Семейные ценности, креатив! :D
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Тема, несмотря на страстный призыв, всё-таки никак не закрывается. Душа рвётся и мне высказаться.
Особенности гейской культуры как раз и заключается в том, чтобы о ней открыто говорить, писать, публиковать фотографии, словом, несколько навязывать обществу саму идею. Понятно, почему: иначе сама культура элементарно не выживет (т.к. её аколиты и апологеты естественным путём не размножаются), поэтому о ней кричат на разных углах. Именуется это термином "gay's pride". Такие экстремальные явления как, например, парады геев порождено именно этим желанием.
(Помните, такой раннеперестроечный анекдот: "Молодой человек, а вы случайно не п-с? - Это я-то не п-ст!!?? Это вы не п-ст!!!" ?)
Я думаю, что гейское общество (канадское, по крайней мере) на ура восприняло бы широкую публикацию такой фотографии как доказательство наличия семейной идиллии в однополых браках. (Правда, неизвестно точно, женаты ли между собой двое лиц на фотографии, колец на пальцах не видно; однако сожительство более 12 месяцев в Канаде в значительной степени приравнивается к браку.)
Видно, что любящая пара на фотографии ни в чём не нуждается (говоря не только об одежде, но и о еде, питье и жилище), нищих геев почти не бывает (а это значит, что чем зажиточнее общество, тем в нём выше процент однополой семейственности). Скорее всего, в этой семье царит мир и согласие, члены её друг друга обогащают не только материально, но и духовно (Задание читателю: найдите доказательные признаки на снимке).
Вообще, фотография несёт в себе большой скрытый подтекст. Не зря я как-то уже упомянул, что она могла быть вполне снята в Канаде.
На советской фотографии видно, что семья счастлива духовно, но в роскоши не нуждается. Да, она вынуждена пользоваться общественным транспортом, но способна переносить материальные затруднения и смотрит на своё будущее с энтузиазмом (чего нельзя сказать о семье из мира капитала).
Кстати, мужские поцелуи и чувственные объятия на публике при встрече родственников, товарищей по партии, ветеранов войны (и вообще армии), тюрем и колоний и пр, в советском обществе являлись ритуалом и воспринимались нормально, с душой и даже со слезой (если давно не виделись), оттенка гомосексуальности не было никакого. Хотя в исполнении генсека и его подражателей изобильные засосные поцелуи с ветеранами порой вызывали улыбку, но без смеха и гадливого подтекста.
Сейчас прерогатива жарких взаимных мужских ласк перешла постепенно к геям и таким же образом стала ассоциироваться в общественном сознании на постсоветским пространстве. По крайней мере, партийные и общественные руководители целоваться не публике, кажется, перестали.
Спасибо, Grinkod, за проницательные сопоставления.
Особенности гейской культуры как раз и заключается в том, чтобы о ней открыто говорить, писать, публиковать фотографии, словом, несколько навязывать обществу саму идею. Понятно, почему: иначе сама культура элементарно не выживет (т.к. её аколиты и апологеты естественным путём не размножаются), поэтому о ней кричат на разных углах. Именуется это термином "gay's pride". Такие экстремальные явления как, например, парады геев порождено именно этим желанием.
(Помните, такой раннеперестроечный анекдот: "Молодой человек, а вы случайно не п-с? - Это я-то не п-ст!!?? Это вы не п-ст!!!" ?)
Я думаю, что гейское общество (канадское, по крайней мере) на ура восприняло бы широкую публикацию такой фотографии как доказательство наличия семейной идиллии в однополых браках. (Правда, неизвестно точно, женаты ли между собой двое лиц на фотографии, колец на пальцах не видно; однако сожительство более 12 месяцев в Канаде в значительной степени приравнивается к браку.)
Видно, что любящая пара на фотографии ни в чём не нуждается (говоря не только об одежде, но и о еде, питье и жилище), нищих геев почти не бывает (а это значит, что чем зажиточнее общество, тем в нём выше процент однополой семейственности). Скорее всего, в этой семье царит мир и согласие, члены её друг друга обогащают не только материально, но и духовно (Задание читателю: найдите доказательные признаки на снимке).
