иммиграционный процесс 2007
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
C датой отъезда еще не определились?victor писал(а):Нам повезло, мы подали документы в сентябре 2005, в январе 2007 прислали медицинские формы, 1 марта прошли медицину, а 2 апреля нам уже выдали визы (!). Дело было в Варшаве. Визы, правда, еще не забрали, так как надо пасрот поменять, но это не проблема. Похоже, что Варшава работает довольно бытсро.
-
- Strictly Addicted
Tasha, планирую в тот же город, где вы надеетесь быть - в Ванкувер, климат там, говорят, хороший, море рядом, горы в 5 километрах. Что еще можно желать. Наши знакомые говорят, что настроение совсем другое. Они, перед тем, как осесть, объездили всю страну и приняли окончательное решение поселиться именно там. Так что может еще свидимся.
-
- Strictly Addicted
-
- Strictly Addicted
Бросьте, какое землетрясение? Ну есть тут один вулкан рядом(в Штатах) Бейкер, кажется. так он спит Было небольшое землетрясение лет 5-6 назад. И пугают переодически, что тряснёт. Но это больше для того, чтобы наборы первой помощи в Канадиан Тайр раскупались
Ну а если серьёзно, по прогнозам в ближайшие 100 лет может и трясонуть.
Ну а если серьёзно, по прогнозам в ближайшие 100 лет может и трясонуть.
-
- Strictly Addicted
Милости просим! Город, климат, природа - всё потрясающее.victor писал(а):Tasha, планирую в тот же город, где вы надеетесь быть - в Ванкувер, климат там, говорят, хороший, море рядом, горы в 5 километрах. Что еще можно желать. Наши знакомые говорят, что настроение совсем другое. Они, перед тем, как осесть, объездили всю страну и приняли окончательное решение поселиться именно там. Так что может еще свидимся.
Но. ( маленькое такое ) Дожди. Не всем нравятся. Но я дождь люблю и для меня это ещё один плюс. Кроме того, здесь дождь не навевает тоску - всю зиму полно зелени - трава, деревья вечно зелённые. Очень даже оптимистично
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Tasha, а я слышала, что в Ване цены на жильё запредельные и с работой могут быть проблемы... Поведайте о своих личных наблюдениях на эту тему, плиз!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Присоединяюсь к просьбе Анастасии. От себя добавлю, что будет интересно почитать не только о работе и ценах на жильё, но и обо всём, о чём захотите рассказать.
PS Вашу любовь к отдыху в палатках некоторые уже взяли на заметку
Если не возражаете, что мы Вас с Олегом немножко попытаем, можно в отдельную тему(ИМХО)
PS Вашу любовь к отдыху в палатках некоторые уже взяли на заметку
Если не возражаете, что мы Вас с Олегом немножко попытаем, можно в отдельную тему(ИМХО)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я по Ванкуверу не спец. Я там был только один раз по работе.
Знаю только, что этот город посередине ничего, если сравнивать с GTA. То есть рядом штаты, но с Канадской стороны горы, да долины.
Цены на не новое жилье и немного на рент можно смотреть здесь.
mls.ca
Тут про средние цены.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... E%F1%F2%FC
Жилье растет в цене мерзопакостно быстро. Причем это опустошает бюджет семьи в двойне. Раньше дома стоили под 200 (четыре года назад) то есть моргиж на 175 и налог в год 2. Сейчас точно такой же дом стоит 400 и налог 4 в год. Моргиж в два раза выше и налог тоже.
Вчера смотрели стройку в Ричмонд Хиле. Тот же дом но с закрытием через восемь месяцев - 20 тысяч дороже.
То есть где-то 5% в год.
Наш очередной дом был у строителя 340 год назад. Сейчас на рынке такие модели в этом же месте 389.
Говорил с очередным агентом по недвижимости. У него дом с видом на лес. В 1999 куплен за 315. В том году ему за него предлагали 820.
Знаю только, что этот город посередине ничего, если сравнивать с GTA. То есть рядом штаты, но с Канадской стороны горы, да долины.
Цены на не новое жилье и немного на рент можно смотреть здесь.
mls.ca
Тут про средние цены.
Жилье растет в цене мерзопакостно быстро. Причем это опустошает бюджет семьи в двойне. Раньше дома стоили под 200 (четыре года назад) то есть моргиж на 175 и налог в год 2. Сейчас точно такой же дом стоит 400 и налог 4 в год. Моргиж в два раза выше и налог тоже.
Вчера смотрели стройку в Ричмонд Хиле. Тот же дом но с закрытием через восемь месяцев - 20 тысяч дороже.
То есть где-то 5% в год.
Наш очередной дом был у строителя 340 год назад. Сейчас на рынке такие модели в этом же месте 389.
Говорил с очередным агентом по недвижимости. У него дом с видом на лес. В 1999 куплен за 315. В том году ему за него предлагали 820.
-
- Strictly Addicted
Anastassia писал(а):Tasha, а я слышала, что в Ване цены на жильё запредельные и с работой могут быть проблемы... Поведайте о своих личных наблюдениях на эту тему, плиз!
Не могу сказать, что я большой эксперт в этих вопросах (небольшой срок пребывания в Канаде + врождённый дурной оптимизм ) но цены на рент, на мой взгляд такие же, как в Торонто. Вот только по опыту моих знакомых: студия - 650, 1 бедрум- 850. Это в хороших районах. Если снимать в частных домах выходит дешевле.
Не думаю, что купить недвижимость намного дороже, чем в Торонто. Опять таки если поселиться в часе езды от Вана - недвижимость дешевле.
я думаю, что Олег меня поправит, если что. Не эксперт, сори.
Tasha, у меня к Вам простой вопрос :
На Борне разговоры о Канаде крутятся, в основном, вокруг Торонто, ессно. Вы живёте в Ванкувере(надеюсь ) У Вас там всё то же самое? Или в чем-то жизнь на западе отличается? Если "да", то в чём, на Ваш, пусть даже пока непродолжительный, взгляд?
Тот же вопрос к Олегу(ну и ко всем, кому есть, что сказать )
Просто, на уровне личных ощущений...
На Борне разговоры о Канаде крутятся, в основном, вокруг Торонто, ессно. Вы живёте в Ванкувере(надеюсь ) У Вас там всё то же самое? Или в чем-то жизнь на западе отличается? Если "да", то в чём, на Ваш, пусть даже пока непродолжительный, взгляд?
Тот же вопрос к Олегу(ну и ко всем, кому есть, что сказать )
Просто, на уровне личных ощущений...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете