хобби, хобби, хобби...

Добро пожаловаться!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

а вот эту я рисовала 12 лет назад - когда тоже год свиньи был :)

Image
Всё написанное выше - имхо!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nadin wrote:ладно так и быть, забуду про природную скромность :P похвастаюсь своими талантами

оригинал:
Image

то что получилось - вышивка крестиком
Image
[/img]
вау... и сколько времени уходит на такой вот шедевр?
очень красиво, в таком разрешении - словно маслом написанная выглядит :D

кстати, я подозреваю что принцип схож с моим рисунком точками - сначала данное изображение нужно мысленно осознать, поделить на цветовые пятна, темнее, светлее... И дальше - ты крестики а я нолики.. то есть точки :)
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Тутта wrote:Нам впору всем вместе собраться, нанять инструктора по танцам только на нашу группу д удобном нам месте и в удобное нам время, а потом гастролировать как "Борн ин ЮССР" труппа :)
Было бы здорово :D

Экзотические партнеры, присоединяйтесь! :D :wink: В разумных пределах, конечно:)

Девченки, спасибо за то, что делитесь такой красотой :D
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Тутта wrote:кстати, я подозреваю что принцип схож с моим рисунком точками - сначала данное изображение нужно мысленно осознать, поделить на цветовые пятна, темнее, светлее... И дальше - ты крестики а я нолики.. то есть точки :)
ну в чем то - да, только при современном развитии техники - фото закачивается в фотошоп, там обрабатывается чуток, потом перегоняется в специальную прогу (хотя можно и без нее - ограничится фотошопом) и она раскладывает на крестики. Говорю ж - с творческим мышлением (ака мысленно осознать) у меня тяжело

Вернемся к насущному, давайте танцы а? вроде желающих хватает, основное требование, я так понимаю, близость к метро, могу узнать где, что, по-чем
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Тутта wrote:вау... и сколько времени уходит на такой вот шедевр?
очень красиво, в таком разрешении - словно маслом написанная выглядит :D
на эту работу ушло 3 года, но исключительно из-за моей лени и переезда в Канаду - 2 года она просто лежала в закромах. За несколько месяцев вполне реально что то такое сделать, занимаясь еще и другими итересными вещами :wink:

Кстати Тутт, тебе надо занятся иллюстрацией детских книг - очень не плохо получается
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

estana wrote: Ну вот, получила "добро" на обозрение широкой публики от персонажей на моих портретах. :)
Ой, я можно на свой портрет записаться :D Может это и эгоистично, но всегда хотела свой портрет, и именно черно-белый, типо карандаша. А к веренице художников на Невском подойти стеснялась :oops:
Step by step
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Nadin wrote:Вернемся к насущному, давайте танцы а? вроде желающих хватает, основное требование, я так понимаю, близость к метро, могу узнать где, что, по-чем
Мы за! ( осталось мужу сообщить, что его уже записали :lol: )
Step by step
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nadin wrote:Вернемся к насущному, давайте танцы а? вроде желающих хватает, основное требование, я так понимаю, близость к метро, могу узнать где, что, по-чем
давайте, но я не уверена, присоединится ли Дю...
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Oleg wrote: On average, how long does it take to complete each drawing?
Ой, ну честно говоря, я точно даже сказать не могу....таймер не включала.
Приблизительно от 30 минут до 2-х часов, в зависимости от вдохновения, освещения, отвлекающих факторов (дети, телефонные звонки и пр.)
Олег, фото очень приятные! Даже захотелось что-то из ваших работ преобразить в карандаш или акварель. Акварельные пейзажи всегда восхитительны!

