Еще раз о гражданстве...Чего можно ожидать?

Добро пожаловаться!
Locked
estana
Strictly Addicted

Еще раз о гражданстве...Чего можно ожидать?

Post by estana »

Вчера мой Darling ездил сдавать тест на канадское гражданство.
Вкраце поясню ситуацию.
Мой Darling работает в канадской компании, работа связана с частыми командировками в США.
Имея статус PR с июня 2003 года, в январе 2007 года он подал документы на гражданство.
При подсчете кол-ва необходимых дней вычел те месяцы, когда он приезжал ко мне.
Дни в которые он по работе находился в США, оставил без вычета. (Так же делали многие из его сотрудников-эмигрантов, которые уже получили гражданство).
Тетечка, повела собеседование, выдала бланк с вопросами, но после прохождения теста попросила задержаться из-за того, что паспорт почти весь проштампован пограничниками.
Вызвали еще какого-то дядечку, они пол-часа сидели и совещались между собой, пересчитывали дни... В итоге сказали, что результаты тестирования приняты и дело передается на рассмотрение федерального судьи. Будет рассмотрено в период от 2-х до 4-х месяцев.

Выходит, что работа, командировки вне закона? Менять работу?
Ведь работая моряком, логистиком, летчиком ...(любая работа, связанная с командировками) получить гражданство можно этак лет через 10-15....
Или все же можно надеяться на позитивный ответ федерального судьи? Каковы будут мнения?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Mia
Strictly Addicted

Re: Еще раз о гражданстве...Чего можно ожидать?

Post by Mia »

estana wrote:Каковы будут мнения?
Мой зять в очень похожей ситуации таки получил гражданство. Более того, у него там было со сроками не очень и он на тот момент вообще жил и работал в Штатах, но у него была собственность в Канаде. У него было собеседование с судьёй, которого он смог убедить в том, что он - канадец, хоть и временно живёт и работает в Штатах. В итоге ему дали гражданство, хоть мы все и переживали.

Удачи, не волнуйтесь, главное - убедить судью, что ваш Дарлинг двумя ногами в Канаде, чтобы у судьи не было сомнений в том, что Дарлинг хочет быть гражданинон Канады, чтобы судья не думал, что для Дарлинга этот вопрос ещё не решён. И пусть Дарлинг готовит аргументацию (и бумаги) в этом направлении (помню, что мой зять готовился к встрече серьёзно).
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Mia, спасибо за обнадеживающий ответ! :D

Будем убеждать судью!
Дарлинг действительно очень хочет стать гражданином Канады и этот вопрос решен им уже давно.
И пусть Дарлинг готовит аргументацию (и бумаги) в этом направлении
А какие бумаги?
Собственной недвижимости (пока) нет.
Машина, страховки, банковские документы, рент жилья, работа - всё в Канаде.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

estana wrote:А какие бумаги?
Собственной недвижимости (пока) нет.
Машина, страховки, банковские документы, рент жилья, работа - всё в Канаде.
Думаю, именно эти. Если нет пока недвижимости, возможно есть денежные вклады, например. Это тоже пойнт в пользу того, что он хочет жить в Канаде.
Locked