Apasholimenos wrote:kf095 wrote:У многих страховых компаний есть в договоре така фичя, которая называется первый-раз-прощаем.
Гуманно!
Lika wrote:
... если тебе больше 25 лет, стаж водительский нормальный, права G, такое проишествие не имеет большого значения для страховой компании. Но на счет этой информации я не уверена.
Стаж имеется в виду общий, или только на территории Канады?
В Канаде. Но нормальный считается хотя бы года 2-3:), что в приинцине не так уж и долго.
Общий стаж защитывается, когда Вы сюда только приезжаете и идете сдавать экзамены на новые права. Вам нужно сдать три экзамена.
Первый - это теория (на компьютере или письменный).
Второй - на получение водительских прав G2. Вас инструктор везет на дороги обычные и просит припарковаться на дороге, развернуться, сделать параллельную парковку.
И третий - это когда Вам нужно получить права G. Здесь Вас проверяют, как Вы умеете ездить на high-way. Но обычно опять просят повторить все эти трюки:) - параллельная парковка, разворот, парковка uphill, downhill на обычной дороге.
Так вот, если у Вас есть права уже и стаж водительский хотя бы два года на Родине, тогда Вам можно сдавать теорию и практику (даже разрешается перепрыгнуть экзамен G2 и сразу сдавать G). А если нет, тогда придется после сдачи теории ждать восемь месяцев, чтобы сдавать практику. Но я на счет восьми месяцев не уверена, это непроверенная информация. Знакомые помню, возмущались по этому поводу. У меня был стаж больше двух лет, поэтому я все сразу сдавала.