Тутта!!!!
От точечного портрета я просто в восторге!!! СУПЕР! :D
У меня есть из старых работ нечто подобное, только не портрет, а скорее натюрморт, выполненный из огромного количества кружочков. Поищу, покажу обязательно.
По поводу индианки...во-первых, действительно похоже, НО! я рисовала конкретное лицо-мою приятельницу из Вашингтона, и рисовала ее в костюме гречанки.
Nadin wrote:....на эту работу ушло 3 года....фото закачивается в фотошоп, там обрабатывается чуток, потом перегоняется в специальную прогу (хотя можно и без нее - ограничится фотошопом) и она раскладывает на крестики
Nadin, я от вышивки просто обалдела! Знаю как это сложно!
Я пока ограничиваюсь цветовой гаммой до 5 - 10 цветов, а у тебя - это же титанический труд и настоящее произведение искусства!
Моя "розовая" мечта обработать в фотошопе портрет и потом вышить. Пока только мечта, т.к. знаю сколько на это нужно времени и терпения.
Goldy wrote:Ой, я можно на свой портрет записаться Может это и эгоистично, но всегда хотела свой портрет, и именно черно-белый, типо карандаша. А к веренице художников на Невском подойти стеснялась
Ну на Невском, там ведь мастера с профессиональной подготовкой! Мне до их мастерства еще учиться и учиться (как завещал дедушка Ленин).
НО! Если есть желание, зачем записываться и ждать? Бросайте Вашу любимую фотку мне в ЛС и таким же образом получите портрет. Правда совсем идеальной схожести гарантировать не могу, хотя буду стараться.
Goldy, если есть идеи и пожелания, давай обсудим в ЛС. :)
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nadin wrote:Кстати Тутт, тебе надо занятся иллюстрацией детских книг - очень не плохо получается
Именно попробовав как-то заняться иллюстрацией книги (правда, не детской), поняла что никогда не смогу рисовать за деньги. Одну нарисовала и все - стало неинтересно.

Я почти всегда рисую из головы, из воображения, а ему требуется новая пища, а не много иллюстраций к одной книге...
estana wrote:Тутта!!!!
От точечного портрета я просто в восторге!!! СУПЕР! :D
У меня есть из старых работ нечто подобное, только не портрет, а скорее натюрморт, выполненный из огромного количества кружочков. Поищу, покажу обязательно.
Из кружочков? Интересно как... Это по принципу как у импрессионистов, что ли?

У меня есть пара картион "пятнами". Где цвета не переходят друг в друга. Чем-то похожа на модную нынче манеру в компьютерном рисунке.

Вот, нашла свои пробы пера красками:

Image

Image

Image
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Ой, ну честно говоря, я точно даже сказать не могу....таймер не включала. Приблизительно от 30 минут до 2-х часов, в зависимости от вдохновеия, освещения, отвлекающих факторов (дети, телефонные звонки и пр.)

I am glad I asked. I honestly thought it had to be several (perhaps even many) days!

> Олег, фото очень приятные! Даже захотелось что-то из ваших работ преобразить в карандаш или акварель.

Spasibo!!!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Oleg, фото - замечательные! Спасибо! :)

У меня предложение - давайте устроим художественные выставки работ Тутты и Estana, и фотовыставку Olega в Торонто. :D
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Тутта wrote: Из кружочков? Интересно как... Это по принципу как у импрессионистов, что ли?
Ну вот то, о чем я говорила.
Даже не знаю к какой технике и к какой категории это отнести... Говоришь импрессионизм?
Image
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

estana wrote: Даже не знаю к какой технике и к какой категории это отнести... Говоришь импрессионизм?
I thought the picture would be in color. Now I have no idea what style this is :D

But I know this: it's AWESOME!!!!
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Мне очень понравились кружочки. Стилиссимо! :lol: К живописи равнодушен. Но тут есть что-то, что притягивает внимание.
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

estana wrote:
Тутта wrote: Из кружочков? Интересно как... Это по принципу как у импрессионистов, что ли?
Говоришь импрессионизм?
Кружочками либо какими другими ПЯТНЫШКАМИ - пуантилизм. Импрессионизм - передаёт впечатление (импрешн), нет чётких границ, граней, фигур - всё размыто, цветовые переходы тоже.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Тутта wrote:
But I know this: it's AWESOME!!!!
Really? :roll:
:oops: Я даже не подозревала... :wink:
Kurz wrote:Мне очень понравились кружочки. Стилиссимо! К живописи равнодушен. Но тут есть что-то, что притягивает внимание.
Рада, что мои работы нравятся :D Тем более приятно слышать позитивные отзывы, т.к. это была первая работа, выполненная в подобном (не свойственном мне) стиле.
Mia wrote:Кружочками либо какими другими ПЯТНЫШКАМИ - пуантилизм.
Міа, спасибо за подсказку! :D Теперь хоть буду знать, что именно я натворила :wink:
Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

estana wrote:Міа, спасибо за подсказку! :D Теперь хоть буду знать, что именно я натворила :wink:
"Выяснилось позже - я с испугу
Разыграл классический дебют..."
(с)
:D
Locked