Вообще, фотография несёт в себе большой скрытый подтекст. Не зря я как-то уже упомянул, что она могла быть вполне снята в Канаде.
На советской фотографии видно, что семья счастлива духовно, но в роскоши не нуждается. Да, она вынуждена пользоваться общественным транспортом, но способна переносить материальные затруднения и смотрит на своё будущее с энтузиазмом (чего нельзя сказать о семье из мира капитала).
Кстати, мужские поцелуи и чувственные объятия на публике при встрече родственников, товарищей по партии, ветеранов войны (и вообще армии), тюрем и колоний и пр, в советском обществе являлись ритуалом и воспринимались нормально, с душой и даже со слезой (если давно не виделись), оттенка гомосексуальности не было никакого. Хотя в исполнении генсека и его подражателей изобильные засосные поцелуи с ветеранами порой вызывали улыбку, но без смеха и гадливого подтекста.
Сейчас прерогатива жарких взаимных мужских ласк перешла постепенно к геям и таким же образом стала ассоциироваться в общественном сознании на постсоветским пространстве. По крайней мере, партийные и общественные руководители целоваться не публике, кажется, перестали.
Спасибо, Grinkod, за проницательные сопоставления.
Последний раз редактировалось Nikola Вс мар 19, 2006 2:24 pm, всего редактировалось 4 раза.
Nikola - спасибо! Я по крайней мере теперь понял восприятие ее теми, кто далек сейчас от пост-СССР. Все логично, я теперь понимаю и тебя и канадцев-авторов других постов в этом топике.
А хочешь увидеть другую грань? Она конечно так же не важна в сравнении с "мировой революцией" - но по крайней мере ты сможешь понять как это видится здесь на Украине - так сказать изнутри. Я не претендую на выражение от имени всех, кто здесь живет - это только мой личный взгляд.
Думаю - давно. Поэтому ты и принял ее как естественную - ибо рядом с тобой в Канаде - все лица в транспорте такие!
Скажу очень мягко... - данная фотография не соответствует действительности на 100%!
Это - то, что ХОТЕЛИ БЫ видеть те, кто в этих троллейбусах ездит сейчас... Это ложь и обычная игра на ностальгии. Реально - к троллейбусам сейчас даже подходить не хочется...
А важно - противопоставить светлому образу социализма - гадкий образ капитализма! Бррр....
Тебе не смешно, что со всем камитализмом на плакате ассоциируются только геи?! Которых кстати практически никто здесь из обычных людей и в глаза-то не видел! Кроме пары артистов на эстраде...
Это игра на ассоциациях советской культуры, когда людей делили на два лагеря - или свои или враги! Причем - вся грязь - это только в кап.странах, а в соцлагере - ну только светлые образы!
Это не плакат против геев! Это плакат - за социализм!
И технологически использован в нем момент игры на подсознательном уровне: противно - не противно. На самом примитивном ассоциативном уровне!
Именно крайне примитивный уровень технологии таких шедевров и вызывает лично у меня такой протест против их публикаций. А вовсе - не смысл и не содержание.
Используется такая технология сейчас у нас - повсеместно, ибо на Украине выборы на носу. Представляешь - подобная дрянь по телевизору - круглые сутки?! А тут - открываешь любимый форум - и сюда тоже протащили... Жуть!
Впрочем - это только моя личная реакция, ибо несется это здесь у нас со всех сторон в огромном количестве, причем практически только со стороны пророссийских партий. Надеюсь - после выборов все это затихнет.
А вам там это видится безусловно иначе, ибо и вопросы другие решать надо и окружение другое.
А ты говоришь - павлины...
А хочешь увидеть другую грань? Она конечно так же не важна в сравнении с "мировой революцией" - но по крайней мере ты сможешь понять как это видится здесь на Украине - так сказать изнутри. Я не претендую на выражение от имени всех, кто здесь живет - это только мой личный взгляд.
А ты давно ездил в общественном транспорте здесь?!Nikola писал(а): На советской фотографии видно, что семья счастлива духовно, но в роскоши не нуждается. Да, она вынуждена пользоваться общественным транспортом, но способна переносить материальные затруднения и смотрит на своё будущее с энтузиазмом
Думаю - давно. Поэтому ты и принял ее как естественную - ибо рядом с тобой в Канаде - все лица в транспорте такие!
