нет под рукой), королева уже в преклонном возрасте и без короны.... :roll:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

намедни выгребала мелочь из карманов и обратила внимание на необычные 5 центов (я собираю монетки канадские, просто так - из любопытства). Королева немного другая, на обратной стороне не корабль как обычно, а что-то еще (уже не помню, что). И только потом обратила внимание, что это были 5 пенсов. Королева-то та же, а вот валюта - другая :lol:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

До какой степени она в детстве была похожа на себя в взрослом возврасте! Очень интересно.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

На английских пенсах разных лет изображение Её Величества также меняется с возрастом.
Я здесь навеки арестант.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

AlexGus wrote:На английских пенсах разных лет изображение Её Величества также меняется с возрастом
Понятно, что меняется...
Есть в моей коллекции испанские пессеты (еще до введения в оборот ЕВРО), на них тоже можно проследить возмужание короля Испании Хуан-Карлоса I.
Я вот только не пойму зачем с Её величества корону сняли на канадских 10, 25-центовых монетах? Считают, что в преклонном возрасте тяжело носить сий королевский атрибут?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

estana wrote:Я вот только не пойму зачем с Её величества корону сняли на канадских 10, 25-центовых монетах?
Может, ребрендинг под девизом "Королеву ближе к простым смертным!"? :wink:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Anastassia wrote: Может, ребрендинг под девизом "Королеву ближе к простым смертным!"? :wink:
А что, вполне возможно! :wink:
Вот и внук её Величества, принц Уильям хочет стать садовником. (по данным газеты The Daily Mail :arrow: http://www.rezonans.info/index.php?p=print_n&nID=30501 )
Image
Locked