Вчера мой Darling ездил сдавать тест на канадское гражданство.
Вкраце поясню ситуацию.
Мой Darling работает в канадской компании, работа связана с частыми командировками в США.
Имея статус PR с июня 2003 года, в январе 2007 года он подал документы на гражданство.
При подсчете кол-ва необходимых дней вычел те месяцы, когда он приезжал ко мне.
Дни в которые он по работе находился в США, оставил без вычета. (Так же делали многие из его сотрудников-эмигрантов, которые уже получили гражданство).
Тетечка, повела собеседование, выдала бланк с вопросами, но после прохождения теста попросила задержаться из-за того, что паспорт почти весь проштампован пограничниками.
Вызвали еще какого-то дядечку, они пол-часа сидели и совещались между собой, пересчитывали дни... В итоге сказали, что результаты тестирования приняты и дело передается на рассмотрение федерального судьи. Будет рассмотрено в период от 2-х до 4-х месяцев.
Выходит, что работа, командировки вне закона? Менять работу?
Ведь работая моряком, логистиком, летчиком ...(любая работа, связанная с командировками) получить гражданство можно этак лет через 10-15....
Или все же можно надеяться на позитивный ответ федерального судьи? Каковы будут мнения?
Еще раз о гражданстве...Чего можно ожидать?
Еще раз о гражданстве...Чего можно ожидать?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

Re: Еще раз о гражданстве...Чего можно ожидать?
Мой зять в очень похожей ситуации таки получил гражданство. Более того, у него там было со сроками не очень и он на тот момент вообще жил и работал в Штатах, но у него была собственность в Канаде. У него было собеседование с судьёй, которого он смог убедить в том, что он - канадец, хоть и временно живёт и работает в Штатах. В итоге ему дали гражданство, хоть мы все и переживали.estana wrote:Каковы будут мнения?
Удачи, не волнуйтесь, главное - убедить судью, что ваш Дарлинг двумя ногами в Канаде, чтобы у судьи не было сомнений в том, что Дарлинг хочет быть гражданинон Канады, чтобы судья не думал, что для Дарлинга этот вопрос ещё не решён. И пусть Дарлинг готовит аргументацию (и бумаги) в этом направлении (помню, что мой зять готовился к встрече серьёзно).
Mia, спасибо за обнадеживающий ответ!
Будем убеждать судью!
Дарлинг действительно очень хочет стать гражданином Канады и этот вопрос решен им уже давно.
Собственной недвижимости (пока) нет.
Машина, страховки, банковские документы, рент жилья, работа - всё в Канаде.

Будем убеждать судью!
Дарлинг действительно очень хочет стать гражданином Канады и этот вопрос решен им уже давно.
А какие бумаги?И пусть Дарлинг готовит аргументацию (и бумаги) в этом направлении
Собственной недвижимости (пока) нет.
Машина, страховки, банковские документы, рент жилья, работа - всё в Канаде.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...