Скажу очень мягко... - данная фотография не соответствует действительности на 100%!
Это - то, что ХОТЕЛИ БЫ видеть те, кто в этих троллейбусах ездит сейчас... Это ложь и обычная игра на ностальгии. Реально - к троллейбусам сейчас даже подходить не хочется...
Скорее всего ты в своих рассуждениях о геях прав. Но как по мне - геи здесь приведены просто как страшилка. Не о них речь! На другом плакате вполне может быть помещен вместо них ядерный взрыв в ассоциации с НАТО. Или еще что... - Неважно!Nikola писал(а): Видно, что любящая пара на фотографии ни в чём не нуждается (говоря не только об одежде, но и о еде, питье и жилище), нищих геев почти не бывает (а это значит, что чем зажиточнее общество, тем в нём выше процент однополой семейственности). Скорее всего, в этой семье царит мир и согласие, члены её друг друга обогащают не только материально, но и духовно
А важно - противопоставить светлому образу социализма - гадкий образ капитализма! Бррр....
Тебе не смешно, что со всем камитализмом на плакате ассоциируются только геи?! Которых кстати практически никто здесь из обычных людей и в глаза-то не видел! Кроме пары артистов на эстраде...
Это игра на ассоциациях советской культуры, когда людей делили на два лагеря - или свои или враги! Причем - вся грязь - это только в кап.странах, а в соцлагере - ну только светлые образы!
Это не плакат против геев! Это плакат - за социализм!
И технологически использован в нем момент игры на подсознательном уровне: противно - не противно. На самом примитивном ассоциативном уровне!
Именно крайне примитивный уровень технологии таких шедевров и вызывает лично у меня такой протест против их публикаций. А вовсе - не смысл и не содержание.
Используется такая технология сейчас у нас - повсеместно, ибо на Украине выборы на носу. Представляешь - подобная дрянь по телевизору - круглые сутки?! А тут - открываешь любимый форум - и сюда тоже протащили... Жуть!
Впрочем - это только моя личная реакция, ибо несется это здесь у нас со всех сторон в огромном количестве, причем практически только со стороны пророссийских партий. Надеюсь - после выборов все это затихнет.
А вам там это видится безусловно иначе, ибо и вопросы другие решать надо и окружение другое.
А ты говоришь - павлины...
Улыбайтесь, господа!
-
- Strictly Addicted
История одной фотографии.... А вот в какой философский диспут всё переросло. И ваш сайт , и форум очень нравится, я на него только попала недавно и уже с восторгом рассказывала дочке ( она год назад уехала к отцу в Ванкувер)
Она попросила ссылку, тоже "пролистать" Не дам..... Ей 14 лет , а вдруг попадёт на "семейные ценности" ? Между прочим, одна из самых посещаемых тем. Сошлюсь уж лучше на то, что темы ей будут не так интерестны, как мне.
Она попросила ссылку, тоже "пролистать" Не дам..... Ей 14 лет , а вдруг попадёт на "семейные ценности" ? Между прочим, одна из самых посещаемых тем. Сошлюсь уж лучше на то, что темы ей будут не так интерестны, как мне.
Tasha, а не были ли Вы когда-то на канада.ру?
Я когда в Канаду собирался, читал посты там некоей Таши, она на пол-года раньше нас поехала, мне было все интересно. Это была примерно середина-конец 2003 года.
Еслы это Вы, то помню, что у Вас как-то не клеилось все по началу. А как сейчас-то? Где Вы, что Вы? Расскажите плиз.
Я когда в Канаду собирался, читал посты там некоей Таши, она на пол-года раньше нас поехала, мне было все интересно. Это была примерно середина-конец 2003 года.
Еслы это Вы, то помню, что у Вас как-то не клеилось все по началу. А как сейчас-то? Где Вы, что Вы? Расскажите плиз.
Re: Ответ Me
Мерси за комплиман !Tasha писал(а):(Может быть потому мне более понятна позиция Igor в этой теме? Всё таки земляк)
Улыбайтесь, господа!
