иммиграционный процесс 2007

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Чт апр 19, 2007 3:20 pm

Нам повезло, мы подали документы в сентябре 2005, в январе 2007 прислали медицинские формы, 1 марта прошли медицину, а 2 апреля нам уже выдали визы (!). Дело было в Варшаве. Визы, правда, еще не забрали, так как надо пасрот поменять, но это не проблема. Похоже, что Варшава работает довольно бытсро.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт апр 19, 2007 8:48 pm

от души поздравляю!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 20, 2007 12:18 am

victor писал(а):Нам повезло, мы подали документы в сентябре 2005, в январе 2007 прислали медицинские формы, 1 марта прошли медицину, а 2 апреля нам уже выдали визы (!). Дело было в Варшаве. Визы, правда, еще не забрали, так как надо пасрот поменять, но это не проблема. Похоже, что Варшава работает довольно бытсро.
C датой отъезда еще не определились?

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пт апр 20, 2007 3:51 am

Думаем отправиться осенью! Надо еще всякие дела доделать, получить новые паспорта, которые все уже исштампованы. Хотели в середине октября, но как получится. пока неизвестно.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт апр 20, 2007 8:46 am

поздравляю! :P

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Пт апр 20, 2007 9:52 am

Поздравляю! В какой город думаете ехать?

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пт апр 20, 2007 10:46 am

Tasha, планирую в тот же город, где вы надеетесь быть - в Ванкувер, климат там, говорят, хороший, море рядом, горы в 5 километрах. Что еще можно желать. Наши знакомые говорят, что настроение совсем другое. Они, перед тем, как осесть, объездили всю страну и приняли окончательное решение поселиться именно там. Так что может еще свидимся.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пт апр 20, 2007 4:44 pm

Землятресения не боитесь?

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Сб апр 21, 2007 12:26 am

Бросьте, какое землетрясение? Ну есть тут один вулкан рядом(в Штатах) Бейкер, кажется. так он спит :wink: Было небольшое землетрясение лет 5-6 назад. И пугают переодически, что тряснёт. Но это больше для того, чтобы наборы первой помощи в Канадиан Тайр раскупались :lol:

Ну а если серьёзно, по прогнозам в ближайшие 100 лет может и трясонуть. :shock:

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Сб апр 21, 2007 12:34 am

victor писал(а):Tasha, планирую в тот же город, где вы надеетесь быть - в Ванкувер, климат там, говорят, хороший, море рядом, горы в 5 километрах. Что еще можно желать. Наши знакомые говорят, что настроение совсем другое. Они, перед тем, как осесть, объездили всю страну и приняли окончательное решение поселиться именно там. Так что может еще свидимся.
Милости просим! Город, климат, природа - всё потрясающее.
Но. ( маленькое такое :lol: ) Дожди. Не всем нравятся. Но я дождь люблю и для меня это ещё один плюс. Кроме того, здесь дождь не навевает тоску - всю зиму полно зелени - трава, деревья вечно зелённые. Очень даже оптимистично :lol: :lol: :lol:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб апр 21, 2007 1:37 am

Tasha, а я слышала, что в Ване цены на жильё запредельные и с работой могут быть проблемы... Поведайте о своих личных наблюдениях на эту тему, плиз! :D

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб апр 21, 2007 4:36 am

Присоединяюсь к просьбе Анастасии. От себя добавлю, что будет интересно почитать не только о работе и ценах на жильё, но и обо всём, о чём захотите рассказать.
PS Вашу любовь к отдыху в палатках некоторые уже взяли на заметку :wink:
Если не возражаете, что мы Вас с Олегом немножко попытаем, можно в отдельную тему(ИМХО)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Сб апр 21, 2007 6:39 am

Спасибо, Tasha, за приглашение! Дожди нас не пугают, привыкли уже здесь, так что страха нет. Про землетрясения даже не думали, но особого страха нет, буржуи бы все продумали, наверное, по этому поводу. Пока будем думать про жилье для начала, думать о работе и прочих других нужных вещах.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн апр 23, 2007 1:10 am

Возможно я не прав, но читал в одной статье, что цены на недвижимость в Торонто догонят ванкуверские. Сегодня рент Торонто=Ванкувер + В BC самый высокий МРОТ.
Если не прав поправьте, особенно прошу высказаться "Старый Ко" как эксперта по недвижимости.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн апр 23, 2007 10:27 am

Я по Ванкуверу не спец. Я там был только один раз по работе.
Знаю только, что этот город посередине ничего, если сравнивать с GTA. То есть рядом штаты, но с Канадской стороны горы, да долины.
Цены на не новое жилье и немного на рент можно смотреть здесь.
mls.ca
Тут про средние цены.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... E%F1%F2%FC
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... E%F1%F2%FC
Жилье растет в цене мерзопакостно быстро. Причем это опустошает бюджет семьи в двойне. Раньше дома стоили под 200 (четыре года назад) то есть моргиж на 175 и налог в год 2. Сейчас точно такой же дом стоит 400 и налог 4 в год. Моргиж в два раза выше и налог тоже.
Вчера смотрели стройку в Ричмонд Хиле. Тот же дом но с закрытием через восемь месяцев - 20 тысяч дороже.
То есть где-то 5% в год.
Наш очередной дом был у строителя 340 год назад. Сейчас на рынке такие модели в этом же месте 389.
Говорил с очередным агентом по недвижимости. У него дом с видом на лес. В 1999 куплен за 315. В том году ему за него предлагали 820.

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Вт апр 24, 2007 3:21 pm

Anastassia писал(а):Tasha, а я слышала, что в Ване цены на жильё запредельные и с работой могут быть проблемы... Поведайте о своих личных наблюдениях на эту тему, плиз! :D

Не могу сказать, что я большой эксперт в этих вопросах (небольшой срок пребывания в Канаде + врождённый дурной оптимизм :roll: ) но цены на рент, на мой взгляд такие же, как в Торонто. Вот только по опыту моих знакомых: студия - 650, 1 бедрум- 850. Это в хороших районах. Если снимать в частных домах выходит дешевле.

Не думаю, что купить недвижимость намного дороже, чем в Торонто. Опять таки если поселиться в часе езды от Вана - недвижимость дешевле.
я думаю, что Олег меня поправит, если что. Не эксперт, сори.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт апр 24, 2007 3:48 pm

Tasha, у меня к Вам простой вопрос :wink: :

На Борне разговоры о Канаде крутятся, в основном, вокруг Торонто, ессно. Вы живёте в Ванкувере(надеюсь :) ) У Вас там всё то же самое? Или в чем-то жизнь на западе отличается? Если "да", то в чём, на Ваш, пусть даже пока непродолжительный, взгляд?
Тот же вопрос к Олегу(ну и ко всем, кому есть, что сказать :wink: )
Просто, на уровне личных ощущений...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Вт апр 24, 2007 4:06 pm

Ну, на мой взгляд многое совпадает( сама в Торонто не была, только судя по рассказам) Так же на кэмпы выезжаем, в горы на лыжах кататься..... Разницу вижу в том, что сейчас в городе у нас теплынь, почти лето, а в горах ещё на лыжах можно кататься.
:wink:

Климат другой, более тё-ё-ё-ёплый :P

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт апр 24, 2007 5:33 pm

А дожди? А вот виноград у вас выращивают? А персики?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Ср апр 25, 2007 12:57 am

Дожди и виноград на месте :lol: Персиками озадачили :shock:

Зато магнолии цветут ( Жаль нет смайлика, который бы язык показывал, а то тут веландовские прикалываются, понимаШ :lol: :lol: :lol: )

Закрыто