Обучение на пилота
-
- Strictly Addicted
Обучение на пилота
Добрый день! По ходу размышлений о проблеме занятости, которая возникнет по приезду в Канаду, возникла идея попробовать выучиться на пилота самолета или вертолета. Кто нибудь владеет информацией, где, какие требования.
Я слышала от знакомого пилота из Украины (но он не работает в Канаде по профессии), что здесь пилотам проще, чем дома - не надо получать бакалавр, магистр. Он собирался посылать свои документы на evaluation, и вроде бы сын собирается идти учиться на гражданского летчика. Так что я у него спрошу.
P.S. Не хочется, чтобы Ваша тема пустой зависла, поэтому и набросала эти строчки сейчас:)
P.S. Не хочется, чтобы Ваша тема пустой зависла, поэтому и набросала эти строчки сейчас:)
Антон, а что людям помогать с трудоустройством так и не сложилось в прокоме? Я так вижу, что у индусов с паками это гораздо лучше получается. может ну его это самолетовождение, если уж с таким простым делом не в ладах, то куда уж людьми за штурвалом управлять?
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
-
- Strictly Addicted
Эээ... извините... не понял немного, Вы меня ни с кем не путаете?Garik wrote:Антон, а что людям помогать с трудоустройством так и не сложилось в прокоме? Я так вижу, что у индусов с паками это гораздо лучше получается. может ну его это самолетовождение, если уж с таким простым делом не в ладах, то куда уж людьми за штурвалом управлять?

-
- Strictly Addicted
Спасибо, буду признателен.Lika wrote:Я слышала от знакомого пилота из Украины (но он не работает в Канаде по профессии), что здесь пилотам проще, чем дома - не надо получать бакалавр, магистр. Он собирался посылать свои документы на evaluation, и вроде бы сын собирается идти учиться на гражданского летчика. Так что я у него спрошу.
На гражданского, по крайней мере, чтоб это приносило постоянный доход.Nadin wrote:думаю надо уточнить пилота чего... потому как самолеты тоже разные бывают. Вы на гражданского летчика хотите или так.. для себя?
Здесь самое главное - летные часы. Можно получить их проработав годы военным летчиком. Можно - тушить лесные пожары (самолет сбрасывает воду на пожары), можно быть bush pilot (но там, я читал что сначала люди за minimum wage самолеты разгружают, все ради шанса быть допущенным в кабину где можно набирать летные часы). Пилоты авиа компаний работают 16 дней в месяц (правда очень много часов в день), и получают свыше ста тысяч в год. Поэтому туда не просто пробится.
-
- Массовик-затейник
страхи какие рассказываете. хотя, справедливости радиЮ замечу, что стать пилотом дело не для бедных. Немного не в тему, но глянте тут http://www.torontoairways.com/becomeapi ... apilot.htm это маленькие самолетики, но можно с этого начать
-
- Strictly Addicted