-
- Strictly Addicted
Ой! В самом деле как-то неожиданно!
Интересная картинка! Только обидно, почему, как геи, так старые и жирные? Я здесь чаще вижу, что они как раз стараются держать себя в форме, в отличии от мужей в традиционных браках. И если смотреть критически на композицию, то и семью надо было бы сфотографировать в такои же ракурсе, а то складывается впечатление, что после близости кайфуют только геи. Вот тогда можно было бы сравнить, у кого, какие ценности.
...это же закон такой, что при сравнении двух величин они должны быть заданы в одинаковых параметрах...
Интересная картинка! Только обидно, почему, как геи, так старые и жирные? Я здесь чаще вижу, что они как раз стараются держать себя в форме, в отличии от мужей в традиционных браках. И если смотреть критически на композицию, то и семью надо было бы сфотографировать в такои же ракурсе, а то складывается впечатление, что после близости кайфуют только геи. Вот тогда можно было бы сравнить, у кого, какие ценности.
...это же закон такой, что при сравнении двух величин они должны быть заданы в одинаковых параметрах...
- Nikola
В здешнем обществе существует проблема избыточного веса и фотография лишний раз это подтверждает. А то, что они - старые, так это естественный процесс, в традиционных браках супруги тоже стареют.Elena-Alex писал(а):Только обидно, почему, как геи, так старые и жирные? Я здесь чаще вижу, что они как раз стараются держать себя в форме, в отличии от мужей в традиционных браках. И если смотреть критически на композицию, то и семью надо было бы сфотографировать в такои же ракурсе, а то складывается впечатление, что после близости кайфуют только геи. .
Советская семья едва бы решилась фотографироваться для публики в том же ракурсе, кайфуя после близости. В этом другое её основное отличие. Всё-таки, советские общественные нормы были иными и в них было больше стыда.
-
- Strictly Addicted
Согласна, стыд бы очень украсил этих двух "мальчиков"... И всё же параметры им заданы заведомо проигрышные. Семейные ценности не принадлежат государству или общественному строю, они принадлежат двоим и адрес у них - семья, а не Америка или Россия. Мы пытаемся сравнивать разные вещи: развлечения и ответственность, похоть и брачные отношения.
- Nikola
С точки зрения этих двух представителей, да и большинства сторонников однополых брачных отношений, их ценности - самые правильные. Так что, если встать на "внутреннюю" точку зрения, то правы все. На это, кстати, и ориентируются законы, принятые в связи с канадской Хартией свобод и прав человека (таково было изначальное название Хартии, которую вводила в действие своей окончательной подписью британская королева, потом его подкорректировали), один из них - об однополых браках. Они обеспечивают максимум общественного консенсуса, утверждая непротиворечивые привилегии разным социальным группам.Elena-Alex писал(а):Семейные ценности не принадлежат государству или общественному строю, они принадлежат двоим и адрес у них - семья, а не Америка или Россия. Мы пытаемся сравнивать разные вещи: развлечения и ответственность, похоть и брачные отношения.
Про ответственность мы вроде ничего не обсуждали. Все показанные на фотографиях отношения, я думаю, совершенно серьёзны, хотя допускают развлечения.
А похоть и брачные отношения друг другу не противоречат, хотя и не предполагают вытекание одно из другого в обязательном порядке.
-
- Strictly Addicted
Семья - несколько больше, чем просто совместное проживание. Изначально, самой природой были определены функции семьи - продолжение рода и забота о нем (птички, лисички и т.д.). Поэтому совместное проживание мальчиков (девочек) - это больше для развлечения, чтобы было интереснее жить и выбор партнера основан не на нормальном инстинкте, а на похоте или еще чем-то (не эксперт).
И ценности остаются одни и те же из поколения в поколение. Только со сменой жизни за окном автобуса их всё труднее и труднее воплощать.
И ценности остаются одни и те же из поколения в поколение. Только со сменой жизни за окном автобуса их всё труднее и труднее воплощать.
