Sorry, за то что Вы как то близко приняли мой комментарий...
Просто, увидев именно Вашу фразу про "рашн мафию", вспомнила как раз таки о культурных различиях, которые состоят и в том, как преподносится страна, откуда ты прибыл в Канаду ...
Так прилюдно, мимоходом выносить сор из избы, как получается у наших соотечественников я не имела счастья наблюдать более ни у кого здесь .. К огромному на то сожалению..
Я не считаю Афганистан, Иран, Колумбию, Перу и Кубу странами лучше, и, да простят меня ее образованные граждане, развитее Украины-Белоруссии-России, но.... Но, как то у тех иммигрантов очень запросто получается психологическая модель "я (моя страна) хорошая и вы все (Канада) хорошие"... Что вырисовывается у наших,надеюсь, не надо уточнять... Особенно удручает ситуация, когда в таком вот диалоге с нашим соотечественником участвует политкорректно рафинированный канадос..
Я здесь чуть больше полгода.. Совсем небольшой срок для детального анализа, но вполне достаточный для так называемого "первого впечатления"...
Так вот, как то так и вышло, что , хороша страна Канада, если держишься на хорошей дистанции от всех тех, к кому инстинктивно тянешься в первое время - от своих бывших соотечественников...
Когда была в Украине и читала очень много форумов и изредко, но попадала на фразу "держусь как можно дальше от "своих" - не понимала этого ВООБЩЕ.. вот именно так - прописными буквами.. Теперь поняла..
Просто я не из экс-"Верхней Вольты с ракетами", не из пасеки Великого Пасечника, хотя недостатки своей Родины я знаю прекрасно и могу перетирать похлеще многих.. НО.. не публично, не выставляя в дурном свете свою страну, а, следовательно, и себя саму.. Если Вы считаете, что все что написано было мною ранее и в н.момент не о элементах культуры и это есть "оффтоп", то , наверное, это всё из серии "моя твоя не понимайт"... Это бывает...
Статья, ссылка на которую мною была (замечу в скобках - не моя статья

P.S.Вот чего лично "моя не понимайт", так это того, где и в каком именно месте я задела данный форум, который прочитан мною "от" и "до". Многие из здесь присутствующих оказали мне личную помощь, совершенно меня не зная, и за это я не устану их благодарить. А за конкретную помощь еще и еще раз спасибо Олегу, Nadin, ViRuCa, ALINA...

Sorry в квадрате за "мноХа букф"...