Обучение на пилота

Добро пожаловаться!
Locked
Discoverer
Strictly Addicted

Обучение на пилота

Post by Discoverer »

Добрый день! По ходу размышлений о проблеме занятости, которая возникнет по приезду в Канаду, возникла идея попробовать выучиться на пилота самолета или вертолета. Кто нибудь владеет информацией, где, какие требования.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Я слышала от знакомого пилота из Украины (но он не работает в Канаде по профессии), что здесь пилотам проще, чем дома - не надо получать бакалавр, магистр. Он собирался посылать свои документы на evaluation, и вроде бы сын собирается идти учиться на гражданского летчика. Так что я у него спрошу.

P.S. Не хочется, чтобы Ваша тема пустой зависла, поэтому и набросала эти строчки сейчас:)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

думаю надо уточнить пилота чего... потому как самолеты тоже разные бывают. Вы на гражданского летчика хотите или так.. для себя?
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Антон, а что людям помогать с трудоустройством так и не сложилось в прокоме? Я так вижу, что у индусов с паками это гораздо лучше получается. может ну его это самолетовождение, если уж с таким простым делом не в ладах, то куда уж людьми за штурвалом управлять?
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Garik wrote:Антон, а что людям помогать с трудоустройством так и не сложилось в прокоме? Я так вижу, что у индусов с паками это гораздо лучше получается. может ну его это самолетовождение, если уж с таким простым делом не в ладах, то куда уж людьми за штурвалом управлять?
Эээ... извините... не понял немного, Вы меня ни с кем не путаете? :?
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Lika wrote:Я слышала от знакомого пилота из Украины (но он не работает в Канаде по профессии), что здесь пилотам проще, чем дома - не надо получать бакалавр, магистр. Он собирался посылать свои документы на evaluation, и вроде бы сын собирается идти учиться на гражданского летчика. Так что я у него спрошу.

P.S. Не хочется, чтобы Ваша тема пустой зависла, поэтому и набросала эти строчки сейчас:)
Спасибо, буду признателен.
Nadin wrote:думаю надо уточнить пилота чего... потому как самолеты тоже разные бывают. Вы на гражданского летчика хотите или так.. для себя?
На гражданского, по крайней мере, чтоб это приносило постоянный доход.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Здесь самое главное - летные часы. Можно получить их проработав годы военным летчиком. Можно - тушить лесные пожары (самолет сбрасывает воду на пожары), можно быть bush pilot (но там, я читал что сначала люди за minimum wage самолеты разгружают, все ради шанса быть допущенным в кабину где можно набирать летные часы). Пилоты авиа компаний работают 16 дней в месяц (правда очень много часов в день), и получают свыше ста тысяч в год. Поэтому туда не просто пробится.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

страхи какие рассказываете. хотя, справедливости радиЮ замечу, что стать пилотом дело не для бедных. Немного не в тему, но глянте тут http://www.torontoairways.com/becomeapi ... apilot.htm это маленькие самолетики, но можно с этого начать
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Не совсем понял пункт "A satisfactory claim that the pilot candidate is a visitor to Canada and that the intention is to stay in Canada temporarily". То есть, если я по студвизе въеду, то я должен буду гарантировать, что уеду обратно. Интересно, как это?
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Anton_K, проверьте личку, пожалуйста.
Locked