- Nikola
Елена, как я понял, вы недавно приехали в Канаду. Здесь кое к чему приходится привыкать. Читая собственные записи 10-летней давности, я улыбаюсь над своими тогдашними представлениями. Сейчас привык.Elena-Alex писал(а):Семья - несколько больше, чем просто совместное проживание. ... Поэтому совместное проживание мальчиков (девочек) - это больше для развлечения, чтобы было интереснее жить и выбор партнера основан не на нормальном инстинкте, а на похоте или еще чем-то (не эксперт).
Однополая тема заострилась в канадском обществе сравнительно недавно, на моей памяти. До того феномен существовал де-факто, основываясь на провозглашённом премьер-министром Трюдо принципе: государство не заглядывает в спальни.
Однако реалии общества потребовали приведение в соответствие законодательство и общественной практики совместного проживания. (Далеко не все семьи в Канаде официально регистрировали свои отношения, что порождало проблемы передачи наследства, страхования, совместной собственности, воспитания детей и пр.) А по закону однополое совместное проживание не являлось браком и из него не вытекали имущественные и прочие обязанности. Было невозможно брать детей на усыновление. Верховный Суд Канады долго рассматривал коллективный иск и пришёл к выводу, что однополые отношения с точки зрения закона должны иметь такое же право на брачную регистрацию, как и традиционные. Иначе нарушается Хартия.
Сейчас всё уравняли до мелочей. Однополые семьи имеют все те же имущественные и наследственные права, могут усыновлять детей, а также посредством медицинского вмешательства иметь собственных (возможны варианты). В канадском парламенте заседают депутаты-геи, пропагандирующие открыто и остервенело свою принадлежность. Преподаватели-геи нередки в начальных и средних школах, где им тоже разрешено вести свою воспитательную деятельность. (И даже вменяется в обязанность и не только им, а всем преподавателям, дети должны иметь права выбора своей сексуальной ориентации, им ничего нельзя замалчивать).
Палку выпрямили и даже чуть-чуть перегнули. Но пока негативных последствий этого не прослеживается. Наоборот, позитивный элемент для экономики: возрос американский "брачный" туризм, так как Канада не требует статуса резидента у желающих зарегистрироваться. Достаточно пожить в мотеле на время прохождения процедуры (брачная лицензия и пр.)
Похоть или что другое ведёт людей к однополому сожительству, я не знаю. Можно слышать от них утверждение, что они, мол, особенные. (Иногда - наоборот: они - единственные нормальные, а гетеросексуалы - нет). По крайней мере, у каждого есть свой выбор и он его делает сам.
В качестве курьёза, но это всё - правда. Была интересная претензия к канадскому правительству со стороны Ассоциации однополых граждан (не берусь утверждать насчёт названия) по поводу общественных туалетов. Так как не годится, по их мнению, мужчинам-геям с женской ориентацией заходить в мужской туалет, а в женский их не допускают. (То же касалось женщин с мужской ориентацией, их воротило напрочь от женских туалетов). Смысл претензии был в законодательном утверждении нового стандарта на общественные туалеты - с отдельными помещениями для лиц однополой ориентации, по крайней мере, на 1 дверь больше. Сложность перестройки существующих отхожих мест никого, кажется, не смущает. (Недавно в Place Vertu в Монреале я уже видел "трёхсистемный" общественный туалет: для мужчин hommes, женщин femmes и "семейный" familiale. Все отделения имеют спецприспособления и для инвалидов каждой категории. Возможно, это прообраз туалетных систем недалёкого будущего? где будут уважаться все фундаментальные права человека?)
Последний раз редактировалось Nikola Чт апр 27, 2006 7:59 am, всего редактировалось 6 раз.
-
- Strictly Addicted
- Nikola
Влияет... как и на понимание любых других ценностей. Сейчас уже трудно себе представить, каким бы я вернулся в Россию с своими "новыми ценностями". (По правде сказать, и Россия с тех пор поменялась круто, но даже к "условно-старой" России-СССР пришлось бы так или иначе реадаптироваться).Elena-Alex писал(а):Не понимаюи как срок прибывания в Канаде может влиять на понимание семейныех ценностей...
Особенно, что касается семьи. Семья - ячейка общества, а советское и канадское общества имеют слишком разные приоритеты, в частности, в том, что касается личного.
Насмотрелся тут всякого...